Top.Mail.Ru

Мидриацил. Странные последствия

Света · 28.04.2006 22:56

Здравствуйте. Мне 19 лет. Месяц назад врач назначил мне закапывать мидриацил 1,0 % в левый глаз один раз в день, на ночь. Сейчас врач уехал, а у меня возник серьезный вопрос. Иногда по вечерам зрачок левого глаза стал у меня увеличиваться сам по себе (даже если я не закапывала глаза). И он не уменьшается даже если я выхожу на свет. На утро все проходит. Такое случалось уже раза 3. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? И серьезно ли это?
Заранее благодарю.

Комментарии

Гость 29.04.2006 14:15

Покакому поводу назначали мидриацил

Света 29.04.2006 23:09

2 месяца назад мне сделали операцию Ласик. На правом глазу все прошло отлично, зрение – единица, а на левом приборы давали совсем противоречивые данные. По таблице читала первые 4-5 строчек. Месяц лечили «отек», потом сказали – «это остров» и назначили повторную операцию. Когда и после нее не наступило улучшения, врач сказал, что это следствие перенапряжения и прописал мидриацил для его снятия…

Гость 30.04.2006 08:23

Мидриацил ни при чем. Осложнение есть осложнение. И мидриацил не поможет. Какое перенапряжение? Для чего выключать аккомодацию мидриацилом? Проконсультируйтесь в другой клинике, которая занимается той же проблемой.

Света 30.04.2006 22:05

Такого не было никогда. Не после первой операции (1,5 месяца ожидания), не после второй (месяц перерыва)…

А на 5-6 день применения мидриацила появилась эта странность.

гость Новый 01.05.2006 16:49

Света, так долго тропикамид можно применять только при условии постоянного контроля внутриглазного давления. Кстати, это отмечено и в справочниках. Совпадение обстоятельств (периодическое произвольное расширение зрачка вечером [NB!] и длительное применения тропикамида) вполне могут указывать на то, что Вы балансируете на грани критического повышения внутриглазного давления. Я бы безоговорочно отменил его использование, тем более, что толку от него нет, раз Вы не сообщаете об улучшении зрения вдаль.

Гость 01.05.2006 17:09

Связь ВГД и мидриаза неочевидна. Но толку от мидриацила в данном случае нет, это факт для пациентки.

Света 01.05.2006 22:35

Большое спасибо за комментарии. Если я уже перестала использовать эти капли, такое больше не повторится? (кстати, почитала свой дневник и с удивлением обнаружила – каждый раз, когда зрачок увеличивался, меня ровно перед этим доводили до слез. Хотя не зная, какая тут связь может быть?) Для меня очень критично иметь острое зрение, потому что и учеба, и работа связаны черчением.

Гость 02.05.2006 00:34

На здоровье!
Пишите и спрашивайте

Войдите, чтобы комментировать.