Top.Mail.Ru

Как предотвратить косоглазие?

Сергей342 · 25.03.2008 21:28

Собственно ребенку 1 год. Мне кажется, что глаза немного косят к переносице. Есть ли какие-то упражнения, чтобы предотвратить возможное развитие косоглазия? Как лучше, чтобы ребенок рассматривал предметы вблизи или вдаль? В общем, помогите советом, пожалуйста.

Комментарии

Гость 26.03.2008 15:29

Нужно показать офтальмологу обязательно для выяснения причин косоглазия, если, конечно, оно действительно имеет место. Возможно, необходимы конкретные меры, а не абстрактные упражнения

Сергей342 27.03.2008 23:51

Были мы у офтальмолога, сказали - ну, вы наблюдайте и если что... А можно ли не доводить до этого "если что"?

Наталья Владимировна 28.03.2008 12:49

Упражнения есть, по Бейтсу. Но, вряд ли годовалый малыш будет их делать... Да и насчет эффективности этих упражнений есть разные мнения.

По поводу "не доведения"... Я, на нашем опыте, могу ВАм порекомендовать обязательные профилактические омотры у опытного врача, который не только остроту зрения будет проверять, но и сделает тесты на возможное косоглазие.
Как обычно проходит осмотр окулиста? Проверка зрения по таблице и измерение рефракции, в лучшем случае. Эти осмотры не могут показать скрытого косоглазия. Как было у нас... Острота зрения нормальная, рефракция в норме(без закапывания в глаза капель расширяющих зрачок), а значит у ребенка со зрением все в порядке. И так все сомотры до 5 лет. И только тест на бинокулярное зрение выявил отклонение, которго внешне не было. И только после атропинизации выявили дальнозоркость, которая не корректировалась ранеее, что и привело(возможно) в нашем случае к косоглазию.
Я не врач, пишу только по личному опыту.
Удачи Вам!

Бывалый 30.03.2008 13:29

По поводу "не доведения"... Я, на нашем опыте, могу ВАм порекомендовать обязательные профилактические омотры у опытного врача, который не только остроту зрения будет проверять, но и сделает тесты на возможное косоглазие.
Как обычно проходит осмотр окулиста? Проверка зрения по таблице и измерение рефракции, в лучшем случае. Эти осмотры не могут показать скрытого косоглазия. Как было у нас... Острота зрения нормальная, рефракция в норме(без закапывания в глаза капель расширяющих зрачок), а значит у ребенка со зрением все в порядке. И так все сомотры до 5 лет. И только тест на бинокулярное зрение выявил отклонение, которго внешне не было. И только после атропинизации выявили дальнозоркость, которая не корректировалась ранеее, что и привело(возможно) в нашем случае к косоглазию.
Я не врач, пишу только по личному опыту.
Удачи Вам!

Подобную тактику следует только поддержать.

Войдите, чтобы комментировать.