Меланома
Какие исследования и анализы надо провести, чтобы действительно подтвердили грозный диагноз- меланома?
Сколько лет я могу прожить, если не делать операцию?
Комментарии
Павел Игоревич правильно сказал, - нельзя заниматься подготовкой к худшему и ничего не делать для благоприятного исхода.
Что известно о заболевании у Вас на сегодня, выложите выписки.
Вера, здравый смысл и полноценная квалифицированная помощь вот, что вам нужно.
В той деревне, где я жила, ничего этого нет...
Благодарствуйте, добрые люди, за моральную поддержку!
В данный момент нахожусь у родственников в Подмосковье. В беде не бросают.
А началось все пол года назад. Появилось серое пятнышко перед глазом. Посмотрели и сказали , что хориоретинит. Сдала анализы, что возможно, покололи, полечили, покапали, а результатов нет...
Сейчас обследуюсь на метастазы, сдала анализы на онкомаркеры . Двоюродная сестра подсказала доктора. Сделали ангиографию, определили меланому.
Подскажите пожалуйста, каким способом возможно избавиться от этой бяки, кроме удаления глаза?
Правда ли, что меланома глаза может дать метастазы в любой орган?
Через какое время они могут проявляться?
А после залечивания меланомы метастазы все равно могут проявляться? Даже если глаз удалить?
Ответы на все эти вопросы Вы и сами наверняка уже слышали и знаете. Да метастазирование опухоли это худшее, что может быть, для этого необходимо полное обследование и чем тщательней оно проведено, тем больше шансов не пропустить метастаз и не получить вторичный рост. В зависимости от объема опухоли, возможны методы устранения ее без удаления глаза. Но все это должно решаться с Вашим лечащим врачом. И еще, смените ник.
Да метастазирование опухоли это худшее, что может быть, для этого необходимо полное обследование и чем тщательней оно проведено, тем больше шансов не пропустить метастаз и не получить вторичный рост.
Вторичный рост- что это?
Метастазы пока не нашли, уже хорошо. Но еще обследуюсь.
Я уже спрашивала- когда они могут проявляться? Через какое время после лечения? Меня это очень волнует, подскажите.
Меланома находится недалеко от центра. Но я уже согласилась на лечение лазером- пусть я потеряю зрение в центре, но буду видеть периферию. Это наверное лучше, если не делать ничего и ждать... Сначала ослепну, а потом метастазы в органы, а потом...? И сколько мне останется?
Доктор сказал, что надо делать операцию поэтапно и менять дозировки. Как вы думаете, это правильно? И для контроля надо будет делать еще ангиографию.
Придется мне приезжать еще к сестре на лечение и копить деньги. Но мне их не жалко, лишь бы пожить еще ...
Первый этап уже сделали, теперь через две-три недели.
Согласна, что ник я выбрала угнетающий. Зовите меня моим именем - Олёна.
Мой совет: не надо пытаться сохранить глаз, если метастазирование не установлено, лучше его удалить. Можно жить полноценной жизнью и с одним глазом, переферия пораженного глаза Вам для этого не нужна. Для примера, история одного моего пациента, которому также пропустили этот диагноз, в 86м году мы провели энуклеацию, жив здоров и по сей день, чего и Вам желаю.
Удачи.
Если опухоль не прорастает наружную оболочку глаза, то прцент метастазирования очень небольшой. Небольшие опухоли успешно лечаться методом брахиотерапии или лазером - транспупиллярная термотерапия(ТТТ), самый свежие данные процент выживания больных после энуклеации и после брахиотерапии одинаков. Периферия особенно близкая тоже не помешает. Пора вам сменить ник на более оптимистичный все у Вас будет нормально.
Учитывая, что предложено лазерное лечение, высота опухоли не большая, результативность именно в вашем случае, конечно, не кто из нас, полу анонимных компьютерных офтальмологов, не знает, но как правело она не плохая. Насчет метастазов в другие органы, полностью согласен с Сергей Николаевичем, что при целостности оболочек процент диссеминации не велик. Если Вы согласны на лечение и нашли специалиста, а это очень много, самое главное теперь точно выполнять указания врача, не пропадать от него. У Вас все обязательно должно быть хорошо, просто не может быть по-другому!
Войдите, чтобы комментировать.
По настоящему важным в вашем лечении является ваш настрой и отношение к лечению заболевания. Мне совершенно понятно, что при пессимистичном настое и желании не оперироваться и не проходить планомерное, полное лечение шансов у Вас не много. Говорить сейчас о статистических процентах выживаемости пациентов, тоже не правильно, т.к. до конца не обследованный пациент не может знать к какой группе себя отнести. Я видел пациентов с полностью излечимым недугом, которые лечились Алевтиной Федоровной Бровкиной еще в начале 90-х годов. Как правело, эти люди сами хотели жить и понимали, что их жизнь в их собственных руках. Вера, здравый смысл и полноценная квалифицированная помощь вот, что вам нужно.