Top.Mail.Ru

Красные глаза

Добрый день! Прошу вашей помощи!
Мне 25 лет. С 10 лет болею близорукостью высшей степени (-7, -7,5). Наследственное. На левом глазу (-7,5) в 16 лет была сделана склеропластика. Уже 5 лет ношу гидрогелевые контактные линзы.проблем раньше таких не возникало, линзы устраивали, ношу все время одни и те же, раствор Опти-фри. Работа связана с компьютером. Где-то 8 месяцев назад начали воспаляться глаза: особенно вечером после работы. Все сосудики, такое впечатление, вылезли наружу... некоторые даже лопаются и возникают красные пятнышки.((( В глазах усталость, начинает болеть голова. Особенно краснеют глаза, если(окулисты, к которым я обращалась смеялись) выпью спиртного, даже самую малость. Зрение не падает, уже 5 лет на одном уровне.
Я обратилась в больницу по месту жительства - мне сказали, что это какая то инфекция, типа конъюктивит...Попытаюсь воспроизвести запись из карточки: рогов. прозрачн., умерен. гиперем., шероховат, среда прозрачн на гл.дне. Дзн... бледноват.,сосуды ур... вообщем ничего не понятно! Сказали поменять линзы на очки, пока воспаление не пройдет. Поменяла. назначили тиотриазолин и максидекс. Не помогло, через 3 недели назначили артелак и флоксал. Не помогло. Пошла к частному окулисту, то же самое. Назначили окулоеель, нафкон и офтадек. Не помогло. Потом интерфферон, растворенный в физ.растворе и тиотриазолин. Пила чернику форте. Вообщем, множество препаратов. Изменений нет! Я переживаю, что столько разных капель капаю долгое время, не вредно ли это. Хочется линзы опять носить, я к ним очень привыкла, мне в них удобно.
Помогите, пожалуйста! Что это может быть и почему же мне не помогают назначенные врачами препараты? Я уже не знаю к кому обращаться еще, живу в небольшом городке, других врачей у нас больше нет...

Комментарии

Бывалый 16.08.2009 22:58

Трудно, что либо рекомендовать без осмотра. Поскольку у Вас имеется тольклбпокраснение глаз, то скорее всего это связано с развитием аллергической реакции, обычно это связано с перенашиванием линз или неправильным уходом за ними. Такое состояние плохо поддается лечению. Обычно назначаются противоаллергические препараты, например опатанол 2 раза в день и препараты искусственной слезы. Ношение линз до исчезновения всех симптомов противопоказано. Обычно требуется не менее 1 месяца.

Nikita 03.11.2009 00:11

Мне тоже сделали склеропластику. Сделали в 13 лет. Сейчас мне 25. Вроде операция помогла. У мамы -12, у меня -8. Но в глазах постоянное напряжение. Начало развиваться оно лет 5 назад. Проходил курсы по укреплению - даже помогали (проходило напряжение и временами были проблески улучшения), но все возвращалось в исходную точку. Возможно ли, что именно склеропластика сегодня является причиной моего постоянного напряжения в области глазного дна? Возможно ли выполнить обратную операцию (по извлечению укрепляющих пластинок)?

Бывалый 03.11.2009 15:49

Мне тоже сделали склеропластику. Сделали в 13 лет. Сейчас мне 25. Вроде операция помогла. У мамы -12, у меня -8. Но в глазах постоянное напряжение. Начало развиваться оно лет 5 назад. Проходил курсы по укреплению - даже помогали (проходило напряжение и временами были проблески улучшения), но все возвращалось в исходную точку.
Что за курсы укрепления Вам проводились?

Возможно ли, что именно склеропластика сегодня является причиной моего постоянного напряжения в области глазного дна? Возможно ли выполнить обратную операцию (по извлечению укрепляющих пластинок)?
Обратную операцию сделать невозможно, потому что те имплантаты, которые Вам были введены, скорее всего, давно рассосались и заместились собственной соединительной тканью.

Войдите, чтобы комментировать.