Макситрол и капилярный коньюктивит
Подскажите пожалуйста... Насколько оправданно употребление препарата в состав которого входят стероиды (Макситрол ), для лечения капиллярного коньюктивита? курс лечения - 9 дней. Коньюктивит несильный.
Может ли это привести к неприятным последствиям?
Комментарии
Так после них и возникла проблема ...
С врачом я проконсультируюсь еще раз завтра - но мне в любом случае хотелось бы знать все "против".
Зачастую это очень неплохо помогает в беседе с врачом:-)
Ни одним лекарством, прочитав в аннотации побочные действия не захочется лечиться. Пусть врач решает, насколько потенциальные выгодп превышают возможные побочные эффекты.
А спорить, либо своё мнение врачу выставлять, - только себе вредить, не хотите - не лечитесь.
Пишите.
Вы - не правы. Я как ни странно, знаю что такое побочные действия. И именно по этому спросил:-)
Повышение веса, кратковременные расстройства половой функции...( ну скажем не стоит) при приеме препаратов подавляющих шизофрению - это нормально. Я не собирался и никогда не буду спорить с врачом котоорый на чем то настаивает. ( если конечно я не уверен в его 100% неправоте... 99% - уже не основание спорить.) Я хотел понять - чем мне грозит прокапывание стероидов в течении 10 дней. При этом я не прекращал их капать ожидаючи ответа тут ) Мнение врача - тем более что
этот врач с моей точки зрения был прав.
Если интересно - то далеко не всякий врач ( ну я их бы так не называл... тех кто продает линзы в аптеках... в большинстве своем...) запретит(!) ношение линз ... А этот врач по моей просьбе сделал все(!) что я просил ... Даже без особой на то необходимости... ( флюоресцин - оснований закапывать который не было никаких, как она потом мне сказала... Достаточно было коньюктивита.. вывернули веко ... посмотрели .. есть. - проверять что там с роговицей - не было необходимости)
Но. Все мы ограниченны. Я это знаею по себе ( все таки я начальник )
И я могу ошибаться. Руководствуясь шаблонами . Если мне кто то подскажет что я могу быть не прав... Я с удовольствием это выслушаю ... Если пойму что это так - скажу спасибо.
С флюоресцеином - не лишне,
Больше недели М-тролл не капайте, но к линзам раньше, чем через месяц не подходите. Основное лекарство - слеза в условиях отсутствия линз.
Удачи
Войдите, чтобы комментировать.
Наверное, папиллярный. Контактные линзы носили? Во многих случаях оправдано и эффективно.
Конкретно в вашем случае решение должен принимать лечащий офтальмолог, взвесив все за и против.