Луцентис в России
16 июня Луцентис был зарегистрирован в России. До конца года препарат должен появиться в продаже. Ориентировочная цена - 65 000 рублей за ампулу. Дозировка 0,3 мл, 1 флакон в комплекте с иглой, снабженной фильтром, для извлечения содержимого из флакона, шприцем и иглой для инъекций.
Комментарии
Здравствуйте, Марат. Про Авастин представители Novartis Вам не ответят, и препарат пока не имеет разрешения для использования в России на тех же основаниях, что и "теперь зарегестрированный Луцентис". Вы смотрели топик от "Глазастого про Авастин?".
Очень интересно: для какой патологии Вы предполагаете использовать инг.VEGF-фактора? Какой патологией занимается клиника и какое оборудование есть?
Стоимость Люцентиса необходимо снизить до стоимости Авастина! ИМХО многие будут использовать последний под видом первого - вот теперь будут улажены юридические формальности.
Благо, если стоимость люцентиса станет равной среднеарифметической от стоимомти обоих (равной вряд ли). Юристы и права человека - роют не поднимая головы. Но в то же время - эффективность избирательных, видимо, выше. С уважением, к разработчикам (в том числе и Novartis) и докторам, которые этими заболеваниями занимаются.
Не знал, что Авастин и Люцентис производит одна компания!
Если лечение Люцентисом в США и Европе считают дорогим, то, что говорить о РФ. Посмотрим на дальнейшую судьбу Люцентиса.
Очень занимательная статья: здесь (http://209.85.129.132/search?q=cache:kJdsXAas05UJ:www.escrs.org/PUBLICATIONS/russianeurotimes/eurotimes/07Jan/US%2520Fund.pdf+%D0%9B%D1%8E%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81&hl=ru&ct=clnk&cd=4&gl=ru)
28 ноября сего года в гостинице Холидей Инн Сокольники состоялась встреча участников программы по использованию «Люцентиса» в офтальмологии при лечении ВМД. Организатор ООО Новартис Фарм .
Присутствовали офтальмологи из различных государственных и частных клиник РФ – Москва, Питер, Екатеринбург, филиалы МНТК, Челябинск, Казань, Хабаровск и др.
Клинические испытания «Луентиса» проводятся согласно международным стандартам.
Фирма Новартис объяснила условия проведения, выдала опросник для пациента, показала фильм по введению препарата…
Испытания уже начались с 1 декабря с.г. и закончатся 31 дек.2010г. Но до 01 августа 2009г. еще есть время стать участником, т.к. визит последнего пациента должен состояться не позднее 01.08.09.
Предполагается как минимум троекратное введение препарата с интервалом в один месяц, затем один раз в квартал, в зависимости от результатов. Об эффективности судят по визометрии. При желании – ФАГД и ретинотомограмма.
Флакон содержит 0.3 ml.,а вводится только 0.05ml. Лишнее должно быть вылито. Конечно, возникали вопросы об экономии и деление дозы на нескольких пациентов…
Я думаю, что желающие принять участие в испытаниях «Луцентиса», могут напрямую обратиться в фирму «Novartis». Они будут только рады, если у Вас есть платежеспособные пациенты.
Проведение исследования "с опросником и визометрией, а при желании ОКТ и ФАГ" при платежеспособности - это крах любого РКИ ("разумного/рандомизир. КИ"). Жаль, тогда Dr.Айзман будет прав. Вспомните дизайн при диабетической ретинопатии DRS, ETDRS, позже исследование с фенофибратом и т.д. - многократное контролируемое другими специалистами стереофотографирование и т.п.
Еду 17.12.2008 в СПб МНТК на инъекцию Люцентис. Хирург Байбородов Ярослав Владимирович. Стоимость одной инъекции 25000 руб. + операция 5000 руб., + проживание в 2-х местном номере 350 руб. сутки + питание 3 раза 400 руб. в сутки. Стационар на 2-3 дня. Такие дела. Всем здоровья и с наступающими праздниками!
Уважаемая «Я-Ольга2»!
Возможно ли, направлять пациентов на лечение по данной программе в вашу клинику. Моя больничка точно участвовать в этой программе не сможет, не доросли еще, а пациенты есть.
Уважаемые специалисты, если есть желание проводить инъекции анти-VGF препаратов. Готов направлять пациентов лично к Вам. Гарантирую: полную конфиденциальность, относительно высокий интеллектуальный уровень пациентов. Если кому интересно пишите в личку.
18-го как и планировалось мне сделали инъекцию Люцентис. По моим наблюдениям во время операции и по ощущениям всё было проведено совсем по-другому, ни как с введением Авастина. Операция прошла в 2 раза быстрее, с применением каких-то новых приборов (слышал и ощущал, так как второй глаз как Вы знаете, заклеивают, а другой оперируют). Операцию проводил сам заведующий хирургическим отделением Джусоев Тамерлан Мелитонович, так как хирург, который мне 2 раза Авастин вводил, уезжал в командировку. Всё прошло нормально. На следующий день после операции меня выписали, а ещё через день я уехал домой. По ценам: Люцентис – 25000 руб., сама операция – 5500 руб, проживание в номере на 3 человека – 250 руб. в сутки. Всё остальное – обследования, уход медицинского персонала и т.д. бесплатно.
После операции проверяли зрение, но я не смог назвать более одной верхней строчки, так как глаз был раздражён и медсёстры ещё кололи уколы под веко по предписаниям врача. Позже я был на приёме у своего лечащего врача Измайлова Александра Сергеевича – зав. лазерным центром. Он осмотрел и сказал, что дела идут на поправку, и назначил мне приём на 3 февраля.
Всем здоровья!
Делитесь опытом лечения, пишите.
С уважением Ваганов Д. В.
... Я думаю, что желающие принять участие в испытаниях «Луцентиса», могут напрямую обратиться в фирму «Novartis». Они будут только рады, если у Вас есть платежеспособные пациенты.
Я писал в Новартис, а в ответ тишина.
28 ноября сего года в гостинице Холидей Инн Сокольники состоялась встреча участников программы по использованию «Люцентиса» в офтальмологии при лечении ВМД. Организатор ООО Новартис Фарм .
Присутствовали офтальмологи из различных государственных и частных клиник РФ – Москва, Питер, Екатеринбург, филиалы МНТК, Челябинск, Казань, Хабаровск и др.
Клинические испытания «Луентиса» проводятся согласно международным стандартам.
Фирма Новартис объяснила условия проведения, выдала опросник для пациента, показала фильм по введению препарата…
Испытания уже начались с 1 декабря с.г. и закончатся 31 дек.2010г. Но до 01 августа 2009г. еще есть время стать участником, т.к. визит последнего пациента должен состояться не позднее 01.08.09.
Предполагается как минимум троекратное введение препарата с интервалом в один месяц, затем один раз в квартал, в зависимости от результатов. Об эффективности судят по визометрии. При желании – ФАГД и ретинотомограмма.
Флакон содержит 0.3 ml.,а вводится только 0.05ml. Лишнее должно быть вылито. Конечно, возникали вопросы об экономии и деление дозы на нескольких пациентов…
Я думаю, что желающие принять участие в испытаниях «Луцентиса», могут напрямую обратиться в фирму «Novartis». Они будут только рады, если у Вас есть платежеспособные пациенты.
Уважаемые коллеги,
В настоящее время в России началась постмаркетинговая наблюдательная программа по Луцентису, которая имеет основной целью оценку качества жизни пациентов с влажной ВМД с помощью VFQ-25. Параллельно оценивается изменение остроты зрения на назначаемой терапии. Луцентис применяется в рамках инструкции и без дополнительного вмешательства в обычную врачебную практику. Если доктор считает необходимым назначить дополнительные методы исследования, это его право.
В отношении количества препарата. Объем препарата 0,3 мл обусловлен необходимостью заполнения канюли шприца и иглы при подготовке и выполнении инъекции. Потери препарата при следовании инструкции не предусмотрено.
По любым вопросам вы всегда можете обратиться в московский офис компании Новартис по тел. 967-1270.
Предполагается как минимум троекратное введение препарата с интервалом в один месяц, затем один раз в квартал, в зависимости от результатов. Об эффективности судят по визометрии. При желании – ФАГД и ретинотомограмма. - в первом сообщении Ольги было так, без обсуждения цели исследования по качеству жизни (видимо упущено по спешке или др.причине:(. Поэтому теперь после ответа Novartis, желаю успеха этому исследованию и пациентам.
Меня, после безуспешного лечения последствий тромбоза центральной вены сетчатки в условиях районной больницы (зрение на левом глазе упало с 1 до 0.1.), направили на консультацию в С-Пб отделение МНТК микрохирургии глаза. Там был поставлен диагноз «постромбатическая макулопатия». В клинике была сделана ИВВ инъекция кеналога. Однако, существенного изменения к лучшему не произошло. (По истечению недели после операции, кажется, было улучшение остроты зрения на 0.1)
Врач предлагает провести курс лечения в виде трехкратного введения внутрь глаза препарата «луцентис». Это очень дорогое лечение. Одна операция (инъекция) стоит в сумме 30400 рублей. (Сумма складывается из стоимости лекарства 25 000 руб.и стоимости операции 5400 руб.) За трехкратное введение препарата нужно заплатить 91 200 рублей. Таких денег у меня нет и об этом я сообщил доктору.
Теперь он убеждает меня сделать хотя бы одну операцию.
Всё, что я нашел в интернете об этом препарате, никак не убеждает меня в целесообразности такого лечения. Все опубликованные результаты лечения, все авторитетные независимые тесты, вся статистика производителя – все относится к годовому или даже двухгодовому (т.е. 5-10 -кратному) лечению этим препаратом. Такое лечение по карману только олигархам. Нигде не нашел я упоминания о наблюдении стойкого положительного результата даже после трехкратного применения луцентиса. Зато есть рекомендации о постоянном лечении.
А что известно об однократной инъекции? Она ведь тоже требует приличных расходов.
Подскажите, пожалуйста, имеет ли какой-нибудь смысл однократное ИВВ введение .луцентиса? Будет ли сколько-нибудь заметный эффект от одной инъекции? Будет ли он стойким? Надолго ли его хватит? Иными словами - стоит ли овчинка выделки?
здравствуйте, Л.В, Вы написали на форуме для обсуждения между врачами (лучше это было сделать в разделе болезни взрослых). Перечитайте все сообщения от пациента под ником wagner....
может будет полезно прочитать http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=53260
notonlylens цитата "Вы написали на форуме для обсуждения между врачами (лучше это было сделать в разделе болезни взрослых)"
Действительно, я будучи пациентом залез на форум специалистов. Извините, но мне интересно узнать именно мнение спецов о целесообразности однократного лечения, а не мнения несведующих больных.
Пациент "wagner", переписку которого вы рекомендуете почитать, ничего относящегося к моему вопросу естественно не сообщает.
Пожалуйста, ответьте по существу, если возможно!
Извините еще раз за то, что влез на форум специалистов. Просто сложилась очень напряженная ситуация с деньгами - в стране и на работе "кризис". Но зрение терять тоже не охота...
День добрый, Вы не правы дважды. Во первых, в разделе "болезни взрослых" вы получите те же рекомендации от врачей, на которые Вы рассчитываете здесь. Во вторых, в тех нескольких сообщениях Wagner'а есть прямое указание, в том числе как решать Ваши финансовые затруднения. http://www.ophthalmology.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=3172
Ответ который вы хотите услышать (если он Вам нужен) таков: смысла в однократном введении мало, но он есть. Это может сдвинуть чашу весов "быть, или не быть" ухудшениям в сетчатке. Желаю здоровья.
Войдите, чтобы комментировать.
Здравствуйте
Необходимо купить несколько ампул данного препарата.
Подскажите пожалуйста где можно его найти.
Также интересует препарат Avastin™ (Авастин)
Спасибо.