лазеркоагуляция
планирую плановую лазеркоагуляцию. дистрофия сетчатки по перефирии (ретиношизис), миопия -8, уже писала на форуме в связи с привыканием к асферике (Наталья).
так вот, после лазеркоагуляции собираюсь выйти на работе дня через 2 если это будет пятница.
Знаю об ограничениях на месяц по поднятию тяжестей, по перепаду температур и резким наклонам головы и туловища.
но при работе с компом, или при спуске по лестнице голова наклонена, допустим ли физиологический наклон и чего бояться....
после первой лазеркоагуляции ходила как солдатик с поднятой головой, а сейчас на работе такой режим соблюсти не могу....
на сколько сильно нельзя наклонять голову????по срокам - дней 10????
Комментарии
спасибо, просто я паникёрша по натуре, и раз сказано не наклонять голову, значит буду ходить как содатик, боясь даже опустить глаза...
сказано нельзя горячую воду... я еле умывалась тогда прохладной водой, а помыть голову прохладной водой это катастрофа, я даже стала бояться фена, он же тоже горячий.... вобщем гипер ограничения возникли....
а сейчас я работаю..... вот и боюсь что снова зациклюсь.
Войдите, чтобы комментировать.
Процедура проводиться амбулаторно и не требует жесткого соблюдения режима. надо жить обычной жизнью, как и сейчас. Все ограничения связаны не с процедурой, а с тем, что лазерный ожог проходя несколько стадий, "укрепляет" сетчатку не сразу, примерно 2 недели - месяц достаточно. Приступить к обычной жизни вы можете после того как сузятся зрачки. Ведь сейчас вам не ограничили режим. Поднятие тяжести, перемена температура и дополнительные травмы в принципе противопоказаны при ретиношизисе т.к. могут усугубить состояние.
С уважением Gavriil.