Top.Mail.Ru

КАТАРАКТА

ГАЛИНА ИВАНОВНА · 14.12.2004 09:36

МОЕЙ МАТЕРИ (76 ЛЕТ)УЖЕ ПОЛТОРА ГОДА СТАВЯТ ДИАГНОЗ - КАТАРАКТА, НО ОПЕРАЦИЮ НЕ ДЕЛАЮТ. ВСЕ ВЫПИСЫВАЮТ КАКИЕ-ТО КАПЛИ, ЯКОБЫ КАТАРАКТА ДОЛЖНА СОЗРЕТЬ!? Я ЖИВУ В ДРУГОМ ГОРОДЕ И НЕ МОГУ ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ ПРОЦЕСС, ОТ МЕДИЦИНЫ Я ДАЛЕКА, НО В ИНТЕРНЕТЕ ОЧЕНЬ МНОГО ИНФОРМАЦИИ, И ИЗ НЕЕ Я СДЕЛАЛА ВЫВОД, ЧТО КАТАРАКТУ НЕЛЬЗЯ ЗАТЯГИВАТЬ (И КРОМЕ ОПЕРАТИВНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА, ДРУГИХ СПОСОБОВ ЛЕЧЕНИЯ НЕТ). ОТВЕТЬТЕ, ПРАВА Я ИЛИ НЕТ? И СООБЩИТЕ ОРИЕНТИРОВОЧНУЮ СТОИМОСТЬ УДАЛЕНИЯ КАТАРАКТЫ МЕТОДОМ ФАКОЭМУЛЬСИФИКАЦИИ. СПАСИБО.

Комментарии

Васильевич 16.12.2004 22:55

На сегодняшний день нет технических препятствий для выполнения операции экстракции при любой стадии катаракты, как зрелой, так и незрелой. Вопрос только в квалификации хирурга и техническом обеспечении конкретной клиники. Точно также однозначно расценивается (как бесперспективная) попытка лечения катаракты консервативным способом.
Стоимость лечения зависит, прежде всего, от типа применяемой для имплантации интраокулярной линзы и цены расходных материалов. Это вопрос по большей части коммерческого подхода, и однозначного ответа не имеет.

mazen@yandex.ru 19.12.2004 16:15

СТОИМОСТЬ УДАЛЕНИЯ КАТАРАКТЫ МЕТОДОМ ФАКОЭМУЛЬСИФИКАЦИИ : от 300 Долл до 900 .
это зависит где и кто вам это будет делать . И зависит от вида хрусталика , который Вам будут ставить ...но в любом случае самая дешёвая операция в Москве около 300 долларов США.
С уважением доктор Мазен Хассан

Войдите, чтобы комментировать.