Какая щелевая лампа лучше?
Всем мое приветствие!
Раньше была проблема в деньгах, теперь - проблема выбора .
Не знаю какую щелевую лампу выбрать.
Разрываюсь между Нидековской, Takagi, и двумя отечественными - ЩЛ-3Г производства ЗОМЗ и лампой из Нежина.
Может вы еще что хорошего посоветуете?
Только если будете советовать, пожалуйста, скажите почему вы предпочитаете именно эту щелевку (не по названию же )
Признателен буду даже если вы просто порадуетесь, что нашелся у меня такой спонсор.
Удачи вам во всем!
Комментарии
Рад за Вас, что нашёлся такой спонсор! Очень интересный момент в щ.л. - возможность регистрации изображения. Этот прибамбасик будет греть Вам душу возможностью послать куда-нибудь снимок, или завести систему динамического наблюдения за экскавацией у глаукомных больных, или обсудить картину с коллегами(к примеру, на офтальмолог.ру). ЩЛ-3Г - она и есть ''г '', хотя на ней скоро как два поколения российских офтальмологов работают, и я тоже. Так что не майтесь - берите японскую подороже, с цифровой фото и лампочек пусть десятка два завернут. Лампочки дорогие, а спонсоры - не вечные. А Вам щелёвка вообще зачем и где Вы? Ещё раз рад за Вас.
Ну, насчет двух поколений офтальмологов Вы несколько преувеличили, возможно, Вы имели в виду ЩЛ-56?
ЩЛ-3Г - это переделанный стереомикроскоп МБС-9, по сравнению с базовой ЩЛ-2(Б-Ф), в ней нет панкратического объектива, поэтому увеличение регулируется дискретно. Но жить можно. Что касается качества оптики, то она ничуть не уступает лучшим "дальнезабугорным" образцам (заметьте, я не россиянин ) . Оснастить любую щелевую лампу средствами видеонаблюдения и фотографирования (цифровыми) сейчас стоит намного дешевле, чем покупать лампу со встроенными такими средствами. Так что выбор, слава Богу, появился, остальное - по толщине кошелька и серого вещества .
Если есть деньги, то лучше купить Карл Цайс SL 120 или SL 130 с возможностью дооснащения всем необходимым. Если есть деньги, то лучше купить всё сразу(тонометр Гольдмана, видеоадаптер и т.д. и т.п.)
Войдите, чтобы комментировать.
Не вижу существенной разницы между щелевыми лампами вообще. Для полноценной работы приходится подстраивать всякую лампу.