Комментарии
ссuote="Anonymous"]Аккуратно
Гостю - Крайне неуместный юмор... Прошу Господа Бога, чтобы он не наказал за него Ваших потомков этим дефектом зрения при Вашей жизни.
Липе - надо лечиться, косоглазие можно успешно лечить в любом возрасте.
Добрый вечер!мне 26 лет.Плохое зрение с детства,очки и линзы не ношу.
запись из карточки от 09.04.07 года
vod 0.6 sul-4.5 д ax 179 o=sph+1.5 д=0.7
vos=0.3 cyl-1.5 д ах176 о=sph-2.75 o=0.85 Диагноз: od смешанный астигматизм,os миопический астегматизм.
Хирургическое вмешательство может исправить картину?
Да, вполне можно сделать лазерную коррекцию. Конечно, если при обследовании не будет выявлено никаких противопоказаний.
Острота зрения будет примерно такой же, как с хорошо подобранными очками или чуть хуже.
Сергею.
А почему "чуть хуже"? Очки у миопов уменьшают размер изображения, а потому они больше любят КЛ. По моему, хоршая клиника должна ГАРАНТИРОВАТЬ после эксимерлазерной операции остроту зрения не ниже, чем в контактной коррекции + корригированном цилиндром астигматизме, если КЛ его не корригирует полностью. Но, по крайней мере, более высокую, чем в очках. При Вашем "чуть хуже" я бы подумал, стоит ли в Вам идти...
А вы что, ГАРАНТИРУЕТЕ всем своим пациентам максимально возможный в теории результат? Я к вам не пойду :)
По результатам обследования мы даём прогноз минимального уровня остроты зрения, который сможем обеспечить после коррекции и всегда это выполняем. Конечно, на практике чаще всего получается намного лучше, но пусть это будет приятной неожиданностью для пациента.
А вы что, ГАРАНТИРУЕТЕ всем своим пациентам максимально возможный в теории результат? Я к вам не пойду
Заниматься эксимерлазерной хирургией бог миловал, потому я ничего не могу гарантировать своим пациентам. А вообще-то еще очень большой вопрос, каковы будут отдаленные последствия этой хирургии. Если после примитивных насечек от радиальной кератотомии через 35-40 лет развиваются буллезные кератопатии, то чего ждать от LАSIK? Ну, а насчет того, что Вы ко мне не пойдете, то Вы - не девушка, а потому "мы не очень-то и желали..."
А вообще-то еще очень большой вопрос, каковы будут отдаленные последствия этой хирургии.
Все-таки насечки делались до 90% толщины роговицы - думаю, что отсюда все проблемы. При лазерной коррекции так глубоко не заходят.
Механический аналог Ласика (со срезом слоя роговицы, заморозкой и обточкой) делали уже лет 40 назад, если не больше, без особых последствий. В современном виде, с лазером - с 89 года, массово где-то с 95-го. Тоже пока и намека нет на последствия. Посмотрим, что будет дальше. Во всяком случае, у нас в клинике все, кому нужно и можно коррекцию себе сделали.
Да, поживем увидим, насколько оправдана смелость. Я же человек осторожный - так воспитан.
Добрый день!Мне 26 лет.Ездила на диагностику зрения в Москву,ЭКСИМЕР.Данные обследования- VIS OD 0.5б2 sph - cyl -4.25 ax 175 =0.8
VIS OS 0.2 sph -3.0cyl -1.0 ax 178=1,
Характер зрения бинокулярный,ведущего глаза нет,ПАХИМЕТРИЯ OD 560 OS 572
Авторефрактометрия циклопл.
OD sph =1.25 D cyl -4.50 D ax 176 R1 8.19 41.25 172
R2 7.55 44.75 82
OS sph -2.50 D cyl -1.25 D ax 178 R1 8.0 1 42.25 1
R2 7.75 43.50 91
Донометрия OD 17.0 OS 15.0 мм.рт.ст
Эхобиометрия OD пк 3.96 дл.24.29
A скан. OS п.к 4.22 дл25.48
Биомикроскопия Оптические среды прозрачны
Глазное дно ON ДЗН N,m L-N.Перефирия б.о
Заключение OD смешанный астигматизм,АМБЛИОПИЯ СЛ.СТЕПЕНИ,OS Миопия сл.степени,сл.mast.
РЕКОМЕНДОВАНО лАСИК od 4 os 1
почему у меня не увидели ведущего глаза,если у меня косит правый глаз,очки носила в садике,линзы не носила.сейчас когда одеваю у меня головокружение и правильно ли будет ,если я сделаю эту операцию.Привыкнет ли мозг к другому восприятию.Меня очень интересует ваше мнение.С ув.Ольга.г.Вологда
Уважаемая Ольга Вологодская!
От всей души сочувствую Вам потому, что никого из "лазерщиков" воросы патологии бинокулярного зрения "не волнуют". Видите, никто не "желаить" с Вами на эту тему беседовать. Потому, что они обещают (и выполняют обещанное) только существенно улучшить зрение без очков. А все остальное - Ваши проблемы.
Если при Вашем астигматизме Вы не носили очки и сейчас Вас от них тошнит, да еще у Вас косоглазие, то на 90% после операции Вас не только тошнить, рвать будет у каждого фонарного столба с утра до вечера. Очки-то Вы в любой момент снимите и уберете тошноту. А куда вы денете результат операции?
В Вашем случае, на мой взгляд, надо:
1) через "не хочу" надеть нормально подобранные очки, обеспечивающие максимум остроты зрения, - возможно, такие, как Вам подобрали в Эксимере. Эти очки надо проносить не менее полугода, чтобы "мозг привык" к нормальному сетчаточному изображению (перетерпеть и головокружение и тошноту придется около месяца).
2) решить вопрос с косоглазием, чтобы после эксимерлазерной операции не возникло двоение и все ощущения "пьяного". Если не ошибаюсь, то в вашем городе где-то детским офтальмологом работала врач Винтовкина Светлана. Попробуйте пробиться к ней. Либо побывать в Нижнем Новгороде. Там есть ООО "Визус-1". Они занимаются и эксимерлазерной хирургией, и, главное, - патологией бинокулярного зрения и косоглазием. Там почти все пациенты, прежде чем отправиться на испраление рефракции глаз, проходят детальное обследование и, при необходимости, лечение по поводу этой патологии, чтобы после эксимера не двоило, не тошнило и не рвало.
Уважаемый Dr Veb.Я сделала Лисик,НЕ ТОШНИЛО, НЕ РВАЛО У КАЖДОГО ФОНАРНОГО СТОЛБА,головокружений не было.Все в новом свете...
Ну и слава Богу!
У нас с Вами разные позиции. Как врач, я должен думать о худшем, чтобы не было неожиданностей, и обязан предупредить пациента о возможных последствиях, которые я, к сожалению, наблюдал. Плохие последствия возможны, но они не обязательно у всех наступают. А потому не надо мне язык ехидно показывать. Обошлось у Вас без них, ни и хорошо.
Ваша участь, как страждущего, - надеяться на лучшее и просить у Всевышнего милости. Я рад, что он Вам пока помогает избегать худшего. Цените и не гневите!
Войдите, чтобы комментировать.
Аккуратно