Top.Mail.Ru

Косоглазие

Макс · 01.07.2006 22:09

Здравствуйте! Извините, почему вы пишите что лучше прооперироваться по поводу косоглазия в Гельмгольца, чем хуже МНТК Федорова. Меня из Казахстана направляют в Федорова. Но пожалуйста, те кому уже успешно делали операцию по устранению паралетического косоглазия, посоветуйте мне, так как я из другой страны, я не могу ездить туда несколько раз. Мне нужно определиться.
Заранее спасибо!!!

Комментарии

Гость 02.07.2006 10:53

Если Вам советуют, то прислушивайтесь, а иначе нечего задавать лишних вопросов. Оперируйтесь в Казахстане. Впервый слышу, чтобы по поводу операции устранения косоглазия направляли в другую страну.

Dr. VIP 05.07.2006 16:39

Уважаемый Макс!
Пишу потому, что "у Вас нет лишних мани", которые Вы можете потратить, не получив желаемого результата в виде восстановления подвижности глаза в сторону действия парализованной мышцы (все этого хотят и Вы, видимо, не исключение). Поверьте моему многолетнему опыту работы в этой области.
Во-первых, как справедливо говорит в своих лекциях красноярский профессор В.И. Поспелов, "никакой нож, даже боиллиантовый, и никакие руки хирурга, даже платиновые, действия парализованной мышцы и подвижности глаза не восстановят". Опрерацию по поводу паралича глазной мышцы делают либо при косметически заметном (более 10-12 градусов) косоглазии, либо при большом угле вынужденного поворота головы, если таковой имеется.
Во-вторых, для операции совершенно не обязательно рваться в Москву или Париж. В сибирских городах (Барнаул, Новосибирск, Красноярск) операции эти делают не менее (а в чем-то и более)успешно. Кроме того в Новосибирском МНТК доктор Плисов проводит лечение без операции путем инъекции токсина ботулизма в сильную мышцу. Манипуляция дает хороший эффект, но, к сожалению, он держится недолго, через 6-8 месяцев инъекции нужно повторять.

Гость 05.07.2006 23:59

Уважаемый Dr.VIP! Вы конечно хватили! В Барнауле, Новосибирске, Красноярске ну никак не лучше оперируют паралитическое косоглазие, чем в НИИ ГБ им. Гельмгольца. Их еще в помине не было когда это оперировали в Гельмгольца. Это кто ж там такой спец. по хирургическому лечению паралитического косоглазия? И где они учились? И их опыт больше, чем в Гельмгольца? Не смешите народ!

Dr. VIP 07.07.2006 20:57

Уважаемый Гость!
Очень жаль, что кое-кто из коллег, как и не сведующие пациенты, считают, что хорошо лечат только в столичных клиниках и НИИ, в Германии, в Израиле и прочем "зарубежье". Илизаров не работал в столицах, и его не обучали методу, который он сам придумал и который стал теперь массовым способом лечения переломов. И академик С.Н. Федоров, как Вам, видимо, известно, тоже создал свою технологию не в столице. Я мог бы привести еще массу примеров того, как на периферии, к которой вы выразили фанаберию, изобретали и продолжают изобретать очень эффективные способы и оказывают грораздо более качественную и эффективную помощь. При этом и раньше, и сейчас эти изобретатели зачастую не могут продвинуть свои разработки в широкую практику именно из-за прессинга столичных "авторитетов", которые в лучшем случае претендуют "только на соавторство", а в худшем... Так что вопрос о том, где лучше лечат и оперируют те или иные болезни глаз, довольно спорный.

Гость 07.07.2006 21:30

Назовите имена хирургов из периферии, котрые имеют опыт хирургического лечения паралитического косоглазия больше, чем хирурги МНИИ ГБ им. Гельмгольца.

Dr. VIP 10.07.2006 04:39

Вы, может быть, прикажете мне посчитать количество сделанных операций в операционных журналах столичных и периферийных клиник? Разве в этом дело? Вы начали этот беспредметный спор, причем по поводу заболевания, при курации которого возможности офтальмохирурга минимальны, о чем я уже сказал - уменьшить (устранить) косметически неприглядную девиацию, либо вынужденное положение головы. Все! Это могут сделать с большей или меньшей степенью успешности в любом глазном отделении, в том числе и в Казахстане. Но ни в Москве, ни в Мадриде, ни в сибирских городах, которые я упомянул только потому, что они ближе всего к пацинту расположены, никто не вернет подвижность глаза в сторону действия парализованной мышцы. Надеюсь, хоть с этим Вы согласны. Или Вы обладаете особой технологией и восстанавливаете нарушенную иннервацию парализованной мышцы? Тогда сообщите мне адрес. Я первый приеду к Вам поучиться.

Гость 10.07.2006 12:25

Уважаемый Dr. VIP! Кто Вас учил принимать решения и выдавать такие серьезные рекомендации больному без осмотра. Это гадание? или какая методика? Можете помочь - пригласите больного к себе на консультацию. А насчет Москвы - хотите Вы или нет, но на сегодняшний день головное учреждение по оперативному лечению и не только паралитического косоглазия МНИИ ГБ им. Гельмгольца.

Dr. VIP 12.07.2006 19:28

Уважаемый Гость!
Речь идет о параличе мышцы, клиника которого одинаковая как у жителя Москвы, так и у жителя Лондона и, тем более, у гражданина Казахстана. Тактика помощи при нем, насколько я могу судить по данным российской литературы и Патентного ведомства, одинаковая что в Москве, что в других городах России.
Сибирские глазные центры к Казахстану ближе, и там меньше, насколько мне известно, "берут". Москва же - один из самых дорогих городов мира и не только в области питания и проживания. А пациент высказал определенную финансовую озабоченность.
Что касается приглашения к себе, то я сделал бы это, однако такая поездка будет стоить пациенту намного дороже, чем в Москву. Как говорят на Руси - "За морем телушка с полушку, да дорог перевоз". Кроме того, я не уверен, что принес бы пациенту больше пользы, чем российский врач. Тем более, что, насколько мне известно, в Новосибирске разработана оригинальная технология лечения, о чем я уже говорил.
Лидерство в области офтальмохирургии - понятие весьма относительное. Если сибирским и иным периферийным врачам ваш Зурабов создал бы аналогичные условия, то... не уверен, что столица осталась бы в лидерах. Так что давайте прекратим этот беспредметный спор, в котором Вы отводите себе незавидную роль "кулика", который известно что хвалит. С почтением, Ваш покорный слуга - Dr. Dr. med. VIP

Гость 11.04.2007 22:41

А вот вам пример человека, которому уже делали операцию по поводу паралитического косоглазия в двух клиниках - МНТК им.Фёдорова и МНИИ глазных болезней.
В МНТК мало того, что не вылечили косоглазие, а сделали в тысячи раз хуже. Положение смогли исправить только в НИИ Гельмгольца. И мой пример не единственный. "бракованных" операций по поводу исправления косоглазия у МНТК много (и это мягко сказано), а брак приходится исправлять в Гельмгольца. Данные операции делают только избранные, и по опыту своему опыту могу сказать, что избранные находятся в Гельмгольца

Sergey_ 12.04.2007 08:55

Меддокументы в студию!

Гость 13.04.2007 20:34

Dr. VIP прав.
Офтальмолог

Войдите, чтобы комментировать.