Top.Mail.Ru

Как поднять остроту зрения 0,3 до 1!

Dorik · 27.10.2009 15:42

Итак начнем. Мне 36.
Зрение начало падать в 1990 году.
В 98 купил первые очки с линзами -1 на каждый глаз. Носил ну очень редко. Зрение плавало...лучше, хуже. Таблиц не было к врачам не ходил.
И вот 2007 год. При приеме на новую работу зрение 0,6...0,8 правый левый. (очки всё теже -1) одеваю регулярно при вождении.
И вот беда! 2009 год. Новая медкомиссия и 0,3 на оба глаза и запрет на работу на ВЫСОТе! Поясню. Работа в мобильной связи. Требуется допуск на высоту, допускается острота зрения не ниже 0,5.
Вот результат рефлектометра.
R SPH CYL AX
-0.75 -1.0 17A
-0.5 -1.5 14B
-0.75 -1.25 13B
-0.5 -1.5 15B
AUE -0.5 1.25 15
POTEC PRK-5000
2009/07/21 14:39:05
NAME:
UD:12.0
Cyl.Form: MIX
L SPH CYL AX
-0.1 +0.0 A
-0.1 -0.5 174B
-0.1 -0.25 173B
-0.1 -0.25 169B
AUE -0.1 -0.25 172
PD=69
ИТОГО ПРОПИСАЛИ ОЧКИ СО СТЕКЛАМИ -0,75
Но в них испытываю дискомфорт.

Сейчас делаю (третий месяц) упражнение по Жданову, Воле. Все также качество зрения плавает. Советуют медикаментозное лечение близорукости. НО Я каждый день за рулем и за компьютером.
Есть одна особенность у меня ночью вижу лучше чем люди с 100% зрением. в сумерках плохо.
Посоветуйте что нибудь, очень хочется работать и не быть уволенным. За ранее благодарен.

Комментарии

Dorik 27.10.2009 16:43

PS:Слышал что слабую близорукость плюсовыми очками коректируют. Это правда? если да то как? если возможно дайте ссылку почитать или просветите.

Бывалый 27.10.2009 22:53

Пытаться исправить зрение по Жданову и т.п. пустая затея. Нужно соблюдать режим труда и отдыха за компьютером. Если не делать перерывы в работе, то зрение и дальше может ухудшаться. Необходимо оценить состояние рефракции после циклоплегии, если не делали до этого. Если делали, и приведенные данные рефрактометрии на фоне циклоплегии, то помочь могут ортокератологические контактные линзы о которых почитать можно, например здесь (http://www.aqua-sibir.ru/index.php?action=page&name=int_odbd).

Бывалый 28.10.2009 11:47

Обсуждение методов лечения Ждановым и подобными "лекарями" Вы можете почитать здесь <!-- m --><a class="postlink" href="http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=5">http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=5</a><!-- m --> и здесь <!-- m --><a class="postlink" href="http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=103767">http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=103767</a><!-- m -->

Бывалый 06.11.2009 19:17

К сожалению, никакие БАДы не лечат миопию. Не тратьте деньги. Хорошее питание, здоровый образ жизни, дозированная зрительная нагрузка на близком расстоянии может способствовать стабилизации.

Vasser 09.11.2009 16:44

1

Бывалый 09.11.2009 17:12

К сожалению, никакие БАДы не лечат миопию. Не тратьте деньги. Хорошее питание, здоровый образ жизни, дозированная зрительная нагрузка на близком расстоянии может способствовать стабилизации.

Интересно, что тогда моей жене помогло? Насчет помогает-не помогает, почитайте, например, раздел "выводы" в исследовании Фокуса академиком Нестеровым: <!-- m --><a class="postlink" href="http://medi.ru/doc/a600902.htm">http://medi.ru/doc/a600902.htm</a><!-- m -->
Да и по другим препаратам в инете можно нарыть подобное, тем более, что далеко не все они БАДы...
Вашей жене неизвестно, что помогло и помогло ли вообще. Возможно просто ошибка рефрактометрии. Мы ее не видели - это только Ваши слова. Ссылку, которую Вы приводите даже нет смысла обсуждать (вся группа 32 больных без контроля, не говоря уже о плацебо, среди которых только 2 с миопией) как и другие "материалы" размещаемый фирмами БАДОторговцами в интернете. Вы приведите хоть одну ссылку на рандомизированное клиническое исследование, где указывалось бы, что БАД уменьшает степень миопии.

Каждый сам вправе выбирать, тратить ли деньги на профилактику, или в десятки раз больше потом платить врачам за консультации, где потом, после всяких дорогостоящих проверок, те же "витаминчики попить" советуют, только зачем-то искусственную слезу к ним в довесок впаривают.
Вы-то вправе распоряжаться своими деньгами. Но мне непонятно почему Вы агитируете других тратить свои кровные на бесполезные "средства". Нет ли у Вас личного интереса в этом вопросе.
Напоминаю, что по правилам форума давать рекомендации лицами не имеющими медицинского образования в этом разделе запрещено. Можете поговорить об этом в разделе для общения пациентов.

Vasser 09.11.2009 17:42

2

Бывалый 09.11.2009 18:11

Вам как студенту медику, необходимо самому глубже вникать, так сказать клинически мыслить. Кто-то, что-то назначает это не разговор, тем более ссылки на авторитеты. У нас в истории был Академик Лысенко, который со своими помощниками профессорами, докторами наук загубил целую науку - генетику. Если Вы что-то предлагаете или критикуете, то будьте добры представить аргументы в виде результатов выполненных в соответствии с современными требованиями к проведению клинических исследований. А разговор типа одна бабушка сказала это не здесь. Вы привели пример Вашей жены, у которой благодаря использованию витаминов близорукость уменьшилась с 6 до 5 диоптрий и на этом рекомендуете другим горстями пить витамины, бады и прочее. Позвольте усомниться, что здесь имеется прямая причинно-следственная связь.
Вам необходимо познакомиться с материалами, размещенными на этом сайте (http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=178/url)
А если Вы, например, почитаете, лечение инсульта здесь (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21680&referrerid=17772/url), то с удивлением обнаружите, что многие из препаратов, которые совершенно не работают, назначаются теми же профессорами и рекомендуются Вам на лекциях как эффективные средства лечения больных. Когда познакомитесь, тогда можно будет поговорить дальше.

Vasser 09.11.2009 18:27

3

Бывалый 09.11.2009 18:38

Здесь консультативный форум, а не рекламный.

notonlylens 09.11.2009 22:04

Поддерживаю врача "Бывалый" относительно отсутствия необходимости в "дополнительных витаминках" взрослому человеку (спросившему в начале темы 36лет) - все что нужно достаточно с питанием. Пользователь Vasser удалил свои сообщения, наверно, понимает что слов "я точно знаю, на жене проверил" не достаточно. Дисскусия Бывалого построена на ответах Vasser и обоснована (это мое мнение). Удалять свои слова - не красиво.

PS:Слышал что слабую близорукость плюсовыми очками коректируют. Это правда? если да то как? если возможно дайте ссылку почитать или просветите.
Уважаемый Dorik - речь идет не о коррекции миопии плюсовыми стеклами, а о уменьшении нагрузки на аккомодацию уменьшением силы стекла в даль (при очень слабой миопии это может означать назначение "слабого плюса" для работы в близи, скажем для компьютера) - не все врачи разделяют мнение, что это помогает в приостановлении миопии (но думаю, что нагрузку немного уменьшает, правда того же можно добиться регулярными перерывами). Не знаю понятно ли, но желательно провести проверку зрения с циклоплегие, или "в конце отпуска". Но это виднее врачу по м/жительства - обратитесь во время относительного спокойствия и перерыва в чрезмерном чтении... Успехов.

Vasser 10.11.2009 14:00

Удалять свои слова - не красиво.

Удалять чужие слова - некрасиво вдвойне, потому что теряется суть и смысл диалога. После того, как резанули мое первое сообщение (почему-то назвав рекламой, хотя приводил примеры продукции 3х разных производителей и никого не хвалил), я удалил остальные.
И слов "я точно знаю" я не говорил - не надо передергивать. Всего лишь предложил человеку ПОПРОБОВАТЬ принимать витамины для глаз - вдруг поможет.
А что модераторы сайта ярые антивитаминщики, я уже давно понял...

Бывалый 10.11.2009 15:29

Удалять чужие слова - некрасиво вдвойне, потому что теряется суть и смысл диалога. После того, как резанули мое первое сообщение (почему-то назвав рекламой, хотя приводил примеры продукции 3х разных производителей и никого не хвалил), я удалил остальные.
И слов "я точно знаю" я не говорил - не надо передергивать. Всего лишь предложил человеку ПОПРОБОВАТЬ принимать витамины для глаз - вдруг поможет.
А что модераторы сайта ярые антивитаминщики, я уже давно понял...
Да нет мы за назначение лекарственных средств по строгим показаниям, в том числе и витаминов. А Вы не воспринимаете того, что Вам уже во второй теме все пытаются внушить - такие подходы к лечению порочны. Почитайте материалы по указанным Вам, в предыдущем посте, ссылкам.

Vasser 10.11.2009 16:24

А Вы не воспринимаете того, что Вам уже во второй теме все пытаются внушить - такие подходы к лечению порочны.

Я то как раз восприимчив к информации. Только вот с Вами все время на разных языках общаемся: я - про профилактику, а Вы - про лечение. На сем предлагаю закрыть дискуссию.

Бывалый 10.11.2009 18:31

У Всего лишь предложил человеку ПОПРОБОВАТЬ принимать витамины для глаз - вдруг поможет
От чего поможет, господин студент? А может он попробует а у него на бесполезный препарат аллергическая реакция, а то и хуже - анафилаксия.
Действительно пора прекращать дискуссию.
Тема закрыта.

Бывалый 11.11.2009 07:37

Всего лишь предложил человеку ПОПРОБОВАТЬ принимать витамины для глаз - вдруг поможет.
Так это что, профилактика? Поможет от чего? А если на бесполезное средство у пациента будет аллергическая реакция или того хуже анафилаксия.

Войдите, чтобы комментировать.