Можно ли при диабете сохранить зрение?
Здравствуйте! Моя Мама больна сахарным диабетом уже 22 года, проживает сейчас в Ташкенте. Диабет 2-ой степени - неинсулинозависимый. Я изучала последствия диабета, потеря зрения - это одно из них. Год назад у Мамы перестал видеть правый глаз, диагноз - кровоизлияние из-за внутриглазного давления. Простите, может я какие-то термины неправильно называю, волнуюсь и, честно говоря, дилетант в офтальмологии. Пишу то, что поняла со слов Мамы. У нее была катаракта, сделали операцию и провели курс уколов в оба глаза. Но зрение не восстановилось. А теперь левый глаз стал хуже видеть. Все врачи назначают лечение, причем, каждый свое, а результат нулевой. Может, из-за диабета теперь никакой надежды нет??? Подскажите, что делать? Может, вы знаете, к кому в Ташкенте можно обратиться или лучше ехать лечиться в Россию? Спасибо!
Комментарии
Вашей маме можно принимать Omega-3, но этот препарат ей нужен для профилактики от осложнения при сахарном диабете ( их очень много).
В Америке большинство больных сахарным диабетом принимают этот препарат.
Показания к применению Омега 3 жирных кислот
- Сердечно-сосудистые заболевания (инфаркт, инсульт, ишемическая болезнь сердца, очистка и восстановление эластичности склерозировнных сосудов, тромбофлебит, гипертония, мигрени).
- Заболевания нервной системы и мозга (нарушение мозгового кровообращения, рассеянный склероз).
- Аллергические заболевания.
- Омега 3 показаны при заболеваних эндокринной системы (снижение функции щитовидной железы и надпочечников, диабет).
- Заболевания органов пищеварения (гепатит, холецистит, гастрит).
- Кожные заболевания (псориаз, дерматит, сухость кожи).
"Глазастый" прав, основным методом лечения является лазеркоагуляция и по показаниям в крайних случаях хирургическое лечение. В некоторых случаях интравитреальное введение ингибиторов (блокаторов) факторов вазопролиферации или кеналога.
Все остальное лишь потеря времени и денег.
Полностью согласен с Бывалым и Глазастым, также необходим контроль со стороны эндокринолога. Лечение длительное и лучше его проводить в специализированных учреждениях.
С уважением Gavriil.
Войдите, чтобы комментировать.
Единственный метод профилактики и лечения (лечение может сочетаться с введением в «полость и около глазную область» некоторых препаратов) тяжелой диабетической ретинопатии, панретинальная лазеркоагуляция сетчатки.