Как заставить ребенка,которому 1г. 5 мес. одеть линзы?
Здравствуйте! У нашей дочери аниридия(нет радужной оболочки) и нам показаны спец. линзы с имитацией зрачка. Девочке 1г.5мес.Одеть их у нас никак не получаеться, с 6 месяцев мучаемся. И врачи пытались, все безрезультатно. Она закрывает глаза и плачет, просто истерика начинаеться,а носить их просто необходимо. Очки не могут нам заменить линзы. Знаю девочку,которой 2 года и носит линзы.Плакать хочеться каждый раз, когда пытаемся одеть.Может быть укого есть опыт,как перехитрить малышку? Помогите советом.
Комментарии
Мы первый раз одели линзу в 3 года орал вырывался ну ничего первый раз второй потом как по маслу пошла.. когда нам их прописали линзы схватилась за голову что делать в жизни с такими штуками не сталкивалась но выхода не было НАДО значит Надо относили линзы 1.5 года нормально потом одевали без слез...
Леся, вы молодцы, одели! Но как можно одеть,когда глаза закрывает? Я себе 30 минут пыталась на один глаз одеть,а тут она вся вырываеться,головой вертит, просто беда.
Носила линзы сама, другим подбирала и надевала, поэтому считаю, что лучше всего Вам купить себе цветные линзы и научится надевать их. Недели 2 минимум, только после этого срока в среднем проблемы начинают уменьшаться, а у вас появится сноровка, чтобы надеть линзы ребенку.. И пусть ребенок видит, как вы это делаете, и конечно, говорите, как в них хорошо видно. Когда плачет, не надевайе, закрепите негативныое восприятие линз. Лучше, когда ребенок в хорошем настроении и спокоен, а не возбужден, скажем, после гостей или прогулки.
Леся, вы молодцы, одели! Но как можно одеть,когда глаза закрывает? Я себе 30 минут пыталась на один глаз одеть,а тут она вся вырываеться,головой вертит, просто беда.
ну мой еще тот вертля.. после больницы я так натаскалась в скручивание))))))))))) так что пробуйте и удачи вам...
Были сегодня у врача, она предложила спеленать ее и одеть, пусть мол плачет. Если ждать,когда ребенок согласиться носить линзы,то можно лет до 10 сидеть.Пусть поревет,зато потом спасибо скажет.С нашим ребенком договориться нереально,а у врача опыт,думаю побыстрее справиться.
Ну спеленать тоже вариант первые дни мы вместе с мужнем малька держали а потом он понял что это совсем не больно и все... единственное мы брали самую мягкую линзу она проще лично для меня одевается на глазик потому что потом попробовали (вернее нам врач такую предложил, тк дрцги в наличаи не было а покупать надо было обязательно) пожесче нам она не подошла больно ему было дискомфортно..
Войдите, чтобы комментировать.
Не надо хитрить - можно попросить кого-то из знакоых, которые носят линзы (близоруких) "прийти и показать как класно он видит в них" --- поиграть.. читал вот такое: <!-- m --><a class="postlink" href="http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=612443&postcount=15">http://forums.rusmedserv.com/showpost.p ... stcount=15</a><!-- m --> ..
можно попробовать и еще один способ - скажем на правый глаз: отвлекая ее игрушкой/мамой.. чтобы смотрела в сторону левого уха (на нос) поставить линзу с височной стороны роговицы (между открытых век) и попросить посмотреть на правое ухо... левый - аналогично_противоположно.
Но только после того, как прийдет знакоый со своими линзами или сами сделаете (но второй вариант не советую по причине "гигиены" - или же купить самую простую и недорогую линзу нулевку/похожую цветную)..
И не надо заставлять, надо помогать... а потом будет сама