Можно ли не носить очки при миопии -6?
Здравствуйте,
Мне 31 год, миопия -6 и астигматизм. Очки ношу только для работы за компьютером (-3). Недавно проверила зрение, и окулист сказала, что очки я должна носить постоянно, иначе у меня разовьется дистрофия сетчатки. После этих слов она посмотрела мое глазное дно - сказала, что сетчатка хорошая. Но все равно сказала, что очки необходимы.
Действительно ли все так ужасно? Что будет, если я и дальше буду носить очки только за компом? Качество жизни меня сейчас вполне устраивает
Забыла сказать, летом 2007 мою сетчатку смотрели в Микрохирургии глаза (чтобы решить, можно ли мне рожать самой). Сказали, что с сетчаткой все хорошо.
(Миопию впервые у меня обнаружили в 9 лет, -3. Все школу и институт носила очки -3, затем -4 только для того, чтобы читать с доски)
Комментарии
Ой, а можно поподробнее? Мне можно продолжать жить без очков? Или слишком мало информации, чтобы Вы смогли ответить?
Видимо, Вы неверно поняли врача.
Забыла зарегистрироваться
Т.е. можно продолжать жить без очков?
Сообщение удалено.
Вы не можете консультировать на консультативном форуме. Поскольку в профиле не указана врачебная специальность и вообще у Вас нет профиля. Поговорить есть раздел для общения пациентов. Бывалый
Мне 31 год, миопия -6 и астигматизм. Очки ношу только для работы за компьютером (-3). Недавно проверила зрение, и окулист сказала, что очки я должна носить постоянно, иначе у меня разовьется дистрофия сетчатки. После этих слов она посмотрела мое глазное дно - сказала, что сетчатка хорошая. Но все равно сказала, что очки необходимы. Действительно ли все так ужасно? Что будет, если я и дальше буду носить очки только за компом? Качество жизни меня сейчас вполне устраивает - то, что я подчеркнул не совсем точно, ношение или не ношение очков в вашем возрасте не будет гарантировать развитие дистрофии или наоборот "защищать".
Глаз видит нечетко - почему Вы думаете, что в очках -3,0 быть за компьютером правильно, а носить их на улице неправильно? Вам так трудно видеть компьютер? Ведь на улице все хорошо видно, ведь у вас миопия и она, для того чтобы видеть в близи!!! В очках "минус три" на улице - Вы остаетесь с такой приличной миопией в запасе, что точно не будете "напрягать и портить зрение очками". как правильно снять очки почитайте в предложениях Rostic'а... Или вот здесь: http://www.eurotimesrussian.org/eurotimes/08julaug/Groundbreakingcongress.pdf или http://organum-visus.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1146&Itemid=59
Вы никогда не прищуриваетесь? Не вглядываетесь? Уверены, что не ухудшаете кровообращение этим? Не любите этот мир видеть красивым? Ответы "ДА"? Тогда, конечно, не носите очки на улице!
P.S. про астигматизм совсем забудьте, для Вас это вообще не актуально (ну такой пустячок, что даже сразу забыл написать).
Сложно играть в футбол в очках, а все остальное Вы делали правильно (если бы еще написали как Вы читали). Кератотомию сделами - потому что хорошо видели? Или быть без очков было лучше, чем их носить?
Да с чтением вообще никаких проблем не было.
Кератотомию сделал, чтобы лучше видеть без очков, в очках очень неудобно и постоянно ломались оправы.
И что характерно, даже в воротах стоял - нормально. Единственное, что доставало - как стемнеет, - ничего не видел, играл практически на слух только.
Войдите, чтобы комментировать.
Видимо, Вы неверно поняли врача.