Клиника Медведева
Привет всем!
Кто-нибудь оперировался в клинике Медведева, а конкретно у Беликовой Е.И.?Диагноз у меня сложный миопический астегматизм(миопия -9, астигматизм -4).Буду благодарен за любые отзывы.
Комментарии
Клиника хорошая.
Но убрать 13 диоптрий - это серьезно. Роговица должна быть весьма толстой, мало у кого такой запас есть.
Спасибо Вам за ответ.Прошёл у них комплексное обследование.Никаких противопоказаний к коррекции нет(роговица и сетчатка в норме).Сказали, что после коррекции зрение будет примерно 0,6.Честно и откровенно расказали о возможных отклонениях.Учитывая ,что астигматизм роговично хрусталиковый, убрать его полностью не получится(останется около -1;-1,5).Смогу ли после операции корректировать в очках зрение до единицы?И смогу ли водить автомобиль?
Смогу ли после операции корректировать в очках зрение до единицы?
Если можете сейчас, то сможете и потом.
И смогу ли водить автомобиль?
Днем - думаю, что без проблем. Достаточно 0.5.
Ночью возможны трудности, особенно в 1 месяц после операции. Возможны оптические феномены в виде бликов или гало от ярких источников света, двоения. Причем их очками не убрать.
Как будет дальше - зависит от многих факторов. Основные - диаметр оптической зоны, размер зрачка в темноте и профиль абляции. Не зная результатов обследования, особенностей лазера и того, как будет спланирована операция, давать прогнозы - пустое занятие.
А какова острота зрения сейчас с коррекцией?
Днем - думаю, что без проблем. Достаточно 0.5.
Ночью возможны трудности, особенно в 1 месяц после операции. Возможны оптические феномены в виде бликов или гало от ярких источников света, двоения. Причем их очками не убрать.
Как будет дальше - зависит от многих факторов. Основные - диаметр оптической зоны, размер зрачка в темноте и профиль абляции. Не зная результатов обследования, особенностей лазера и того, как будет спланирована операция, давать прогнозы - пустое занятие.
Спасибо за ответ.Склоняюсь к тому, чтобы пройти ещё одно обследование в другой клинике.(Получить более менее объективную общую картину).Скажите пожалуйста, а оптические феномены будут споровождать меня только первое время или всегда?
Кстати, оборудование в клинике Медведева VISX STAR S2.Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу данной установки.
А какова острота зрения сейчас с коррекцией?
В хорошо подобранных цилиндрических очках зрение примерно 0,6-0,7, а в обычных мягких контактных линзах до 0,9.
Спасибо.
По идее после удачной лазик зрение должно быть не менее чем в линзах. О возможном развитии синдроиа сухого глаза рассказывали?
Коррекция контактными линзами чем не устраивает?
Склоняюсь к тому, чтобы пройти ещё одно обследование в другой клинике. (Получить более менее объективную общую картину).
Будьте готовы к тому, чтобы услышать совершенно другое заключение. Его дают с учётом оборудования клиники (можно / нельзя) и опыта врачей (возьмутся / не возьмутся).
Скажите пожалуйста, а оптические феномены будут споровождать меня только первое время или всегда?
Без результатов обследования сказать трудно. Боюсь, что при такой большой степени коррекции гало могут остаться. Остальное должно уйти.
VISX STAR S2.Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу данной установки.
Модель не новая (сейчас у VISX текущая - STAR S4 IR), но в хороших руках ещё вполне приличная.
По идее после удачной лазик зрение должно быть не менее чем в линзах. О возможном развитии синдроиа сухого глаза рассказывали?
Коррекция контактными линзами чем не устраивает?
В контактных линзах коррекция хорошая, но глаза быстро устают, да и заниматься спортом полноценно не могу.Опять же, хотелось спросить,будет ли синдром сухого глаза всегда или это явление временное?
Будьте готовы к тому, чтобы услышать совершенно другое заключение. Его дают с учётом оборудования клиники (можно / нельзя) и опыта врачей (возьмутся / не возьмутся).
Может посоветуете какую-нибудь клинику для ещё одного обследования?!А что такое феномен "гало" и в чём он выражается?
Гало - это светящееся кольцо вокруг яркого источника света (нимб). Для вашей степени коррекции его можно получить, если толщина роговицы меньше 600-620 микрон (смотрел для своего лазера, на другом эта цифра может быть иной, т.к. профили у всех разные).
Если синдром сухого глаза вдруг возникнет после операции, то придется покапать капли (от 1 до 6 месяцев).
Клинику для перепроверки можете выбрать любую, которая занимается коррекцией. Их только в Москве штук 20. Но раз за вас взялись в одной, то не думаю, что стоит бегать туда-сюда.
Сегодня в 16-00 иду на коррекцию. Через несколько дней поделюсь впечатлениями и результатами.
Войдите, чтобы комментировать.
Ау, народ!
Может кто поделится опытом?Такое ощущение , что форум посещают люди , заинтересованные в пиаре и рекламе.Есть ли тут люди, которые провели лазерную коррекцию.Поделитесь опытом.Прчитав весь форум, так и не встретил субъективного мнения по поводу коррекции миопического астегматизма.((
P.s.
Очень важно мнение так сказать бывалых, так как сам планирую провести Лазик