Top.Mail.Ru

Конъюнктивит

Андрей · 16.02.2004 00:10

От частой работы за компьютером болят и краснеют глаза. Посоветуйте, что делать?

Комментарии

Офтальмолог 27.04.2004 23:01

Выбрать проекционный экран монитора, соблюдать режим зрительной нагрузки- делать перерывы по 10-20 минут после каждого часа работы за компьютером. Уменьшить контрастность экрана или приобрести очки со антикомпьютерными светофильтрами.

Сергей 17.07.2004 14:05

Кое-что о мониторах и их особенностях Вы можете прочитать www/i.com.ua/~optometr , кнопка "мониторы против мониторов"

Карина 07.07.2006 12:45

На работе мне поставили новый LCD-монитор, вторую неделю за ним сижу, глаза болят, резь, слезы даже, когда смотрю на экран. Начала капать Визин, стало утром полегче, но как пришла наботу - все сначала, опять глаза слезятся. Уже не знаю что делать. Сделала яркость и контраст монитора по минимуму, все равно толку мало. Такая реакция у меня и раньше была именно на LCD-мониторы, на обычные - нет, их я переношу хорошо. С чем такое может быть связано, ведь LCD считается более безопасным? Может из-за того, что у меня астигматизм? И что делать в этом случае?

Гость 07.07.2006 21:35

На каком основании Вы начали капать Визин? Какие были показания для этого препарата? Если у Вас есть запасные глаза, то экспериментируйте и дальше. Не лучше ли обратиться для обследования Ваших глаз к живому офтальмологу, а не в форум? Выходит, если Ваш врач Вам ответит через форум он авторитет, а если глаза в глаза то нет??? Абсурд. Проверял много раз на своих пациентах. Психологический феномен.

Карина 10.07.2006 10:51

Визин мне посоветовала мама, так как сама его давно использует от раздражения глаз после работы на компьютере. Кстати, в инструкции к визину так и написано, что он показан для лечения раздражения глаз при работе за компьютером и т.п. К офтальмологу в нашей поликлинике обращаться у меня просто нет времени - там прием только по записи, да к тому же еще сидеть в очереди придется целый час, и все это исключительно в рабочие дни - а ведь я и сама в это время работаю. К тому же я не думаю, что причина столь серьезная, чтобы бегать с нею по врачам, поэтому и спрашиваю совета в форуме. Конечно, с более серьезной проблемой я бы пошла к "живому" доктору, и не куда-нибудь, а в платную и хорошо зарекомендовавшую себя клинику. Но не с простым разражением же...

Вобщем-то Визин мне и помогает, в выходные с глазами был полный порядок, а теперь вот на работе опять от монитора "плачу". Похоже, монитор просто придется менять на обычный, не ЖК.

Войдите, чтобы комментировать.