Top.Mail.Ru

косоглазие

липа онлайн · 23.10.2007 20:58

как жить с косоглазием?

Комментарии

Гость 23.10.2007 22:02

Аккуратно 😉

Гость 24.10.2007 22:44

ссuote="Anonymous"]Аккуратно 😉

Dr. VIP 🩺🛡 онлайн 25.10.2007 15:17

Гостю - Крайне неуместный юмор... Прошу Господа Бога, чтобы он не наказал за него Ваших потомков этим дефектом зрения при Вашей жизни.

Липе - надо лечиться, косоглазие можно успешно лечить в любом возрасте.

Гость 26.10.2007 21:35

Добрый вечер!мне 26 лет.Плохое зрение с детства,очки и линзы не ношу.
запись из карточки от 09.04.07 года
vod 0.6 sul-4.5 д ax 179 o=sph+1.5 д=0.7
vos=0.3 cyl-1.5 д ах176 о=sph-2.75 o=0.85 Диагноз: od смешанный астигматизм,os миопический астегматизм.
Хирургическое вмешательство может исправить картину?

Serge 🛡 онлайн 27.10.2007 10:47

Да, вполне можно сделать лазерную коррекцию. Конечно, если при обследовании не будет выявлено никаких противопоказаний.

Острота зрения будет примерно такой же, как с хорошо подобранными очками или чуть хуже.

Dr. VIP 🩺🛡 онлайн 04.11.2007 13:17

Сергею.
А почему "чуть хуже"? Очки у миопов уменьшают размер изображения, а потому они больше любят КЛ. По моему, хоршая клиника должна ГАРАНТИРОВАТЬ после эксимерлазерной операции остроту зрения не ниже, чем в контактной коррекции + корригированном цилиндром астигматизме, если КЛ его не корригирует полностью. Но, по крайней мере, более высокую, чем в очках. При Вашем "чуть хуже" я бы подумал, стоит ли в Вам идти...

Serge 🛡 онлайн 04.11.2007 22:02

А вы что, ГАРАНТИРУЕТЕ всем своим пациентам максимально возможный в теории результат? Я к вам не пойду :)

По результатам обследования мы даём прогноз минимального уровня остроты зрения, который сможем обеспечить после коррекции и всегда это выполняем. Конечно, на практике чаще всего получается намного лучше, но пусть это будет приятной неожиданностью для пациента.

Dr. VIP 🩺🛡 онлайн 05.11.2007 12:24

Serge писал(а):

А вы что, ГАРАНТИРУЕТЕ всем своим пациентам максимально возможный в теории результат? Я к вам не пойду 🙂

Заниматься эксимерлазерной хирургией бог миловал, потому я ничего не могу гарантировать своим пациентам. А вообще-то еще очень большой вопрос, каковы будут отдаленные последствия этой хирургии. Если после примитивных насечек от радиальной кератотомии через 35-40 лет развиваются буллезные кератопатии, то чего ждать от LАSIK? Ну, а насчет того, что Вы ко мне не пойдете, то Вы - не девушка, а потому "мы не очень-то и желали..."

Serge 🛡 онлайн 05.11.2007 14:28

Dr. VIP писал(а):

А вообще-то еще очень большой вопрос, каковы будут отдаленные последствия этой хирургии.

Все-таки насечки делались до 90% толщины роговицы - думаю, что отсюда все проблемы. При лазерной коррекции так глубоко не заходят.
Механический аналог Ласика (со срезом слоя роговицы, заморозкой и обточкой) делали уже лет 40 назад, если не больше, без особых последствий. В современном виде, с лазером - с 89 года, массово где-то с 95-го. Тоже пока и намека нет на последствия. Посмотрим, что будет дальше. Во всяком случае, у нас в клинике все, кому нужно и можно коррекцию себе сделали.

Dr. VIP 🩺🛡 онлайн 05.11.2007 14:42

Да, поживем увидим, насколько оправдана смелость. Я же человек осторожный - так воспитан.

Гость 17.11.2007 12:25

Добрый день!Мне 26 лет.Ездила на диагностику зрения в Москву,ЭКСИМЕР.Данные обследования- VIS OD 0.5б2 sph - cyl -4.25 ax 175 =0.8
VIS OS 0.2 sph -3.0cyl -1.0 ax 178=1,
Характер зрения бинокулярный,ведущего глаза нет,ПАХИМЕТРИЯ OD 560 OS 572
Авторефрактометрия циклопл.
OD sph =1.25 D cyl -4.50 D ax 176 R1 8.19 41.25 172
R2 7.55 44.75 82
OS sph -2.50 D cyl -1.25 D ax 178 R1 8.0 1 42.25 1
R2 7.75 43.50 91
Донометрия OD 17.0 OS 15.0 мм.рт.ст
Эхобиометрия OD пк 3.96 дл.24.29
A скан. OS п.к 4.22 дл25.48
Биомикроскопия Оптические среды прозрачны
Глазное дно ON ДЗН N,m L-N.Перефирия б.о
Заключение OD смешанный астигматизм,АМБЛИОПИЯ СЛ.СТЕПЕНИ,OS Миопия сл.степени,сл.mast.
РЕКОМЕНДОВАНО лАСИК od 4 os 1
почему у меня не увидели ведущего глаза,если у меня косит правый глаз,очки носила в садике,линзы не носила.сейчас когда одеваю у меня головокружение и правильно ли будет ,если я сделаю эту операцию.Привыкнет ли мозг к другому восприятию.Меня очень интересует ваше мнение.С ув.Ольга.г.Вологда

Dr. VIP 🩺🛡 онлайн 21.11.2007 14:04

Уважаемая Ольга Вологодская!
От всей души сочувствую Вам потому, что никого из "лазерщиков" воросы патологии бинокулярного зрения "не волнуют". Видите, никто не "желаить" с Вами на эту тему беседовать. Потому, что они обещают (и выполняют обещанное) только существенно улучшить зрение без очков. А все остальное - Ваши проблемы.
Если при Вашем астигматизме Вы не носили очки и сейчас Вас от них тошнит, да еще у Вас косоглазие, то на 90% после операции Вас не только тошнить, рвать будет у каждого фонарного столба с утра до вечера. Очки-то Вы в любой момент снимите и уберете тошноту. А куда вы денете результат операции?
В Вашем случае, на мой взгляд, надо:
1) через "не хочу" надеть нормально подобранные очки, обеспечивающие максимум остроты зрения, - возможно, такие, как Вам подобрали в Эксимере. Эти очки надо проносить не менее полугода, чтобы "мозг привык" к нормальному сетчаточному изображению (перетерпеть и головокружение и тошноту придется около месяца).
2) решить вопрос с косоглазием, чтобы после эксимерлазерной операции не возникло двоение и все ощущения "пьяного". Если не ошибаюсь, то в вашем городе где-то детским офтальмологом работала врач Винтовкина Светлана. Попробуйте пробиться к ней. Либо побывать в Нижнем Новгороде. Там есть ООО "Визус-1". Они занимаются и эксимерлазерной хирургией, и, главное, - патологией бинокулярного зрения и косоглазием. Там почти все пациенты, прежде чем отправиться на испраление рефракции глаз, проходят детальное обследование и, при необходимости, лечение по поводу этой патологии, чтобы после эксимера не двоило, не тошнило и не рвало.

Ольга Вологда 25.01.2008 19:47

Уважаемый Dr Veb.Я сделала Лисик,НЕ ТОШНИЛО, НЕ РВАЛО У КАЖДОГО ФОНАРНОГО СТОЛБА,головокружений не было.Все в новом свете...

Dr. VIP 🩺🛡 онлайн 29.01.2008 16:29

Ну и слава Богу!
У нас с Вами разные позиции. Как врач, я должен думать о худшем, чтобы не было неожиданностей, и обязан предупредить пациента о возможных последствиях, которые я, к сожалению, наблюдал. Плохие последствия возможны, но они не обязательно у всех наступают. А потому не надо мне язык ехидно показывать. Обошлось у Вас без них, ни и хорошо.
Ваша участь, как страждущего, - надеяться на лучшее и просить у Всевышнего милости. Я рад, что он Вам пока помогает избегать худшего. Цените и не гневите!

Войдите, чтобы комментировать.