Top.Mail.Ru

ячмень

студентка · 14.12.2008 13:50

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Помогите,пожалуйста!у меня выскочил ячмень и никак не проходит!постоянно беспокоит и болит!подскажите,как правильно бороться с ним?

Комментарии

Xrey 14.12.2008 19:10

Капли левомицетина - в глаз 4-5 раз/день в течение 5 дней, сухое тепло (если в домашних условиях) или УВЧ (в физиокабинете поликлиники) раза 2-3. А ещё - выпить таблетку аспирина на ночь и погреть ноги в горячей воде, можно повторять несколько дней.

Бывалый 14.12.2008 21:35

Капли левомицетина - в глаз 4-5 раз/день в течение 5 дней, сухое тепло (если в домашних условиях) или УВЧ (в физиокабинете поликлиники) раза 2-3. А ещё - выпить таблетку аспирина на ночь и погреть ноги в горячей воде, можно повторять несколько дней.

Уважаемый "Xrey"! Это Ваш личный опыт или где-то можно почитать об эффективности такого лечения, если можно, то ссылку?

Xrey 14.12.2008 21:46

Только личный опыт

Глазастый 15.12.2008 10:34

Сколько дней болеете?

VIP Dr. 15.12.2008 17:50

Пять раз можно выздороветь от споров вокруг ерунды!
Xrey правильно сказал(а): сейчас, в острый период нужно применить местно любой антимикробный препарат (хоть левомицетин, хоть сульфацил натрия, хоть коллоидное серебро или колларгол) + тепло.
А Вам, уважаемая студентка, совет. Если на теле кожа чистая, то вылечите этот случайный гнойник, и далее все должно быть в порядке. Если же на теле имеются мелкие гнойнички и воспаленные прыщики (фолликулит), если, тем более, часто бывают фурункулы, то найдите аптеку, в которой есть сера очищенная (только не осажденная!). Пускай Вам приготовят порошки по 0,5 г - штук 50-60. Пейте эти порошки 3 раза в день после еды вместе с таблетками, содержащими пивные дрожжи. Пить нужно без перерывов до появления отрыжки тухлым яйцом.
Этот совет около 30 лет назад мне дала фельдшер, которой было лет этак 80-85 (а может и больше). До него в течение 5-7 лет страдал от фолликулита практически по всему телу, а в течение последнего года всеми способами безуспешно пытался вылечиться от фурункулеза, в том числе - с ячменями. Порошки пил не с пивными дрожжами, а с гефефитином (он лучше, но сейчас его, к сожалению, не производят). Отрыжка тухлым яйцом "произошла" на 19-й день лечения. С тех пор более 30 лет у меня кожа абсолютно чистая. Способ проверен многими моими коллегами и друзьями, а также пациентами, страдающими хроническими гнойничковыми поражениями кожи.
Объяснение способа нашел во "врачебнике", изданном в середине XIX века. Фолликулит и хпронический фурункулез в нем связывают с дефицитом в организме серы (мысль можно развивать далее и на уровне ХХ и ХХI веков, рассуждая о дефиците аутосульфгидрильных групп и гуморального и прочего иммунитета).
Как бы способ не объясняли, он высоко эффективен. Трудно только достать копеечные лекарственные средства для его осуществления.

гость Новый 15.12.2008 20:30

Как бы способ не объясняли, он высоко эффективен.
Механизм очень прост. Очищенная сера в означенных количествах представляет собой слабое слабительное (вообще-то назначают до 5,0 на прием), о чем в том же "врачебнике" можно и удостовериться.
Назначение препаратов серы - нововведение Парацельса, нынешним языком можно было бы это описать как "выведение шлаков из организма" ).

Бывалый 15.12.2008 22:48

Пять раз можно выздороветь от споров вокруг ерунды!
Xrey правильно сказал(а): сейчас, в острый период нужно применить местно любой антимикробный препарат (хоть левомицетин, хоть сульфацил натрия, хоть коллоидное серебро или колларгол) + тепло.

Выздоровление наступит от того, что ячмень, в конце концов вскроется самостоятельно, а не от такого лечения. Не видя больного греть ячмень (или не ячмень?) как-то не совсем правильно. Рекомендуя антибиотики и прочие антибактериальные все-таки нужно учитывать резистентность возбудителей к некоторым препаратам.

VIP Dr. 17.12.2008 17:57

Уважаемый гость из Киева!
Возможно, в Вашем "врачебнике" и написано "по 5,0 на прием", но в том, который читал я - "в порошке по 0,05-0,1 детям до 5-ти лет, по 0,2-0,3 в 6-10 лет, по 0,3-0,4 - в 10-15 лет и по 0,5 - старше 15 лет". Видимо, принимая в 10-кратно уменьшенной дозе я никакого слабительного эффекта и "очищения организма от шлаков" не ощутил. В то же время очередной и последний фурункул "усох" не вызрев и не вскрывшись - это для уважаемого Сергея Николаевича. Я согласен, что не видя ячменя рекомендовать его греть - не совсем верно. Можно пригреть и то, что категорически греть нельзя. Однако ячмень имеет столь ярко выраженную картину, что только, наверное, дошкольник не сможет поставить правильно диагноз.

гость Новый 17.12.2008 19:39

"Сера очищенная.
...
Используется также как легкое слабительное средство (по 0,5-1-3 г на прием).
...
Детям - из расчета 0,05 г на год жизни на прием".
(М.Д. Машковский, "Лекарственные средства", изд. 10 стереотипн., Т. 2, с. 372 (второй абзац сверху).
Справочник 1911 года надо цитировать? Там таки до 5 г на прием.

VIP Dr. 18.12.2008 15:07

Да разве ж я спорю? Я говорю о том, что давным-давно пережил сам и почти так же давным-давно прочитал в старой затрепанной книжице выпуска где-то 1860-х годов, которая называлась то ли "Врачебник", то ли "Лечебник", то ли "Лечебник врачебный" или наоборот. И ни разу не догадался заглянуть в Машковского. Спасибо, что Вы это сделали за меня.

Войдите, чтобы комментировать.