Top.Mail.Ru

Лечение спазма аккомодации

523561 · 24.07.2010 19:57

Добрый день!

Мне 22 г, врач поставила спазм аккомодации. Симптомы - головные боли, быстрая утомляемость глаз - уже примерно 8 месяцев. Капал тропикамид, уменьшал зрительные нагрузки - не помогло. Врач прописала мидриацил, после того, как прокапал, стало значительно лучше, глаза устают уже не так быстро, но до конца симптомы не исчезли. Подскажите, пожалуйста, чем эффективнее избавиться от спазма. И нужно ли будет как-то закрепить результат, (капли, упражнения), чтобы он не вернулся впоследствии?

(до этого у меня был такой же диагноз 2 года назад, помог тропикамид)

Спасибо за помощь!

Комментарии

Бывалый 27.07.2010 16:17

Тропикамид и мидриацил одно и тоже. Более эффективны длительное закапывание цикломеда и особенно атропина.

stoplife 28.07.2010 15:34

у меня такая же проблема. только на одном глазу. сначала капал ирифрин (2,5%) - помогло на две недели. потом спустя месяц капал мидриацил в течении 9 дней. спазм немного отошел. но дискомфорт в глазу все равно остался. сейчас опять все возвращается. т.е. пока капаешь что - то, зрение восстанавливается, как только перестаешь - все возвращается. доктор направил на узи сосудов головы и шеи и отправил к невропатологу. узи я сделал. вот только к невропатологу с заключением я еще не попал. как я понял, спазм не рассасывается окончательно в результате нарушения кровообращения. что скажет невропатолог - пока не знаю.
нагрузку на глаза я не могу никак уменьшить. я инженер и работа за комп. - это мой хлеб.
также доктор прописал носить после работы очки "в дырочку" в течении 40 -60 мин. плюс гимнастика для глаз. плюс очки для работы за комп. с +0,5дптр (1800 р. одно стеклышко - не хило да.).
вобщем очки я планирую купить. гимнастику делаю периодически. а спазм как был, так и есть. единств. что мидриацил немного его расслабил. хоть чуть, но полегче.

ну и к слову. наша медицина - это ппц. в городской больнице уверили что я здоров, в платной клининке - как будто обокрали. причем одни и те же врачи.

будьте здоровы.

Бывалый 28.07.2010 20:43

stoplife! Если у Вас действительно спазм аккомодации, то эффективным будет закапывание атропина до стабилизации рефракции.

GAlexei 01.08.2010 01:17

stoplife! Если у Вас действительно спазм аккомодации, то эффективным будет закапывание атропина до стабилизации рефракции.

Ни в коем случае не ставлю под сомнение мнение врача, но всё-таки никак не могу понять: почему атропин прописывают при спазме аккомодации? У меня по личному опыту атропин просто выключает мышцу, из-за этого за компьютером становится очень сложно работать - всё видно, но глаза очень быстро устают.

Бывалый 01.08.2010 12:36

В этом случае нужны очки примерно на 2 диоптрии слабее Вашей рефракции на фоне циклоплегии (расслабления мышцы). Т.ке. все это нужно делать под контролем врача.

523561 11.08.2010 19:03

У меня несколько вопросов к врачам-офтальмологам.

1) Будет ли эффективен Цикломед, если глаза карие? В инструкции написано "Цикломед менее эффективен у лиц с темным пигментом радужки. У этих лиц при применении препарата остаточная аккомодация может достигать 2.0-4.0 D"

2) есть ли смысл комбинировать Цикломед с Ирифрином (каждый день или через день) для снятия спазма аккомодации или лучше принимать только этот препарат.

Атропина в продаже не нашел.

Спасибо за помощь!

Бывалый 16.08.2010 23:11

Эффективнее конечно атропин. Даже атропина в некоторых случаях необходимо капать месяц и более для спазма аккомодации. Цикломед несколько слабее, но астенопические жалобы вполне может снять. Ирифрин капать не нужно.

Zwetkoff 25.08.2010 23:08

Атропина в продаже не нашел. Получите рецепт у врача, а потом ищите. Возможно, придётся на заказ, поскольку год-два назад прошёл миф, что его сняли с производства. С тех пор многие аптеки его завозить перестали. У нас в городе, например, только в одной аптеке есть, и то по моей личной просьбе стали заказывать. Когда обратился впервые - утверждали, что не производят его.

Войдите, чтобы комментировать.