КЕРАТОКОНУС
Буквально вчера мне поставили диагноз "кератоконус 1-й степени". Сразу сказали, что в Беларусии меня прооперировать не смогут. Операция "какието кольца необходимо вставить в глаз". Порекомендовали г.Тбилиси. Отзовитесь кто-нибудь. Всякий опыт важен.
Комментарии
Суть четвертого метода в следующем:
1. активно закапывают обесболивающее
2. срезают эпителий с роговицы
3. в течение получаса на роговицу капают какуюто хрень
4. в течение еще получаса капают ту же хрень и облучают роговицу ультрофиолетом
5. одевают защитную линзу
6. дают капать антибиотик и отправляют домой
7. в течение трех-четырех дней - отходняк - пока нарастет новая "кожа" на роговице
8. в течение двух недель "кожа" мутная видно фигово
9. сотояние как до операции
в четверг делал второй глаз (хороший) - сейчас отходняк прошел - сижу-пижу с жесткой контактной линзой в левом глазу (плохом).
плохой глаз делал три месяца назад - из результатов:
1. пока не прогрессирует падение зрения
2. уменьшилось выпячивание роговицы
Дима - главное, не надо поспешных решений, прооперируетесь неудачно - новый глаз Вам по ст раховке не вставят. Понаблюдайтесь годик с частотой - раз в три месяца - потом думайте
Кстати забыл про пятый способ лечения - витамины и антиоксиданты (точно не поможет, но возможно хуже будет становиться чуть медленне)
<!-- m --><a class="postlink" href="http://keratoconus.narod.ru/exp_01.htm">http://keratoconus.narod.ru/exp_01.htm</a><!-- m -->
вот эдесь статья про кольца
Трансплантации успешно проводят в Одессе, в ин. Филатова, правда есть очередь. Но прежде чем решиться на такой шаг, может линзы попробовать...
в четверг делал второй глаз (хороший) - сейчас отходняк прошел - сижу-пижу с жесткой контактной линзой в левом глазу (плохом).
плохой глаз делал три месяца назад - из результатов:
1. пока не прогрессирует падение зрения
2. уменьшилось выпячивание роговицы
Скажите, а в какой клинике вы делали кросслинкинг?
В Меди
в спб?
дай номер аськи,плз
В Меди
AntonS напишите пожалуйста на pol01 собака mail.ru
В СПб.
отписался на мыло
У меня кератоконус около 3 лет. Началось с левого глаза, теперь "подтянулся" и правый(левый 2ст, правый 1ст). В нашем городе можно пройти только обследование, никакого лечения предложить не могут, говорят что его просто нет(назначили только капли Баларпан). Честно сказать о кросс-линкинге в России слышу впервые(в Европе вроде уже давно есть). Хотелось бы узнать про него подробнее, сколько стоит обследование и сама процедура в Питере, и в каких еще городах есть такое лечение.
Лечение то есть, тока пока нет результатов - будем ждать......
операции по пересадке делают в москве в мнтк фёдорова
полезный сайт <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.keratoconus.ru">www.keratoconus.ru</a><!-- w -->
сайт и его создатели-каспаровы дурят только.а операции делает мнтк в москве бесплатно по квотам городов.и между прочим очень хорошо.есть вопросы только в личку <!-- e --><a href="mailto:lannen@mail.ru">lannen@mail.ru</a><!-- e -->
высылаю вам полезную ссылку, он придумал новый операциооный метод лечения кератаконуса без пересадки роговицы.
к сожалению, врач находится в аммане, в иордании, но я уверен, что операция не дорогая. если вас заинтересует, вы можете связаться с ними по и-мейлу или по телефону ( персонал говорит по-английски).
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.drsamirquawasmi.com/en/contact.html">http://www.drsamirquawasmi.com/en/contact.html</a><!-- m -->
Dr. Samir Quawasmi Clinic
Address:
Suliman Al-Hadeedi Street.
5th Circle.
Amman.
Jordan.
Telephone: +962-6-5936336
Fax: +962-6-5936337
на видео он просто вставляет интрастромальные кольца,ничего нового <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=RBN_5ENEn8g">http://www.youtube.com/watch?v=RBN_5ENEn8g</a><!-- m -->
одно но кольцо вставляют если толщина роговицы позволяет.и вопрос-если вы пациент и у вас кератоконус вы должны знать всё это,а кто вы.
если есть вопросы по кератоконусу обращайтесь может смогу помочь.у меня у самого такая беда и ща выбиваю квоту на бесплатную операцию.позади все обследования
у меня тоже кератоконус.отзовитесь кто делал уже себе пересадку роговицы.как вообще зрение после этого,есть улучшение
Четыре дня назад поставили диагноз кератоконус 2-ой стадии левого глаза. Сказали в будущем от операции не уйти... Но в Минске операции не делают, вернее делают но крайне плохо...
Может кто нить сообщить хотя бы порядок цифр стоимости операции кератопластики и кросс-линкинга в РоссиB?
89052364708 звоните.7 дней назад пересадили роговицу
Как ощущения?
отлично.тьфу тьфу тьфу.роговица прозрачная,не беспокоит,краснота спадает.а новый хрусталик вообще прекрасно.звоните пообщаемся
<!-- m --><a class="postlink" href="http://valerinikolov.proboards38.com/index.cgi">http://valerinikolov.proboards38.com/index.cgi</a><!-- m --> - вот сайт, на болгарском, но можно спросить на английском - ответят. Крослинкинг делают уже 10 лет в Дресден, Германия и ухудшения зрения после етой процедуры/операции не наблюдалось.
Я тоже думаю сделать. Но пока еще думаю.
П.С. В Болгарии, София есть 2 клиники в которых делают.
Успехов и прекрасного зрения!
Скажите пожалуйста как зрение после пересадки роговицы
Сколько времень плохо видно и как быстро заживает?
прошло поти 1.5 месяца зрение 0.4,а было такое плохое,что я не различал кол-во пальцев с 3 метров.после операции ходил с занавеской дня 2 потом сказали снять её и одеть солнечные очки,выписали через неделю,через 2 недели спокойно ходил без очков и чувствовал себя зрячим
Мне тоже поставили диагноз кератоконус. Врачи говорят, что кросслинкинг наиболее эффективный способ. Читая все, что касается данного заболевания, я уже и сомневаюсь, стоит ли влазить в эту процедуру. Не уверена в результате...
Кросс-линкинг имеет пока только ограниченные показания: прогрессирование кератоконуса (-эктазии). При кератоконусе есть множество средств коррекции - начиная от контактных линз (газопроницаемых или МКЛ), роговичные сегменты (кольца и т.д.), рефракционная хирургия (работы по изучение ФРК в России и за рубежом) и многгое другое. Пересадка - один из успешных методов при "тяжелых" ситуациях (различные методы вкл. несквозные).
http://www.eurotimesrussian.org/eurotimes/08may/cornealcollagen.pdf - сделав без показаний, можно метод "обидеть"
какая Болгария, Иордания - у нас делают все тоже, только лучше. Вопрос цены и того кто должен за это платить [страховая медицина- ОМС ]. В Минске - узнайте в клинике главного офтальмолога Белоруссии.
М. Шейн
(Перевод - Денис Архипов)
Хирурги, как и все люди, делятся на весьма ограниченное количество "классов". Мы попробуем сравнить хирургические нововведения с политической революцией (напр. Французской, Октябрьской в России, или Национал-Социалистической в Германии в 30-х гг.). Для упрощения классификации я выделяю 6 основных классов хирургов. "Революцией" для примера будет "anal stapling procedure"=ASP=операция степлерной анопексии, также известная как PPH=procedure for prolapsed hemorrhoids=операция при пролабирующем геморрое.
1. Истинные революционеры.
Это немногочисленная группа истинных новаторов. Они изобретают новый метод, они внедряют его, если он успешен, они достигают славы и богатства. Если они проигрывают, они уходят обратно в небытие. Они готовы даже умереть за идею, которая может пролить новый свет на старые проблемы анального отверстия.
2. Истинные интеллигенты.
Это небольшая группа хирургов, которые присоединятся к революции только после того, как изучат ее лозунги вдоль и поперек. Они готовы присоединиться к ней, но как только они видят что лозунги ее ложные - они выходят из игры, готовые расплачиваться за последствия. Эти хирурги идут и учатся ASP у истинных революционеров, а затем подвергают нововведение научной оценке в исследованиях I-го уровня. Они всегда готовы прекратить исследования и объявить революцию ложной. Однозначно это крошечное меньшинство. Между прочим: эти люди используют термин "anal cushions" (прямой перевод - анальные подушечки) вместо термина "геморроидальные узлы".
3. Спекулянты.
Это люди, которые присоединяются к любой революции, до тех пор, пока они преследуют какую-то личную цель. Этой целью может быть лучшая должность, выгоды на академическом поприще, власть, деньги, престиж. Они присоединяются к любой революции, независимо от ее содержания. Они будут применять ASP, по показаниям или без показаний, у всех, кто имеет анальное отверстие. Это приносит им больше пациентов, больше денег, да и просто они от этого прикалываются. Заметим, что они не представляют меньшинство.
4. Реакционеры.
Они стремятся противостоять и противопоставлять себя любой революции. Они счастливы "старыми порядками" - что бы они не представляли. Они не хотят учиться ничему новому. Они продолжают делать "традиционную хирургию геморроидальных узлов". Их пациенты всегда "довольны", понимаете? Так зачем же что-то менять? Нет, они не активные контрреволюционеры. Просто они безразличны к нововведениям и пассивны. Они не члены армии сопротивления, но они и не союзники. Они составляют значительную часть хирургического сообщества.
5. Контрреволюционеры.
Это хирурги, которые воспринимают революцию с самого начала как ложную и неправильную. Они борются против нее. В борьбе они умирают на гильотинах, в "гулагах" и в "концентрационных лагерях". Иногда они неправы, но обычно они борются за правильную идею, ощущая, что новая операция опасна, является бесполезной диковинкой, и не должна применяться.
6. "Массы"
Это подавляющее большинство. Они будут железно занимать выжидательную позицию, наблюдая за тем, как меняются взгляды и кто выиграет. Они заботятся о том, как зарабатывать на хлеб своей семье и как лечить своих пациентов. Они поддержат революцию только после того, как увидят, что она победила. К сожалению, они могут присоединиться к ней и на более ранних этапах, не понимая что она неправильна и опасна. Их вынуждает обстановка делать это. Они не герои и совершенно не собираются умирать вместе с контрреволюционерами "за правое дело". "Если все делают ASP, то и я буду ее делать".
Мифы в Хирургии
33. Чем мощнее и современнее антибиотик, тем лучше.
36. Гипербарическая оксигенация полезна при разных состояниях (гангрена, некротизирующий фасциит, некроз кожного лоскута, длительно незаживающие раны
83. Медицина, контролируемая государством - хуже быть не может
84. Чем круче Ваша страховка, тем лучше Вас будут лечить.
88. То, что не опубликовано на русском (и наоборот...) - обычно полная фигня.
99. Я перерыл всю литературу.
два месяца назад сделали мне пересадку роговицы на 1 глаз....был кератоконус 4 степени!!!! мест мало где делают в ПИТЕРЕ НЕТ!!!
пишите если есть вопросы!!! <!-- e --><a href="mailto:bulka777@bk.ru">bulka777@bk.ru</a><!-- e --> Дима
в питере делают в купчино, в федоровском центре на ул яр.гашека,
а ты где делал то ? как счас глаз ?
Посоветуйте пожалуйста...
У меня кератоконус... Читаю, хотя буквы и смещаются, нормально смотрю ТВ, вожу машину (ночью не комфортно).
Стоит ли сейчас думать об операции? Куда лучше обращаться за консультацией и обследованием (живу в Питере)
Заранее спасибо
Доброго времени суток, Артем. Важно насколько изменяется за последнее время состояние и, конечно, наблюдение у врача. Желаю здоровья.
Подскажите, плз...
Можно ли при кератоконусе применять макситрол. Мне его прописали, а я почитал противопоказаная и засомневался... ("Местное применение стероидов при заболеваниях вызывающих истончение роговицы... может приводить к перфорации" и т.п.)
При кератоконусе, как таковом - смысла в применении стероидов практически нет (я его не вижу, но это мое мнение). Отрицательное воздействие - возможно, но ответить не представляю возможным.
Что-то еще беспокоит кроме кератоконуса? Есть ли какое-либо воспаление?
И еще интересно спросить: насколько присутствуют в Вашем рационе молочные продукты? С наилучшими пожеланиями.
Благодарю за быстрый ответ.
Я, наверное, не правильно сформулировал вопрос...
Вы правы, помимо кератоконуса у меня обнаружилось небольшое воспаление и макситрол был выписан для его лечения. Просто я заподозрил, что данный препарат может негативно сказаться на развитии кератоконуса...
Молочные продукты употребляю умеренно. В среднем - 200 мл молока в день или меньше.
Все же как был назван диагноз? И как давно диагностирован кератоконус? попрбуйте первые пять-шесть дней капать только антибиотик (сожержащий Ципрофлоксацин или Тобрамицин) - но это не видя Вас будет риском, или же посоветуйтесь с врачом не откладывая.
P.S. обязательно добавляйте в своем рационе творог, сыр и куринные яйца (временами - как бы 2-3 раза в неделю). Минимум, но полезно.
Кератоконус был диагностирован ещё в 2004-м.
Просто в данный момент у меня выявили ещё и какое-то раздражение (я не медик и детали не знаю, все равно не пойму ) Вот для его лечения мне и прописали макситрол.
Я допускаю, что он нормально вылечит это раздражение, но не окажет ли данный препарат отрицательное воздействие на кератоконус? Вот что меня волнует.
P.S. обязательно добавляйте в своем рационе творог, сыр и куринные яйца (временами - как бы 2-3 раза в неделю). Минимум, но полезно.
Спасибо, учту.
Уважаемые пациенты с кератоконусом!
Вот уже 35 лет я занимаюсь изучением проблемы кератоконуса и помогла многим пациентам. Важно понимать, что выбор каждого метода коррекции зрения или хирургического вмешательства имеет свои показания и противопоказания, зависит от стадии болезни, характера течения заболевания, возраста пациента, остроты зрения без коррекции и с коррекцией и др., поэтому в каждом случае очень важен индивидуальный подход. Если Вас интересует моя консультация, постараюсь ответить на Ваши вопросы. По этой ссылке Вы найдете адрес и телефон в Москве, где проводятся консультации и коррекция зрения пациентов с кератоконусом контактными линзами, а также сможете прочитать опубликованные мной научные работы по проблеме кератоконуса.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://abugova-t-d.livejournal.com/">http://abugova-t-d.livejournal.com/</a><!-- m -->
Контактная коррекция - эффективный метод помощи при кератоконусе, контактные линзы применяются и до и после большинства операций, но подбор линз представляет большие трудности и не везде проводится на должном уровне.
Желаю Вам всем здоровья.
Кандидат медицинских наук, Абугова Тамара Давыдовна
интересует ваше мнение как профессионала ,касающееся кросс-линкинга, сделал обследование в Меди(петербург), толщина роговицы позволяет делать кросс-линкинг, врачи из Меди настоятельно советуют делать быстрее,но хотелось бы услышать мнение ,так сказать не заинтересованного специалиста.. , не попадались ли вам в вашей практике пациенты делавшие кросс линкинг? стоит ли его делать?
Войдите, чтобы комментировать.
да, смотрю сообщений не много, у меня такой диагноз уже пару лет, (-13 оптической силы на левом глазу и -6 на правом) по моим данным есть несколько вариантов лечения, пойду с конца:
1. пересадка роговицы - тема у нас в России вообще умалчивается - вроде где-то делают но никто не знает где - самый кардинальный метод
2. про кольца -мало что знаю, вроде менне жесткий метод чем кератопластика, но похоже клинических данных не много и соответствено результат сомнителен
3. Жесткие контактные линзы (носить тяжело) естественно не лечат - дают временную коррекцию
4. в этом году мне предложили новым метод (решил им восспользоваться за год падение зрения в два раза при таких показаниях и к гадалке пойдешь) крослинкинг назвали