Top.Mail.Ru

Лечение в Германии :www.medizina-expert.de Замена хрусталика

Геннадий1971 · 06.03.2009 19:16

Хочу поделиться своими впечатлениями об операции в клинике технического университета в Мюнхене по замене хрусталика на искусственный. Из-за катаракты потерял зрения до 40%. Лечился и исследовался в Москве - потерял кучу времени и денег. Как известно результат равен 0. Решился поехать на операцию в Мюнхен. Организацией занималась компания ЛФ Менеджмент, кот. нашел в интернете по сайту: <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.medizina-expert.de">www.medizina-expert.de</a><!-- w -->. Так как у меня была годовая виза, я оплачивал все на месте, действительно сам в клинике по пластиковой карточке. Ребята, цены в клинике как в Москве, а в ресторанах и пивных в 2-3 раза дешевле. Клянусь! Пришли с переводчиком к 10 утра. Туда-сюда, подобрали искусственный хрусталик по моим параметрам, в 11 началась операция, в 11:35 вывезли на типа кресле качалке, дали выпить чая с печеньем, ещё часик подождали, чтобы померить внутриглазное давление, оказывается, должно быть не выше 21, у меня было 18. И все. (У кого выше, тому врачи дают таблетку и надо ещё час ждать.) Взяли такси и в гостиницу. Все. На следующий день на перевязку и снова замер внутриглазного давления. Капли 6 раз в день, на ночь мазь.На следующий день, на самолет и домой. Вот так ребята, а вы говорите медицина. Забыл, через 2 недели зрение уже 90% и должно ещё улучшиться!!!

Комментарии

notonlylens 06.03.2009 23:03

Хочу поделиться своими впечатлениями об операции в клинике технического университета... Из-за катаракты потерял зрения до 40%. Лечился и исследовался в Москве - потерял кучу времени и денег. Как известно результат равен 0. Решился поехать на операцию в Мюнхен... Вот так ребята, а вы говорите медицина. Забыл, через 2 недели зрение уже 90% и должно ещё улучшиться!!!
Самое главное - почему Вы не решили попробовать это же сделать в России? Дальше - Вы спросили врачей здесь и "там" почему в возрасте менее 40 (если ник верен..) - у Вас катаракта и снижение зрения на 40% --- может нужно было очки подобрать.. Ой, попутно: а чем лечили и какие очки пробовали Вам подбирать? Какая была установлена иск.линза и Ваша профессия? Если будет проблема в последующем "захотите немного поесть" Вы поедете на осмотр за недорогими сосисками??? 90% - хорошо если будет таким долго, если улучшится я лично буду за Вас рад. Удачи.
А Вы говорите медицина.. медицина это не только сосиски и пластиковая карточка.

Геннадий1971 07.03.2009 10:32

Не совсем понятно Ваше возбуждение как на таможне в Шереметьево в 1980 годах. В ник я вставил год рождения своего сына 1971. Очки подбирать при прогрессирующей катаракте - это дилетантство и трата времени. Какая линза была установлена? Извините, но ведь это не покупка машины. Вообще, это вопрос скорее философский: ты доверяешь или нет. Я доверился и не жалею. Что касается какая линза, мне сказали сейчас пойдем в такой-то кабинет, там подберут Вам линзу, которая индивидуально соответствует вашим параметрам, пошли, там специальные приборы и подобрали, все. Только в этой клинике делают тысячи подобных операций в год. В день 4-5, сам свидетель. Если бы были там проблемы, немцы это клинику уже давно бы засудили, почти все имеют страховку на адвоката как у нас на машину. А Вы говорите проблемы. Лучше раз за сосисками съездить, чем тебе здесь будут голову морочить.

notonlylens 07.03.2009 15:42

Так в чем проблема - почему нельзя было довериться и решить тот же вопрос в России? Сейчас это уже давняя практика - и хирургии одного дня и индивидуальный расчет линзы и т.д. Кстати а у Вас адвокат на всякий случай был?

Геннадий1971 08.03.2009 11:42

Так в чем проблема - почему нельзя было довериться и решить тот же вопрос в России? Сейчас это уже давняя практика - и зирургии одного дня и индивидуальный расчет линзы и т.д. Кстати а у Вас адвокат на всякий случай был?

Ответ очень простой: от добра добра не ищут. Ни какой дурак, извините за выражения, не ездил бы за границу лечится, если бы качество лечения в России было хорошим. Почему иностранцы не ездят к нам лечится?
Меня беспокоит другое- что качество лечения в России будет ещё хуже, когда вся старая гвардия уйдет на пенсию, а новые, которые за бабки дипломы получили, займут их место и возьмутся за скальпели.
А такой процесс, как говорится уже пошел и пошел полным ходом.
Это очень грустно, уважаемый товарищ защитник, но к сожалению реальность от которой и мне и Вам не поздоровится!

notonlylens 08.03.2009 20:10

На самом деле Вы ошибаетесь.. а в целом лет через 30-40 хирург будет сидеть в Москве/Нью-Йорке и с it-технологиями будет оперировать в небольшой больнице за 100-1000 км. от него.. Кстати диагностика и скрининг - уже идут таким образом в данный момент (правда тут вы правы за рубежом). А проблема дипломов - это государственная проблема - пока врач и преподаватель в университете - все будет решаться теми же способами...

Кстати, а Вы в курсе, что очень много пациентов из самой Германии едут в ту же Турцию, Болгарию и т.д. "медицинский туризм" думаю слышали?. И о чем предупреждали таких пациентов врачи в самой Германии?
На счет квалифицированной помощи в России - тоже ошибаетесь..

Геннадий1971 09.03.2009 11:25

Судя по Вашим терминам, Вы сами врач, тогда простой вопрос: почему и для лечения каких болезней якобы едут немцы в Турцию и Болгарию , как Вы утверждаете?

notonlylens 09.03.2009 16:09

По той же причине, что и многие - думают что так дешевле и лучше.. сотношение каждый выбирает сам..
вопрос - сколько вы заплатили за операцию + перелет + документы и мед.сопровождение компании в Германии, с учетом того, что не знаете какую линзу поставили?

Геннадий1971 09.03.2009 16:33

Доктор, ответ не правильный. Это в Америке 45 млн. не имеют медицинской страховки, в Германии все граждане, 100% имеют медицинскую страховку, т.е. платят вместе с подоходным налогом, налог на мед. обслуживание. Поэтому ехать лечится в Болгарию или Турцию с их уровнем медицины и ещё за это дополнительно платить-это не серьезно.
Как видите я не только там сосиски ел, но кое-что полезное узнал. КАсаясь моей линзы, ясно, что не китайская, я получил такое как удостоверение и там все параметры записаны.
Сколько заплатил, ну во-первых здороье не имеет цены, во-вторых почему Вы, доктор не спрашиваете сколько я уже заплатил в России Вашим коллегам, в третьих перелет и гостиницу я сам выбирал в Москве в турфирме, они же сделали визу. Понятно, что цены разные можно лететь ночью с Аэрофлотом и остановится в 3 звездочной- сколько это стоит, Вы можете сами узнать, можно и другое себе позволить. За операцию я ни копейки не переплатил, так как платил сам лично в кассу. И не дороже, чем в Москве.

notonlylens 09.03.2009 17:33

А теперь Вам уважаемый пациент отвечу, что оперированный пациент в России оплачивает комплекс обследование-операция-иск.линза полность одной суммой.. Технологии и сложное дополнение к операции не играют большой роли в ее стоимости. При желании Вам выполнят такую же операцию... минутку ... в двух комерческих клиниках Юга России - от 13тыс до 18-20тыс.рублей в среднем (это с "мягким" хрусталиком), цены в Москве будут похожи ПОВЕРЬТЕ КАЧЕСТВО БУДЕТ НЕ ХУЖЕ, гарантии те же.. При желании - пациент с такой же "страховкой" (полис ОМС) - может сделать операцию в порядке назначительной очереди (отводится на обследование - анализы, консультации врачей). Образно в МНТК, многих государственных клиниках - Вы оплачиваете линзу и расходные материалы для операции, которые не входят в полис ОМС.. Также и за рубехом - страховое обеспечение разных "полисов" разное - переспросите в следующий раз, когда к ним поедете.
Напишите, Касаясь моей линзы, ясно, что не китайская, я получил такое как удостоверение и там все параметры записаны. - все же подробно. Я Вам отвечу, какова стоимость в России такой операции.

Геннадий1971 10.03.2009 10:56

В том то и дело уважаемый доктор люди не верят, что качество будет не хуже в Вашей клинике на юге России. А хрусталик чье производство, завода Ростсельмаш или Китайской Народной Республики?

notonlylens 11.03.2009 06:33

Есть производства в средней полосе Россиии, данными по Ростсельмашу и КНР не распологаю, как видимо и Вы не можете простенько переписать название линзы и т.д. с уважением.

Геннадий1971 11.03.2009 10:36

Я бы хотел по точнее, уважаемый доктор. А то у ВАС все как то расплывчито: клиника юга Росси, производство средней полосы России, а ответственность - северная полоса луны?

notonlylens 11.03.2009 16:25

Я бы хотел поточнее, увааемый Геннадий1971.. [почти_quote]

Как Вы напишите линзу, будет Вам поточнее. Какая ответственность, Вы о чем - написать и дать координаты современных производств ИОЛ в России (о которых я знаю, а их намного больше) или порекламировать клиники? нет проблем, но Вам это зачем? С уважением.

Геннадий1971 12.03.2009 18:03

Я пациент, а не врач, поэтому линзу я описать не могу, только то, что написано на удостоверении=это такая пластиковая карточка, как кредитка и та написано:
Model: SA60AT
Power: 19,5 D
Length: 13,0mm
Optik: 6,0 mm
SN:20810666074 Alcon Laboratories, Inc.
Aual-Auicat, UV
Ну и соответственно Ф.И.О., год рождения и дата операции: 10.02.2009
Что это значит, честно говоря могу только догадываться, может Вы пользуясь случаем подробнее и обьясните? Да, на другой стороне:
Patient lens implant indentification card Acryl foldable idl.
Вот и все.

Глазастый 12.03.2009 19:52

Насмешили от души! Что касается конкретно операции: зайдите в операционную МНТК, Коновалова, Газпромовскую клинику – очень сильно удивитесь. Я был конкретно в Гаспромовской в Брянске. Немцы позавидуют, операция 15.000 р.. Сами доктора из Москвы. В Москве в этой же клинике 25.000 р. Эта не та операция, из-за которой надо ехать за границу. Даже эндовитреальные операции делаются не хуже чем за рубежом (а это отмечал др. В. Габель – мировая звезда эндохирургии, Германия).

notonlylens 12.03.2009 22:48

то, что написано на удостоверении=это такая пластиковая карточка, как кредитка и та написано:
Model: SA60AT
Power: 19,5 D
Length: 13,0mm
Optik: 6,0 mm
SN:20810666074 Alcon Laboratories, Inc.
Aual-Auicat, UV
Patient lens implant indentification card Acryl foldable idl.
Вот и все.

комерческие клиники - Краснодарский край - Intraocular Lenses ACRYSOF SA 60 AT (Alcon) Америка 23 640
Ростов Факоэмульсификация (экстракция) катаракты с имплантацией мягкого искусственного хрусталика Acrysof, Rayner 18500
Москва, другие города см.выше. В государственных - цены в интернете не указываются.
К сожаленью, это не так уж смешно - на данный момент есть линзы "более четкой оптики" - асферика (тот же Алкон, Baush&lomb, Цейсс - кстати немецкие и т.д)

Геннадий1971 12.03.2009 23:31

Я знаете ли не собирался Вас смешить, а просто рассказал как есть.
Конечно в Москве все есть, что есть в других столицах мира, мы не хуже других. Где делать операцию каждый решает сам со своей семьей. Это ведь не соревнование кто первый к финишу прибежал.

Лично для меня важнее всего качество и гарантии. Бюргеры они ещё со времен Штирлица к порядку привыкли. Как написано в инструкции так и сделают. А кому нравится в газпромовских, пожалуйста на то и демократия. А я не жалею, деньги деньгами, а здоровье здоровьем.

notonlylens 12.03.2009 23:57

На том и порешим.. Только еще раз скажу - все бьются над улучшением оптики, а вам линзу поставили, которой лет 5, есть же более совершенные, в том числе и в России, где как я понял Вам лечили катаракту каплями, а потом Вы почему то решили что оперироваться в России это будет вред здоровью.. Кстати большинство "дорогих капель от катаракты" производится за рубежом, а потребляется скорее больше всего в России. Но это не имеет отношения к Вашей операции.

Геннадий1971 13.03.2009 10:51

я не знаю сколько лет назал была изобретена моя линза 5 или 10. Вы судя по Вашим скупым комментариям тоже. Для меня важно, что у меня было 40%, а сейчас уже 92%. Мне кажется, что не надо смешивать линзу хрусталика с модными солнечными очками, новые модели кот. моя внучка старается купить. От изобретения до внедрения в практику всего серьезного всегда проходят годы, это лучше, чем через пару лет какие то побочные явления появятся. Что кстати судя по прессе и приговорам американским компаниям часто бывает.

Глазастый 13.03.2009 20:23

Выбирать когда и где лечится - Ваше право. Но не надо преподносить это так, как будто в РФ нет офтальмологии. Поэтому такая реакция.

Я с Вами не согласен

Геннадий1971 13.03.2009 22:49

Ну зачем же так, я этого не имел в виду. Я просто рассказал о своем личном опыте.

VIP Dr. 15.03.2009 07:57

Ну, совсем заклевали мужика! Человек поделился своими мнением и впечатлениями. Ну и с Богом! Чего спорить?
Убежденному трудно доказать, что российские врачи далеко не худшие, а наоборот - лучшие в мире. Лучшие потому, что в больницах и поликлиниках, принадлежащих государству, которое, в лице высших госсановников и госчиновников, клянется в любви и преданности своему "электорату" :
1. Являясь по сути дела тоже "государственными людьми" они, в отличие от госсановников и госчиновников, имеют нищенскую оплату труда, которая возмещает им лишь затраты труда, связанные с "путешествием" на работу, открыванием двери больницы, переодеванием в больничный халат и обратные процедуры. Удивительно, почему они далее в течение дня еще занимаются и лечением больных - ведь за это им государство уже ничего не платит? А тут еще и грозят "борьбой с коррупцией". Причем главные коррупционеры - это будут не госсановники, и не госчиновники, и не прокурорско-милицейско-судейская рать, а все те же врачи. Сколько "дел врачей" мы уже слышали и еще услышим? Так вот - российский врач пока духовнее и морально чище, поскольку еще опять пока продолжает работать за веру "в царя и Отечество"! Кажется, И.Сталин сказал: "Хорошего Врача и Учителя народ прокормит!" Однако народ сейчас уже никого кормить не хочет, ему бы самому выжить... А потому (я согласен с мнением Геннадия) уже наметилась отчетливая тенденция "бегства из медицины" хороших врачей и в мир иной, и по принципу: рыба ищет, где глубже... Если так будет и дальше, то скоро народу и лечиться будет не у кого. Показатель - радио, телевидение и газеты уже забиты рекламой самолечения.
2. Российсике врачи лучше еще и потому, что при отсутствии хорошей диагностической и лечебной аппаратуры и инструментария в лечебных учреждениях, расположенных за пределами МКАД, они вынуждены больше работать извилинами верхних полушарий и проявлять чудеса изворотливости, чтобы поставить правильный диагноз и провести необходимое лечение, операцию.

Wolf 20.10.2009 01:27

Добрый день!
Полностью поддерживаю Геннадия 1971 !!!
Господа оппоненты - прекратите играть в этот дешевый лжепатриотизм! Я понимаю, что в вас играет некая врачебная солидарность.
Но я уже десятки раз убеждался, что лечиться в России намного ОПАСНЕЕ, чем в Германии.
Последний пример.
Моему отцу сделали операцию по удалению катаракты (с заменой хрусталика) в Омской областной клинической офтальмологической больнице им. Выходцева.
До операции зрение у отца было 0.5. А после операции отец вообще перестал видеть прооперированным глазом! И сейчас пока еще не понятно, удастся ли вообще сохранить глаз, или его придется полностью удалить!
Дело в том, что во время операции отцу (и еще 17 другим пциентам этой омской клиники) занесли опасную инфекцию - синегнойную палочку. Кому интересно, можете почитать здесь:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://omskpress.ru/news/7163/patsienty_mogut_lishitsya_glaz/">http://omskpress.ru/news/7163/patsienty ... tsya_glaz/</a><!-- m -->

А дальше вообще началась детективная история! Перед пострадавшими от безответственности врачей никто не только не извинился, но теперь больных пытаются под любым предлогом выпихнуть из больницы, предлагая вернуть деньги за операцию. Врачи омской офтальмологической больницы всячески стараются избежать огласки этого вопиющего случая. С родственниками пострадавших врачи отказываются общаться. Встречаться с больными родственникам запрещают. А на больных, родственники которых особенно настойчиво возмущаются, оказывается моральное давление, вплоть до прямых оскорблений больных со стороны вроачей!
И Вы говорите лечиться в России??? Да я теперь даже порез пальца за границей лечить буду!
И никто не говорит, что в Германии, не имея германской медицинской страховки, лечиться дешевле, чем, в России. Да в Германии дороже. Но здоровье еще дороже!
Я сейчас не буду говорить о том, как мне самому делали операцию в России, а потом в Германии меня спасали. Я не буду говорить о том, как беременной жене моего друга в уважаемой московской клинике настойчиво рекомендовали сделать аборт, так как якобы должен родиться ребенок с дефектами, а они поехали в туже Германию, им сделали НОРМАЛЬНОЕ обследование и у них сейчас родился ЗДОРОВЫЙ ребенок. К теме этого офтальмологического форума это отношения не имеет...

Xrey 14.10.2011 18:26

Power 19.5 - преломляющая сила линзы
6 мм - подозреваю, это диаметр линзы
А насчёт качества лечения, стоимости и прочая и прочая, всех организационных вопросов, подхода к лечению - чего спорить, если все известные спортсмены, тяжелобольные люди едут за границу, а не оперируются дома. При том, что руки у наших хирургов "золотые" (как они сами говорят, в основном)

AgreerbSuergo 17.05.2012 04:00

Бычков - Я Миронов Олег Михайлович 21.08.1959 - ненадежный человек, полудурок и пиздобол ))Рождество весна 2012 Илья суд 2011,кротов николай николаевич кретов евгений владимирович Вильгельм;Ночной клуб наша жизнь Эстония СВР Флот Владивосток техника Москва Крутые ДРЕМЛЮГА ПНУЛ МЕНЯ ПОД Ж... море профессионализм акулы . Мама Андрей Орлов , Новогоднее ,ФСБ Мамы Белковский . Акулы пера РГ с 29.03.2001г. – 15.05.2002г. – генеральный директор ЗАО «Балтицепром»; Таганка !
Также я Олег Михайлович Миронов 21.08.1959 жирное хуйло и олигофрен !

Войдите, чтобы комментировать.