Top.Mail.Ru

Лазеркоагуляция сетчатки

Натали · 20.04.2007 16:56

27 лет. Миопия - 8. с дегенеративными изменениями на сетчатке по перефирии.
припаивали (аргон) 5 лет назад. на обоих глазах.

сейчас в частной клинике (Украина) сказали что не видно на одном глазу вообще припайки, а на втором очень маленький участок.
Услышала термин "Ретиношизис". Наиболее проблемный участок на трёх часах угроза предразрыва на левом глазу.

Предлагают круговую коагуляцию на обоих глазах, чтоб уж наверняка и всю сетчатку припаять по переферии. Безопасна ли такая операция, или лучше делать участками, которые наболее проблемны?

лазер в клинике какой-то новый, не аргон, т.е. не припаивает а стягивает как мне сказали и что даже грудным детям делают.

круговая коагуляция имеет противопоказания или последствия??? после неё дольше идёт процес восстановления???

живут с таким димагнозо???

деньги не главное, операция дорогостоящая, но может новым лазером по всей перефири припайка это выход???

у меня ребёнок, 4 года, часто беру на руки, тяжести поднимаю... очень опасаюсь....
какие ещё есть методы лечения дегенерации сетчатки. какова профилактика???? спасибо!

Комментарии

Гость 21.04.2007 13:45

27 лет. Миопия - 8. с дегенеративными изменениями на сетчатке по перефирии.
припаивали (аргон) 5 лет назад. на обоих глазах.

сейчас в частной клинике (Украина) сказали что не видно на одном глазу вообще припайки, а на втором очень маленький участок.
Услышала термин "Ретиношизис". Наиболее проблемный участок на трёх часах угроза предразрыва на левом глазу.

Предлагают круговую коагуляцию на обоих глазах, чтоб уж наверняка и всю сетчатку припаять по переферии. Безопасна ли такая операция, или лучше делать участками, которые наболее проблемны?

лазер в клинике какой-то новый, не аргон, т.е. не припаивает а стягивает как мне сказали и что даже грудным детям делают.

круговая коагуляция имеет противопоказания или последствия??? после неё дольше идёт процес восстановления???

живут с таким димагнозо???

деньги не главное, операция дорогостоящая, но может новым лазером по всей перефири припайка это выход???

у меня ребёнок, 4 года, часто беру на руки, тяжести поднимаю... очень опасаюсь....
какие ещё есть методы лечения дегенерации сетчатки. какова профилактика???? спасибо!

допишу диагноз:

ПВХРД (что это?) с предразрывами ОИ. Плоский периферический ретиношизис ОИ. Осложнённая дегенератичвна миопия выс. ст. ОИ Дестр. в ст. теле.

кто что подскажет????

лучше ли всю периферию припаять? или отдельными участками???

SofAnya 21.04.2007 17:09

К вопросу. Каковы осложнения такой профилактической лазеркоагуляции? Как часто они возникают?
(мне тоже рекомендавана такая операция, миопия выс. степени, дистрофия сетчатки)

Наталия22 21.04.2007 20:17

К вопросу. Каковы осложнения такой профилактической лазеркоагуляции? Как часто они возникают?
(мне тоже рекомендавана такая операция, миопия выс. степени, дистрофия сетчатки)

как автор присоединяюсь. Об этом и речь. Припаивать нужно, но вот всю периферию, какова вероятность осложнений, потери диоптрий, или же это необходимо при кистозном ретиношизисе?

SofAnya 22.04.2007 12:40

и все таки мне кажется что дискуссии не получится. Читают/пишут ли здесь специалисты (в т.ч.лазерщики), или надо самостоятельно искать материалы? Может кто то кинет хорошей ссылкой?

У меня, Наталия, ситуация получше, но все равно рекомендуют профилактически это сделать, еще как аргумент говорят, что перед лазерной коррекцией они многих с нетяжелой близорукостью посылают укреплять сетчатку таким образом, и все ок. А с моими диоптриями как раз самое то.

Наталья22 22.04.2007 16:33

Почему не получится??? везде же врачи отвечают! жду!

меня не факт лазеркоагуляции смущает, а делают ли такие общирные припайки по всей периферии? как она сказывается на состоянии глаза, на заживлении, т.е. участки у меня есть очень проблемные... но предлагают сделать 2 глаза по кругу, а я не могу добится не ифнормации не ответа.

где действительно можно прочесть про лазеркоагуляцию и способ её не аргоном, а дургим новейшим??

SofAnya 22.04.2007 21:22

Наталья, отправила вам личное сообщение

Наталья22 22.04.2007 22:24

ответила личным сообщением, спасибо за частие в теме!

Ira 27.04.2007 14:39

Здравствуйте, я не врач, но у меня тоже ретиношизис на правом глазу - это образование наподобие пузырька на сетчатке, если находится близко с глазному центру, то нужно не реже раза в пол года наблюдать, не увеличился ли он, так как если он увеличиться, то может помешать центральному зрению, также существует риск отслойки сетчатки. но если соблюдать профилактику и наблюдаться постоянно, то тяжелый последствий можно избежать. ни в коем случае нельзя поднимать тяжести, прыгать с парашютом и т.п., так как это в разы увеличивает риск отслойки сетчатки (всего этого нельзя и людям с неосложненной высокой степенью близорукости, а уж при истончении сетчатки тем более). По поводу коагуляции - по краям ретиношизиса у меня сделана ограничительная для контроля состояния ретиношизиса (не увеличился ли). Но коагулянтами нельзя "приварить" ретиношизис, поэтому смысла круговой коагуляции не вижу, тем более это рискованное дело, коагуляцию надо делать в местах истончения сетчатки - та абревеатура, которую вы написали, означает периферическая дистрофия сетчатки. Также при ретиношизисе нарушено поле зрения, и нужно следить, не изменилось ли оно и периодически измерять, если уменьшилось и есть угроза центральному зрению - надо делать хирургическую операцию по "привариванию" сетчатки в области ретиношизиса, а пока я бы посоветовала - профилактику и контроль ретиношизиса и никаких тяжестей и коагуляцию в областях дистрофии на периферии, а прежде всего - обратитесь в хорошую офтальмологическую клинику

Гость 27.04.2007 14:41

и еще второй ваш диагноз - я не поняла - диструкция стекловидного тела?

Войдите, чтобы комментировать.