ЛУЧШАЯ В РОССИИ Детская Офтальмология в МДГКБ (Москва)
Мы безгранично благодарны Морозовской Детской Городской Клининческой Больнице в г.Москва, а именно Ширшову Михаилу Васильевичу (заведующему 12-м глазным отделением) за блестяще проведенную операцию на глазике у нашего ребеночка. Большое спасибо Вам за то, что Вы есть, за Ваш профессионализм и понимание.
Помимо блестящего хирурга Михаила Васильевича, в отдлении прекрасно работают заботливые, понимающие, отзывчивые и очень добрые медсестры и др.мед.персонал. И в общем обстановка, несмотря на то, что не евро ремонт, чем так разбаловали нынче клиентов дорогие, но могу теперь с абсолютной уверенностью сказать бестолковые офтальмоклиники, очень благоприятная и домашняя.
В помощь и помимо опыта и волшебных рук Ширшова В.М. в отделении имеется новейшее современное оборудование для проведения сложнейших операций на глазах наших деток.
С сожалением могу сказать что, сколько клиник мы не обошли и не обзвонили - все они оказались пустыми, безучастными и просто не располагающими к себе... Хваленый на всю страну всем известный Институт ГБ, не просто бесжалостно дерет в 3 шкуры за каждый взох (хотя на ребенка конечно ничего не жалко), но и зачастую некоторых матерей, у которых детишки имеют хоть малейший но шанс на возвращение зрения, им те "спецы" говорят "ваш ребенок будет слепой"... и все. (из рассказов мамочек с которыми я лежала в МДГКБ)Моральное уродство какое-то... других слов нет.
В других частных детских клиниках смотрят на то кто и как одет и сколько с этого кто и как можно содрать..., особенно это касается частников. Дорогие мамочки и папочки, если Вам дорого Ваше чадо и Вы не хотите переделывать операцию, которые делают частники в нормальных глазных клиниках, то подумайте еще раз, прежде чем обращаться к платным специалистам... Помните, что платно/дорого - не значит качественно. Не убеждайтесь в этом на своем опыте.... не дай Вам Бог... Если что, просто сходите в Морозовскую к Ширшову - клянусь, не пожалеете....
Насчет стоимости услуг в МДГКБ. Для жителей Москвы и моск.области операции бесплатны, для жителей РФ платна идет только за стационар и то, через страховую компанию, коротая в случае чего берет на себя кучу обязательств. Также можно получить квоту на бесплатное обслуживание в Вашем регионе по месту жительства и оперироваться там бесплатно.
Очень советую ВСЕМ у кого есть проблемы со зрением у ребенка, обращаться именно в Морозовскую ДГКБ и только туда - могу сказать со 100% уверенностью, что Вы не пожалеете.
Ширшов М.В. не только суперопытный и блестящий детский офтальмохирург, но и добрый, отзывчивый, вызывающий уважение и восхищние мужчина.
Михаил Васильевич, надеюсь, Вы это прочитаете все-таки (не смотря на Вашу загруженность), но Лично Вам, я, как мать безгранично благодарна и говорю ВАМ Большущее Человеческое Спасибо, что помогли моему ребенку. Пусть наша проблема не была столь серьезна как у многих других в плане зрения, но за Ваш профессионализм, настрой, понимание и все все все С П А С И Б О!!!
Храни Вас Бог!
С глубоким уважением,
Сахалинцы
Комментарии
Я лишь передаю (не пропагандирую! и не сплетни, а мнение!)то о чем говорили те мамочки, у кого дети с невероятно огромными проблемами по части глазок и кто сталкивался с данной областью в медицине с некоторыми другими учреждениями.
Да, может мои суждения оказались где-то резки, и здесь Вы, уважаемый Гость, правы, что я не должна была, да и не в праве была так категорично судить о других глазных клиниках, ведь наверняка, они помогли не малому количеству людей и поэтому имеют свой заслуженный статус. Моя позиция была только отблагодарить МДГКБ и оттого возможно и порекомендовать многим эту больницу.
Знаю, что в том же Гельмгольца многие врачи и хирурги отовсюду проходят обучение и потом воплощают все в жизнь.
Спасибо изобретениям и нововведения в офтальмологии МНИИ Гельмгольца.
А вобще Вы правы, каждый в праве выбирать то, что ему больше по душе и ближе, я лично просто рекомендовала бы МДГКБ.
Если же мое первое сообщение, не дай бог, обидело или задело кого-то, то с абсолютной искренностью, я прошу прощения и желаю всем-всем, так как сама пережила стах перед операцией, которую делали моему ребеку, не терять веру и быть уверенным, что все будет хорошо!
Еще раз Извините, не хотела никому зла, поверьте. Видимо просто на эмоциях писала все что было в душе после беготни и поисков клиники для малыша.
С уважением,
еще хочу извиниться перед авторами форума, если мое сообщение вдруг вызвало волну негатива.
Но это было лишь мое мнение и благодарность больнице.
И видит Бог, я не хотела бы, чтобы оно вызвало столько негатива.
Еще раз мои извинения.
Если не секрет, какая проблема глазная была у Вашего ребенка? Какую операцию Вы делали в МДГКБ? Каковы ее результаты?
Ширшов Михаил Васильевич супер врач... таких как он мало ... это человек поднимает таких детишек .. что огогого... и вообще Морозовская лучшая... во всяком случае глазные отделения... там много хороших врачей...
Годорозя В.В. Кудрявцева Е.А. Захарченко А.А. и ногие другие ... так что ненадо гнать .... это врачи от бога и им четь и хвала..
Виктория, напишите как можно попасть к этим светилам-офтальмологам дет.Морозовской . контактный телефон.ПОЖАЛУЙСТА
Виктория, напишите как можно попасть к этим светилам-офтальмологам дет.Морозовской . контактный телефон.ПОЖАЛУЙСТА
телефоны все есть на оф сайте .. а попасть туда можно по напровление из районной поликл ..
Хочу добавить, что в эту клинику очень трудно дозвониться. А дозвонившись, записывают на прием через полтора-два месяца. В нашем случае, это критические сроки. Причем, причин такого длительного ожидания я не вижу. Сколько раз была в Морозовской глазной клинике, ни разу не видела большого количества пациентов.
Врачи там, извините, не очень доброжелательные. Лечение не предлагается. У нас рекомендован был глазной санаторий для выработки бинокулярного зрения, но почему-то никто не дал направление. Лечение проходит в виде наблюдений раз в 3-6 месяцев. Все основное лечение мы получаем в Федоровском центре и детском саду.
При взгляде только с позиции болезни своего ребёнка, то общего конценсуса - какая больница лучше - не найти. Для каждого диагноза необходимо своё обследование, оборудование, методы лечения, и следовательно, каждая больница специализируется на своём. В МДГКБ лечатся в основном тяжёлые больные (травмы, катаракты, дистрофии, операции на глазах), и не их задача восстанавливать бинокулярное зрение, это обычно делается в КОЗД округа (направление даёт районный окулист). Тем более не путайте морозовские больницу и поликлинику, там разные врачи, и их мнение не всегда совпадает. В глазной санаторий можно попробовать попасть самому, если съездить туда с направлением и выпиской из местной поликлиники.
Мы лежали в Морозовской в 12 отделении, попали по скорой. Знаете, что нам делали неделю? Капали атропин. Всё Никакого лечения, никакого обследования, ничего. Просто 2 раза в день 7 дней атропин. Для этого стоили держать нас в больнице?
У, там у меня свое мнение по поводу врача и отделения в частности. Я этот кошмар долго не забуду Помню, как невролог заключение ребенку написала по телефону.
После больницы нам пришлось бегать по всем врачам и проводить обследование самостоятельно(МРТ , энцефалограмму и пр) Так и Тушинскую занесло...
Один +, с выпиской попали в Морозовскую глазную клинику. Всё, на этом все плюсы закончились. Далее, месяцами ожидание записи, потом ожидание приема, потом приходите через полгода и т.п.
Наталья Владимировна неверится что то что не смотрели ребенка не на одном аппарате .. даже просто консультация у них проходит на 3-4 аппаратах.. хотя смотря на кого попали..и когда..
Да почему не верится? Ребенок поступил по скорой с внезапным косоглазием, возникшим резко с утра. Сначала проверили зрение по таблице, потом угол косоглазия на синаптофоре, а остальное время (мы провели там неделю, за которую не дождались даже прихода и осмотра невролога) капали атропин и измеряли рефракцию. Всё.(никакого обследования, консультаций других врачей, таблеток и уколов не был). Как считаете, при резко возникшем косолглазии в 5 с половиной лет это нормальное исследование? Ни МРТ, Ни ЭЭГ, ни невролога, никого. Всё это мы проходили после выписки из Морозовской. Хотя в приемном отделении нас так напугали всякими "ужасами". Тот же Годарозя нас и продержал всю неделю там. Я даже к Кузнецовой жаловаться на него ходила, очень жалею, что только перед выпиской. Он даже анализы наши не удосужился забрать с поста и посмотреть до дня выписки, пока я не спросила. Отношение ужасное было. Даже вспоминать не хочу тот ужас.
Наталья Владимировнахмм просто мы в этой больнице наблюдаемся и оперируемся уже 7 лет вот поэтому я так удивлена.. нас же куда только не таскали ..хотя мы и не "блатные" как любят говорить
а что такое - институт ГБ?
Институт глазных болезней. В Москве их два. ГУ НИИ Глазных болезней РАМН и Московский НИИ глазных болезней им. Г. ГЕЛЬМГОЛЬЦА.
МОРОЗОВСКАЯ БОЛЬНИЦА. Супер!!!! Мы наблюдаемся там уже 2 года и я незнаю кто бы смог нам еще помочь, Огромное спасибо Кузнецовой Ю.Д. Это врач от Бога. она спасла моего ребенка, мы видим, пусть в очках, но видим. А диагноз наш: ретинапотия недоношенных.
Здравствуйте всем!
сейчас мой ребенок находится в 12 отд. с серьезной травмой. Хотелось бы узнать у постоянных пациентов Морозовской б-цы о докторе Кезиной Оксане Анатольевне. Заранее благодарна!
Здравствуйте всем!
сейчас мой ребенок находится в 12 отд. с серьезной травмой. Хотелось бы узнать у постоянных пациентов Морозовской б-цы о докторе Кезиной Оксане Анатольевне. Заранее благодарна!
ответственная.. но молодая.. в принципе много чего знает имеет подход к деткам... не переживайте все будет хорошо ..
мы там 8 лет провели с перерывами в 3 месяца..
Войдите, чтобы комментировать.
Уважаемые Сахалинцы!
"... Моральным уродством каким-то... других слов нет..." является собирание сплетен каких-то мамочек.
А Вы сможете ответить за те слова, которые Вы распространяете в Инете (а это уже на юридическом языке называется "ОГОВОРОМ") по всей строгости закона.
Вам понравилась одна из старейших московских детских больниц - Ваше право высказать свое слово и благодарность в адрес этой клиники. А огульно оскорблять сотрудников " ...Хваленого на всю страну всем известный Институт ГБ..", ссылаясь на чьи-то рассказы Вы не в праве.
Возможно, единственный выход их создавшегося положения: на всех тех сайтах, где Вы уже успели наследить прилюдно извиниться.