ячмень
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Помогите,пожалуйста!у меня выскочил ячмень и никак не проходит!постоянно беспокоит и болит!подскажите,как правильно бороться с ним?
Комментарии
Капли левомицетина - в глаз 4-5 раз/день в течение 5 дней, сухое тепло (если в домашних условиях) или УВЧ (в физиокабинете поликлиники) раза 2-3. А ещё - выпить таблетку аспирина на ночь и погреть ноги в горячей воде, можно повторять несколько дней.
Уважаемый "Xrey"! Это Ваш личный опыт или где-то можно почитать об эффективности такого лечения, если можно, то ссылку?
Пять раз можно выздороветь от споров вокруг ерунды!
Xrey правильно сказал(а): сейчас, в острый период нужно применить местно любой антимикробный препарат (хоть левомицетин, хоть сульфацил натрия, хоть коллоидное серебро или колларгол) + тепло.
А Вам, уважаемая студентка, совет. Если на теле кожа чистая, то вылечите этот случайный гнойник, и далее все должно быть в порядке. Если же на теле имеются мелкие гнойнички и воспаленные прыщики (фолликулит), если, тем более, часто бывают фурункулы, то найдите аптеку, в которой есть сера очищенная (только не осажденная!). Пускай Вам приготовят порошки по 0,5 г - штук 50-60. Пейте эти порошки 3 раза в день после еды вместе с таблетками, содержащими пивные дрожжи. Пить нужно без перерывов до появления отрыжки тухлым яйцом.
Этот совет около 30 лет назад мне дала фельдшер, которой было лет этак 80-85 (а может и больше). До него в течение 5-7 лет страдал от фолликулита практически по всему телу, а в течение последнего года всеми способами безуспешно пытался вылечиться от фурункулеза, в том числе - с ячменями. Порошки пил не с пивными дрожжами, а с гефефитином (он лучше, но сейчас его, к сожалению, не производят). Отрыжка тухлым яйцом "произошла" на 19-й день лечения. С тех пор более 30 лет у меня кожа абсолютно чистая. Способ проверен многими моими коллегами и друзьями, а также пациентами, страдающими хроническими гнойничковыми поражениями кожи.
Объяснение способа нашел во "врачебнике", изданном в середине XIX века. Фолликулит и хпронический фурункулез в нем связывают с дефицитом в организме серы (мысль можно развивать далее и на уровне ХХ и ХХI веков, рассуждая о дефиците аутосульфгидрильных групп и гуморального и прочего иммунитета).
Как бы способ не объясняли, он высоко эффективен. Трудно только достать копеечные лекарственные средства для его осуществления.
Как бы способ не объясняли, он высоко эффективен.
Механизм очень прост. Очищенная сера в означенных количествах представляет собой слабое слабительное (вообще-то назначают до 5,0 на прием), о чем в том же "врачебнике" можно и удостовериться.
Назначение препаратов серы - нововведение Парацельса, нынешним языком можно было бы это описать как "выведение шлаков из организма" ).
Пять раз можно выздороветь от споров вокруг ерунды!
Xrey правильно сказал(а): сейчас, в острый период нужно применить местно любой антимикробный препарат (хоть левомицетин, хоть сульфацил натрия, хоть коллоидное серебро или колларгол) + тепло.
Выздоровление наступит от того, что ячмень, в конце концов вскроется самостоятельно, а не от такого лечения. Не видя больного греть ячмень (или не ячмень?) как-то не совсем правильно. Рекомендуя антибиотики и прочие антибактериальные все-таки нужно учитывать резистентность возбудителей к некоторым препаратам.
Уважаемый гость из Киева!
Возможно, в Вашем "врачебнике" и написано "по 5,0 на прием", но в том, который читал я - "в порошке по 0,05-0,1 детям до 5-ти лет, по 0,2-0,3 в 6-10 лет, по 0,3-0,4 - в 10-15 лет и по 0,5 - старше 15 лет". Видимо, принимая в 10-кратно уменьшенной дозе я никакого слабительного эффекта и "очищения организма от шлаков" не ощутил. В то же время очередной и последний фурункул "усох" не вызрев и не вскрывшись - это для уважаемого Сергея Николаевича. Я согласен, что не видя ячменя рекомендовать его греть - не совсем верно. Можно пригреть и то, что категорически греть нельзя. Однако ячмень имеет столь ярко выраженную картину, что только, наверное, дошкольник не сможет поставить правильно диагноз.
"Сера очищенная.
...
Используется также как легкое слабительное средство (по 0,5-1-3 г на прием).
...
Детям - из расчета 0,05 г на год жизни на прием".
(М.Д. Машковский, "Лекарственные средства", изд. 10 стереотипн., Т. 2, с. 372 (второй абзац сверху).
Справочник 1911 года надо цитировать? Там таки до 5 г на прием.
Да разве ж я спорю? Я говорю о том, что давным-давно пережил сам и почти так же давным-давно прочитал в старой затрепанной книжице выпуска где-то 1860-х годов, которая называлась то ли "Врачебник", то ли "Лечебник", то ли "Лечебник врачебный" или наоборот. И ни разу не догадался заглянуть в Машковского. Спасибо, что Вы это сделали за меня.
Войдите, чтобы комментировать.
Капли левомицетина - в глаз 4-5 раз/день в течение 5 дней, сухое тепло (если в домашних условиях) или УВЧ (в физиокабинете поликлиники) раза 2-3. А ещё - выпить таблетку аспирина на ночь и погреть ноги в горячей воде, можно повторять несколько дней.