Top.Mail.Ru

косоглазие?

Мария Л. · 23.04.2008 15:09

Здравствуйте!
Моей дочке год и 8мес. Около 4 месяцев назад стали замечать, что она косит в сторону то одним то другим глазом.
Были у офтальмолога. Врач сказала, что возможно это следствие усталости, записала нашу жалобу по поводу косоглазия в карточку и назначила осмотр в два года.
У меня такой вопрос - действительно ли ребенок слишком мал, чтобы делать какие-то выводы, проводить специальные обследования на косоглазие? Или нам стоит пойти г другому врачу? Если это так, посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться в С. Петербурге.

Комментарии

amega та самая 24.04.2008 09:58

Смените врача. Мы стояли на учете у окулиста с 3-х лет с иногда возникающим косоглазием (в основном во время болезни, когда организм ослаблен или утомлен). Возили к специалисту в клинику глазных болезней. Лечения никакого не было назначено до 6 лет. Нам говорили, что просто слабые мышцы глаз, с этим, бывает люди живут все жизнь и никак это не лечится, я не вылезая сидела на этом сайте, читала книжки. Но, сами понимаете, только врач лично может поставить диагноз и назначить лечение, он-лайн это невозможно. в 5, 5 лет попали к ДРУГОМУ врачу. Она сразу поставила диагноз и назначила лечение - очками. Сказала, что, если был надели очки раньше, то сейчас, возможно, их уже бы сняли.

Мария Л. 24.04.2008 17:34

Спасибо большое за совет! Осталось только найти этого ДРУГОГО..

Наталья Владимировна 24.04.2008 18:03

Уважаемая, Амега! Если Вы в Москве, поделитесь подалуйста координатами ДРУГОГО врача. Руки опускаются... Наша ситуация описана в форуме ниже. У ребенка в 5 лет появилось косоглазие. Пока не можем найтти своего врача, который бы взял на себя смелость и ответственность вести ребенка к выздоравлению. Буду очень Вам благодарна, если поделитесь координатами врача! можно на мыло sol-solne4ka0yandex.ru

Гость 25.04.2008 10:37

Поделилась бы с удовольствием, но мы живем не в Москве.

Наталья Владимировна 25.04.2008 11:32

Жаль... Найти своего доктора это почти 90% успешного лечения. Здесь это очень сложно...

Удачи вам!

Войдите, чтобы комментировать.