Top.Mail.Ru

Линзы

Никита · 18.05.2007 15:35

У меня вопрос. ,мне сейчас 16 лет, очки не ношу, но сижу в них только за компьютером. В даль вижу плохо, особенно мелкий текст. Думаю насчет линз, но мама против, так как считает что от них зрение не выправится, а от ношения очков оно исправится до 18 лет. Скажите, вредно ли для глаз в моем возрасте носить линзы? Исправится ли зрение при постоянном ношении линз? Спасибо.

Комментарии

Администратор Светлана 06.06.2007 11:38

Уважаемый Никита! И линзы и очки призваны исправить аномалии (ошибки) Вашей рефракции. Плохо подобранные очки и линзы могут нанести вред- увеличить близорукость, привести к астенопии (состоянию "усталости зрительной системы). До 15-16 лет можно пытаться как-то воздействовать на зрительную систему с помощью очков и линз. Поэтому в указанном возрасте не дают полную коррекцию, а только 70-80% (т.е. корректируют вдаль до 7-8 строчки таблицы для проверки зрения вдаль). Правильно подобранные линзы, в которых Вы хорошо видите вдаль, прекрасно читаете мелкие тексты вблизи, и те, которые хорошо "сидят" (это оценивает окулист) на роговице при правильном Вашем уходе и соблюдении режима ношения этих конкретных линз принесут только пользу. В институте глазных болезней, где я работаю, даже специалисты, кандидаты и доктора наук из ОТДЕЛА ПАТОЛОГИИ РОГОВИЦЫ (вот, казалось бы насмотрелись и должны опасаться) НОСЯТ КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ годами.
"Убрать" близорукость высокой степени ни линзами, ни очками нельзя (снизить немного можно, но, по моему опыту, она опять вернется через 3-4 месяца в полном объеме).
Удачи Вам, Никита. Выбирайте достойного специалиста,- это нужно в любой отрасли медицины, и ВПЕРЕД!

Войдите, чтобы комментировать.