Коллеги, подскажите!
Новичёк
· 31.01.2008 14:20
Коллеги, не знаю что делать, посоветуйте пожалуйста.
Ко мне впервые обратился пациент, имеющий в анамнезе смешанную опухоль слезной железы. По этому поводу 15.08.2005 выполнена экзентерация правой орбиты. До настоящего времени в полости участки некроза и слизитой. Что можно порекомендовать для полного заживления? В течении 3 лет больной использует левомеколь 1 раз в 3-4 дня, полость тампонирована салфеткой.
Комментарии
Новичёк
01.02.2008 17:34
Спасибо что откликнулись. Сейчас больной отправлен на консультацию, с целью решения вопроса о пластике либо кожным лоскутом, либо участком слизистой (с целью закрытия отверстий, сообщающих орбиту с полостями черепа).
Войдите, чтобы комментировать.
Попробуйте прополис, ни один микроб не обладает устойчивостью к нему, по противовоспалительной активности намного превосходит многие гормоны ( по крайней мере гидрокортизон в 500 раз), а его влияние на резкое усиление репаративных процессов думаю никто оспаривать не будет, не стоит забывать о его антиканцерогенном действии. В каком виде применять решать вам, в форме мази или путём накладывания на пораженные участки разогретого до 40 - 50 гр. самого прополиса. Не исключаю смазывание этих участков 60-70 гр. спиртовой настойкой, ожега слизистой это не должно вызвать. На мой взгляд по эффективности последний вариант лучший. Если Вы и Ваш пациент решитесь на это, не сочтите за трудность сообщить результаты. Абсолютно уверен, что хуже не будет, лучше скорее всего.