Коррекция близорукости методом РЭИК
Доброго времени суток! Собралась сделать операцию по коррекции близорукости. В интеренете нашла информацию, что самым современным методом является РЭИК. Действительно ли это лучший вариант? Может кто-нибудь уже "испробовал" его на себе?
Привожу цитату:
Рефракционнокорригирующая эксимер-лазерная интрастромальная кератэктомия (РЭИК) по своей сути представляет собой комбинацию лазерного воздействия и микрохирургической техники с применением методик, разработанных нами на основе колоссального клинического опыта. После установки векорасширителя с помощью микрокератома формируется поверхностный лоскут роговицы, который отворачивается в сторону и укладывается специальным образом. Лазерное воздействие проводится на ложе роговицы и занимает в среднем 40-50 секунд, в зависимости от степени миопии. Далее лоскут укладывается на место, пространство промывается физиологическим раствором.
Комментарии
Я тоже делал себе лазерную коррекцию зрения, но выбрал методику доктора Куренкова РЭИК. Многие мне говорили и я читал, что она ничем не отличается от Lasik. Но посудите сами даже на этом сайте Serge говорит что РЭИК - это фактически тот же Lasik, только по-русски названный и слегка модифицированный. Я русский человек, но выходит что я ни фига по-русски не понимаю …. рефракционнокорригирующая эксимер-лазерная интрастромальная кератэктомия (РЭИК)… мне даже прочитать это сложно!
Я по профессии автомобилист и скажу так если выходит новая машина например БМВ значит она доработана и дополнена определенными вещами да и эксплуатация ее в связи с этим более комфортная и безопасная! Соответственно такой автомобиль отличается от предыдущей модели и не редко ему дают другое название.
Войдите, чтобы комментировать.
РЭИК - это фактически тот же Lasik, только по-русски названный и слегка модифицированный.
Единственное отличие от классического Ласика - лоскут верхнего слоя роговицы на время работы лазера складывается пополам, чтобы сильно не сох, если лазер долго работает.
Впервые предложено В. В. Куренковым.