Клиника Медведева
Привет всем!
Кто-нибудь оперировался в клинике Медведева, а конкретно у Беликовой Е.И.?Диагноз у меня сложный миопический астегматизм(миопия -9, астигматизм -4).Буду благодарен за любые отзывы.
Комментарии
Клиника хорошая.
Но убрать 13 диоптрий - это серьезно. Роговица должна быть весьма толстой, мало у кого такой запас есть.
Спасибо Вам за ответ.Прошёл у них комплексное обследование.Никаких противопоказаний к коррекции нет(роговица и сетчатка в норме).Сказали, что после коррекции зрение будет примерно 0,6.Честно и откровенно расказали о возможных отклонениях.Учитывая ,что астигматизм роговично хрусталиковый, убрать его полностью не получится(останется около -1;-1,5).Смогу ли после операции корректировать в очках зрение до единицы?И смогу ли водить автомобиль?
Серёжа писал(а):
Смогу ли после операции корректировать в очках зрение до единицы?
Если можете сейчас, то сможете и потом.
Серёжа писал(а):
И смогу ли водить автомобиль?
Днем - думаю, что без проблем. Достаточно 0.5.
Ночью возможны трудности, особенно в 1 месяц после операции. Возможны оптические феномены в виде бликов или гало от ярких источников света, двоения. Причем их очками не убрать.
Как будет дальше - зависит от многих факторов. Основные - диаметр оптической зоны, размер зрачка в темноте и профиль абляции. Не зная результатов обследования, особенностей лазера и того, как будет спланирована операция, давать прогнозы - пустое занятие.
А какова острота зрения сейчас с коррекцией?
Serge писал(а):
Днем - думаю, что без проблем. Достаточно 0.5.
Ночью возможны трудности, особенно в 1 месяц после операции. Возможны оптические феномены в виде бликов или гало от ярких источников света, двоения. Причем их очками не убрать.
Как будет дальше - зависит от многих факторов. Основные - диаметр оптической зоны, размер зрачка в темноте и профиль абляции. Не зная результатов обследования, особенностей лазера и того, как будет спланирована операция, давать прогнозы - пустое занятие.
Спасибо за ответ.Склоняюсь к тому, чтобы пройти ещё одно обследование в другой клинике.(Получить более менее объективную общую картину).Скажите пожалуйста, а оптические феномены будут споровождать меня только первое время или всегда?
Кстати, оборудование в клинике Медведева VISX STAR S2.Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу данной установки.
А.Н. писал(а):
А какова острота зрения сейчас с коррекцией?
В хорошо подобранных цилиндрических очках зрение примерно 0,6-0,7, а в обычных мягких контактных линзах до 0,9.
Спасибо.
По идее после удачной лазик зрение должно быть не менее чем в линзах. О возможном развитии синдроиа сухого глаза рассказывали?
Коррекция контактными линзами чем не устраивает?
Серёжа писал(а):
Склоняюсь к тому, чтобы пройти ещё одно обследование в другой клинике. (Получить более менее объективную общую картину).
Будьте готовы к тому, чтобы услышать совершенно другое заключение. Его дают с учётом оборудования клиники (можно / нельзя) и опыта врачей (возьмутся / не возьмутся).
Серёжа писал(а):
Скажите пожалуйста, а оптические феномены будут споровождать меня только первое время или всегда?
Без результатов обследования сказать трудно. Боюсь, что при такой большой степени коррекции гало могут остаться. Остальное должно уйти.
Серёжа писал(а):
VISX STAR S2.Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу данной установки.
Модель не новая (сейчас у VISX текущая - STAR S4 IR), но в хороших руках ещё вполне приличная.
Anonymous писал(а):
По идее после удачной лазик зрение должно быть не менее чем в линзах. О возможном развитии синдроиа сухого глаза рассказывали?
Коррекция контактными линзами чем не устраивает?
В контактных линзах коррекция хорошая, но глаза быстро устают, да и заниматься спортом полноценно не могу.Опять же, хотелось спросить,будет ли синдром сухого глаза всегда или это явление временное?
Serge писал(а):
Будьте готовы к тому, чтобы услышать совершенно другое заключение. Его дают с учётом оборудования клиники (можно / нельзя) и опыта врачей (возьмутся / не возьмутся).
Может посоветуете какую-нибудь клинику для ещё одного обследования?!А что такое феномен "гало" и в чём он выражается?
Гало - это светящееся кольцо вокруг яркого источника света (нимб). Для вашей степени коррекции его можно получить, если толщина роговицы меньше 600-620 микрон (смотрел для своего лазера, на другом эта цифра может быть иной, т.к. профили у всех разные).
Если синдром сухого глаза вдруг возникнет после операции, то придется покапать капли (от 1 до 6 месяцев).
Клинику для перепроверки можете выбрать любую, которая занимается коррекцией. Их только в Москве штук 20. Но раз за вас взялись в одной, то не думаю, что стоит бегать туда-сюда.
Сегодня в 16-00 иду на коррекцию. Через несколько дней поделюсь впечатлениями и результатами. 😉
Войдите, чтобы комментировать.
Ау, народ!
Может кто поделится опытом?Такое ощущение , что форум посещают люди , заинтересованные в пиаре и рекламе.Есть ли тут люди, которые провели лазерную коррекцию.Поделитесь опытом.Прчитав весь форум, так и не встретил субъективного мнения по поводу коррекции миопического астегматизма.((
P.s.
Очень важно мнение так сказать бывалых, так как сам планирую провести Лазик