Top.Mail.Ru

Косоглазие

Галина · 16.08.2004 23:27

Здравствуйте. У моей дочери, ей 2 года, косит правый глаз. При рождении этого не было, во всяком случае, мы не замечали. Впервые увидели полгода назад. Но сначала не придали значения, так как косоглазие было едва заметным. Сейчас сало намного сильнее. Посоветуйте, куда обратиться и каковы шансы полностью вылечиться.

Комментарии

Васильевич 27.08.2004 13:52

При должных усилиях шансы на излечение высоки. Занимаются этим вопросом, естественно, в детских глазных отделениях. Поскольку косоглазие проявилось в возрасте формирования предметного зрения, надо начать с поиска причины, мешающей одному из глаз нормально видеть.

Галина 28.08.2004 21:24

Окулист в поликлинике поставил моей дочери (2 года) диагнгоз содружественное косоглазие. После закапывания атропина выяснилось, что ее зрение +1.5. Может ли это быть причиной косоглазия, как считает наш врач. Нам прописали ношение очков, и я боюсь, как бы мы совсем не испортили ребенку зрение

Васильевич 30.08.2004 23:09

Да, это может быть причиной, хотя и величина дальнозоркости (эта цифра - это не зрение) укладывается в возрастные границы ребенка. Важно еще знать, можно ли коррекцией добиться полного зрения для каждого глаза и проверить некоторые другие функции, чтобы не пропустить какие-либо другие скрытые состояния.

Войдите, чтобы комментировать.