косоглазие
Добрый день! Прошу совета у Dr.VIP. То, что у сына стал косить глазик, заметила в 4 мес. Через небольшое время, закосил и другой, т.е. когда смотрит одним глазом – другой уплывает к носу и наоборот. Обратилась к врачу, сказали придти в 9 мес. В 9 мес поставили, что +3,5 на обоих глазах, диагноз сходящееся содружественное косоглазие. Выписали очки на постоянное ношение, с ними была большая проблема, он всячески пытался их спрятать или сломать, а носить отказывался. Через месяц я оставила попытки их «подружить», надеясь, что немного подрастет и он будет спокойнее на них реагировать. И спустя год он наконец-то ходит в очках, хотя чуть зазеваешься и приходится их искать. В очках глазки не выпрямляются и за год угол стал больше с +10 до +15. Очередь на специализированный детский сад подойдет не раньше, чем в 3,5 года (сейчас ему 2 года и 1 мес). Я волнуюсь не упускаем ли мы время? Прочитала, что у хорошего специалиста, косящий ребенок с первого посещения должен уходить в заклейке, нам ничего такого не предлагали. Живем мы в Калининградской области, может Вы сможете посоветовать хорошего специалиста в нашем регионе? Заранее СПАСИБО.
Комментарии
Войдите, чтобы комментировать.
Уважаемая гость!
Не надо уподобляться некоторым со съехавшей крышей! Вы задали вопрос в одном месте, я на него Вам ответил. А Вы еще и в другом месте то же самое спрашиваете, но под другим именем. 200 кБт ненужных затрат моего трафика - на Вашей совести. Может быть Вы еще где-нибудь то же самое запрашиваете у меня, еще раз сменив имя?
Dr. VIP.