Можно ли и нужно ли делать операцию при зрении -2,5???
У меня зрение -2,5 . близорукость. Понятно, что это не -9, но тем не менее это мешает жить, кто знает тот понимает. В основном я хожу без очков/линз, мне они очень мешают. Когда необходимо по работе или учебе ношу линзы. Подскажите пожалуйста, можно ли и нужно ли делать операцию при зрении -2,5??? спасибо.
Комментарии
Можно - конечно можно. Правда, надо обследоваться - бывают случаи, когда противопоказано делать операцию (эти случаи можете найти в описаниях к операциям любой клиники).
Нужно ли - решать Вам. Есть доля риска, хотя во многих статьях пишут, что это безопасно, на самом деле, риск, конечно, есть, но он минимален. Особенно, если Вы будете опреироваться у хороших врачей. Почитайте тему "Отзывы по лазерной коррекции"
С такой миопией можно жить приспокойненько. Сейчас вам нужны очки только для дали, а вот лет так в 50-60 все ваши сверстники будут читать только в очках с большим увеличением, а вы сможете обходиться без них. Это связано с возростными изменениями глаза- так называемая возростная дальнозоркость- пресбиопия. Если вы сделаете операцию и освободитесь сейчас от очков, то они вам все равно понадобятся в старости. Может лучше купить красивую оправу и носить очки с достоинством?
Мой совет-проверять состояние сетчатки. У миопов она растянута. Может быть понадобится укрепить ее лазером. Если вы не рожали , то это делать надо обязательно.
С уважением Ольга.
Полностью солидарен с Ольгой2. Ольга, если можно, сообщите Ваш e-mail.
Для Гостя и других: мой адрес <!-- e --><a href="mailto:JaloZ@jandex.ru">JaloZ@jandex.ru</a><!-- e -->
Войдите, чтобы комментировать.
Представьте, что Вам поставили постоянные контактные линзы. Удобно? - Оперируйтесь, можно. Если не очень, носите очки, конт. линзы.