Как правильно разводить коллализин для электрофореза ?
Подскажите, пожалуйста - в больнице мне при выписке ЧЛХ назначили амбулаторно Коллализин 400 ед. электрофорез на рубцы на веках (зашивали после ДТП) . Мы купили Коллализин именно 400 ед.
В поликлинике врач-физиотерапевт просит уточнить, в какой пропорции разводить данный препарат для электрофореза, т.к. у них есть даные только для Коллализина 50 ед.- "К о л л а л и з и н. Электрофорез коллализина осуществляют из свежеприготовленного раствора (50 КЕ в 10 мл воды для инъекций) с положительного полюса, сила тока до 1 мА" (цитата из справочника, который есть у физиотерапевта).
Заранее спасибо.
Комментарии
на РМС - НЕ дождалась... Зато здесь:)
Спасибо за ответ,
Если я правильно поняла - то что 50 ед. что 100 - все равно разводят в 10 мл. воды. Значит и 400 ед. тоже в 10 мл ?
И еще тогда вопрос: Обязательно пробу делать? настолько аллергичный препарат? А то мы купили просто 4 обычные ампулы пока что...
Вообще - 26/11/2008 был перелом нижней и медиальной стенок правой орбиты со смещением отломков. Рваная рана верхнего правого века. Из за перелома дуги С1 оперировать сразу не стали, ждут сращивания C1.
С точки зрения офтальмологов - с глазами все в порядке, ни диплопии, ничего нет. положение век - из за рубцов и отека лба на правом пока небольшой птоз, смыкание глазной щели - полное, сохранение слезных точек - вот это не смотрели, но глаза не слезятся. А если надо - реву от души:)
В больнице делали на веки электрофорез с лидазой. А в выписке назначили и лидазу и добавили коллализин.
Постараюсь поправиться поскорее, спасибо:)
У меня сомения по поводу сохранения препарата вскрытым (насчет 4 амп. спросите физиотерапевта, честно - не знаю ).
По рекомендациям - дело в том, что обычно они обусловлены "безопасностью и эффективностью" - не советую значительно превышать введение, особенно во время первых процедур. Правда был тут случай, но это исключения.
физиотерапевта тоже, кстати, интересует - сколько его хранить вскрытым, это же фермент Но кортексин мне вот колят в/м, его тоже разводят физраствором, каждый раз - одна ампула - один раз разводят и сразу укол... с коллализином так нельзя?
Извиняюсь - превышать введение - это в смысле тока?? Или в смысле 400 ед.?
Читала я в инете одну историю, там правда закапывали в глаза, но 700 ед. вместо 500...и к чему это привело...
Сорри, notonlylens, не очень умею общаться на форуме, отсюда и ошибки в заголовке
физиотерапевта тоже, кстати, интересует - сколько его хранить вскрытым, это же фермент Но кортексин мне вот колят в/м, его тоже разводят физраствором, каждый раз - одна ампула - один раз разводят и сразу укол... с коллализином так нельзя?
Извиняюсь - превышать введение - это в смысле тока?? Или в смысле 400 ед.?
Читала я в инете одну историю, там правда закапывали в глаза, но 700 ед. вместо 500...и к чему это привело...
Недавно прочитал выражение: "прежде чем плохо сказать, хорошо подумай..." - Яна, превышать - имелось ввиду 100КЕ и силу тока тоже.
пожалуйста, пишите только в этом форуме - на РМС, извинитесь и перепишите ссылку на этот форум (или наоборот). Я не понял, рану зашивали?
notonlylens, Вы правы, действительно будет проще общаться в одном месте - здесь. На РМС сейчас ссылку оставлю.
Да, рану зашивали. Правда не в ЧЛХ, а в ближайшей к ДТП больнице -простой поселковой. Швы сняли на 7 сутки, уже в городской больнице.
Думаете, надо начать со 100 КЕ, а потом плавно к 400?
Да, еще смазываю рубцы контрактубексом и еще делаю упражнения. Вот.
Войдите, чтобы комментировать.
Здравствуйте, не дождались на РМС?
из Офтальмология. Энзимотерапия и экстракорпоральная гемокоррекция. В.Ф. Даниличев. Руководство для врачей. Спб.: Гуманистика 2002г. ...Электрофорез 100КЕ коллализина растворяют в 10мл воды, вводят с анода при силе тока 0,5-1,5мА. Длительность электрофореза до 10-15 мин, всего 10-15 сеансов.
Фонофорез осуществяется с помощью датчика ИУТ 0,88-4-2 аппарата "Ультразвук Т-5". В ваночку заливают раствор из расчета 100КЕ на 10мл воды. Интенсивность 0,2Вт/см2, длительность 5 мин, всего 10 процедур. Электрофонофорез предусматривает подключение фонофореза совместно с электрофорезом.
... Возможным осложением является аллергическая реакция, для предупреждения ее перед лечением проводят проверку на чувствительность к препарату постановкой внутрикожной пробы (вводят 1КЕ коллализина в 0,2мл изотонического раствора натрия хлорида). Читают реакцию через 48 часов. - в упаковке есть амп. с минимальным содержанием коллализина.
Важно проверить у врача-офтальмолога на предмет полноценности фукций век (положение, смыкание глазной щели, сохранение слезных точек и т.д.). Напишите, когда были травма и хирургическая обработка. Желаю полностью поправиться.