Top.Mail.Ru

Косоглазие. КОГДА оперируют?

Здравствуйте! Моей девочке 1,1 год. Косоглазие начало появляться с 5 мес и постепенно нарастать. Под наблюдением у невропатолога (недоношенная, из двойни). Незначительное расширение желудочков головного мозга. После курса диакарба - улучшения по НСГ, но улучшения в плане косоглазия не было.
Глаза косят разновариантно (сходящееся косоглазие) - по очереди, вместе, может прямо посмотреть, углы разные (от 5 до 30 гр). На сегдняшний момент более выраженно косит левый глаз с разным углам. В основном "работает" правым. После заклейки левый несколько минут "работает" - следовательно "убегает" правый...
При осмотре офтальмологом в год: +1,5 оба глаза, астигматизм в пределах физиологического, подвижность сохранена, клеим правый глаз столько, сколько сможем выдержать. Следующий осмотр в 1,5 года.
А вот мои вопросы:
1. Есть ли смысл клеить глаза по очереди? Или все-же только правый? Или надо давать им какое-то время работать вместе?
2. Насколько страшно, что глаз заклеен не весь день? Девушка "режим" нарушает, с заклейкой борется всеми способами:))) Или 2 часа без заклейки - все насмарку? Может мы впустую тратим время?
3. Ну и главный вопрос. Какое время, какое состояние глаз, какой возраст оптимален для хирургической коррекции? Может я спешу? Не хотелось бы потерять время или "прибежать вперед паравоза". Когда операция считается сделанной "ВОВРЕМЯ"?

Заранее благодарю ВСЕХ отклинувшихся специалистов. Отдельный момент - оч. хотелось бы услышать мнение Dr VIP.

Комментарии

slice 24.10.2008 21:36

1. Есть ли смысл клеить глаза по очереди? Или все-же только правый? Или надо давать им какое-то время работать вместе?
а как сказал делать врач?
2. Насколько страшно, что глаз заклеен не весь день? Девушка "режим" нарушает, с заклейкой борется всеми способами:))) Или 2 часа без заклейки - все насмарку? Может мы впустую тратим время?
очень возможно. если врач прописал заклейку на весь день, то нахождение без заклейки портит весь эффект от лечения.
(я не врач)

Войдите, чтобы комментировать.