Top.Mail.Ru

Можно ли восстановить бинокулярное зрение???

Serg_777 · 28.08.2006 18:09

Здравствуйте. Хотелось бы получить ответ вот на какой вопрос.
Можно ли восстановить бинокулярное зрение???
Живу я в Нижнем Новгороде. Обращался в несколько клиник, там мне сказали, что не занимаются восстановлением бинокулярного зрения.
Мне 22 года. У меня содружественное сходящееся косоглазие. Делали 2 операции в 6 и 16 лет. В данный момент глаза стоят прямо, т.е. я их сам ставлю прямо. Но это требует больших усилий, очень напрягаются глаза, начинает болеть голова в области над глазами. Особенно, когда смотрю на быстро двигающиеся предметы. Как я понимаю, все дело в отсутствии бинокулярного зрения. Или я ошибаюсь???
Есть ли какие действенные методы по восстановлению бинокулярного зрения?

Комментарии

Бывалый 29.08.2006 21:39

Какое у Вас зрение? Испльзуете или нет очковую коррекция и какую.
Каково положение глаз при коррекции?

Бинокулярное зрение у Вас отсутствует с рождения. Восстановление его в 22 года из области фантастики. Живите с этим как жили до сих пор.

Бывалый 31.08.2006 14:23

Бинокулярное зрение у Вас отсутствует с рождения. Восстановление его в 22 года из области фантастики. Живите с этим как жили до сих пор.
Умете же Вы успокоить пациента, дать ему надежду . На самом деле ведь его беспокоит не бинокулярное зрение, а то, что бы глаза стояли прямо, ведь парню только 22 года .
Этими проблемами занимаются детские офтальмологи, обратитесь к толковому врачу.

Гость 01.09.2006 10:43

Обращайтесь к нам наша клиника находится в Нижнем адрес я Вам отправляла в письме лично.

Если можно, собщите пожалуйста, результаты обследования этого пациента и результаты лечения.

Dr. VIP 14.09.2006 14:14

Восстановить нормальное бинокулярное зрение можно практически в любом возрасте у 60-75%. Это не из области фантастики, а личного опыта. Советую в Нижнем обратиться в МОК "Визус-1". Он располагается на Костина, 4

Гость 15.09.2006 23:43

Да ну!!!! Фантазер же Вы!!! И за сколько сеансов, какими методами и сколько это стоит??? Что Вы понимаете под восстановлением бинокулярного зрения??? Каким методом это определяете???

Dr. VIP 16.09.2006 20:18

Уважаемый гость!
Для жителя из деревни Ивановка Тьмутараканьского района Заболотно-таежно-староверско-кержацкой области радио, телефон и телевизор тоже из области фантазии. Сформировать нормальное бинокулярное зрение, повторяю и утверждаю, можно в любом возрасте (если только пациент не олигофрен и не маразматик) с таким же успехом, с каким человек может выучить иностранный язык. На остальные Ваши, не лишенные ехидства вопросы отвечать не намерен, поскольку эти ответы затянутся на 2-3 месяца обучения. С почтением, Dr. VIP

Гость 10.10.2006 13:45

Вам бы господин ВИП в пиаре работать! Вы не оттуда?
Что же в других клиниках Нижнего то пациенту прямо таки и не помогут? Набор оборудования и квалификация специалистов во всех 3х частных и как минимум 2х гос. клиниках одинаков, но Вы конечно будете спорить!

Вы - фантазер!!! Специалисты по бинокулярному зрению так оптимистично не утверждают...

Чеви 28.10.2006 16:24

У меня совершенно неожиданный опыт по уменьшению двоения в глазах .
У меня близорукость - левый -6,25, правый -7,75 плюс непостоянное сходящееся косоглазие пять градусов (лет с двенадцати). Видела более-менее объёмно на расстоянии где-то 1,5-2,0 метра (в линзах), дальше всё разъезжалось. Делали операцию - на какое-то время объём восстановился, потом опять всё "поехало".
Неделю назад купила себе вместо обычных линз цветные, просто так (такой же силы и радиуса кривизны, как мои обычные прозрачные). Надела - перед глазами облачка тумана (так и должно быть, к цветным линзам надо привыкать), походила, поморгала - постепенно туман прошёл, и вместе с ним пршло двоение!! Сначала была просто в шоке . Несколько дней зрение "скакало", голова трещала . Что на итог (неделя прошла): в помещении (дома, на работе, в метро, в магазине) вижу (в смысле объёма) от "хорошо" до "почти идеально". На улице - утром вижу прилично, видимо, двоение есть, но такое маленькое, что я его не осознаю. После работы на улице двоится, но радиус объёмного зрения значительно расширился.
Я думаю так - в косящем глазу образуется ложная макула (место наилучшего зрения, вычитала у Бейтса), он начинает смотреть не центром, а боком. А цветная линза вся покрыта непрозрачной краской, только по центру у неё маленькое прозрачное окошко. И глаз вынужден смотреть центром, иначе он вообще ничего не увидит. Это мои домыслы, почему такой хороший результат получился.
Только я вот пока в линзах для светлых глаз, в следующий раз куплю для тёмных - уж они закрашены, так закрашены .

slice 28.10.2006 21:00

интересно, а подойдет ли это для лечения нецентральной фиксации у ребенка 4 лет? у нас амблиопия с гиперметропией

Чеви 28.10.2006 21:49

интересно, а подойдет ли это для лечения нецентральной фиксации у ребенка 4 лет? у нас амблиопия с гиперметропией
slice, то, что я написала - это ни в коем случае не лечение! Это просто мой неожиданный опыт, правда, уж очень радостный . Мне самой очень интересно - попробует ли кто-нибудь и будет ли результат, но это относится к взрослым, носящим обычные, прозрачные линзы. А с ребёнком страшно эксперементировать - да и бывают ли цветные линзы для детей? Что-то сильно сомневаюсь.

slice 29.10.2006 15:59

просто интересно как информация. решение о лечении конечно будет принимать офтальмолог.

гость Новый 29.10.2006 17:52

Чеви:
Я думаю так - в косящем глазу образуется ложная макула (место наилучшего зрения, вычитала у Бейтса), он начинает смотреть не центром, а боком.
Мне кажется, это неподходящее объяснение, ведь если бы ширина зрачка действительно изменяла местоположение корреспондирующей сетчатки, то у Вас комфортность зрения со старыми линзами сильно зависела бы от окружающей освещенности. Из клинической практики хорошо известно, что поле зрения приактически не меняется с изменением ширины зрачка.
Скорей всего, выбрав линзы самостоятельно, Вы нарушили правило, которому невольно следует большинство офтальмологов - назначать при близорукости линзы с недокоррекцией. Новые линзы оказались или соответствующими Вашей рефракции, или даже несколько сильнее. То есть, произошло то, что и должно было бы быть с самого начала - при угрозе или лечении косоглазия назначают максимально полную коррекцию.

Чеви 29.10.2006 19:59

Новые линзы оказались или соответствующими Вашей рефракции, или даже несколько сильнее. То есть, произошло то, что и должно было бы быть с самого начала - при угрозе или лечении косоглазия назначают максимально полную коррекцию.
В том-то и дело, что линзы с такими же диоптриями и радиусом кривизны, что и прозрачные, которые я обычно ношу, только цветные. И вижу я в них, в смысле чёткости, не идеально. А вот двоение значительно уменьшилось, в помещении так вообще полный объём.
Я не претендую на то, что моё объяснение верное. Просто оно мне очень нравится .

гость Новый 29.10.2006 20:51

Просто оно мне очень нравится
Часто это бывает самым главным в жизни И я вовсе не против.
Одни и те же диоптрии и равные радиусы кривизны - это не гарантия равенства оптической силы на глазу у линз из разного материала.

Чеви 29.10.2006 21:48

Одни и те же диоптрии и равные радиусы кривизны - это не гарантия равенства оптической силы на глазу у линз из разного материала.
Вот этого я не знала, спасибо за информацию - учту на будущее. Я думала, -7,0 - оно всегда -7,0 . Линзы действительно разных фирм.
На другом форуме ещё высказали предположение, что в цветных линзах срабатывает эффект диафрагмы, как в дырчатых очках.
Зато я теперь вижу одну люстру под потолком, а не две .

Д-ру VIP: просто в смятении от Ваших утверждений насчет восстановления БЗ. Вашу квалификацию и Ваш ответ трудно свести... Доложите в НИИ ГБ им. Гельмгольца Ваши результаты. Кстати конференция на днях по проблеме БЗ.

Andrew 30.11.2006 13:48

-7 в сферических линзах не есть тоже самое -7 в асферических. Может у вас линзы разной сферы.

гость Новый 30.11.2006 19:43

Вашу квалификацию и Ваш ответ трудно свести...
Господа, тогда вам придется и меня причислить к еретикам. С условием, что вы не путаете бинокулярное зрение со стереоскопическим. Случаев выработки бинокулярного зрения я наблюдал достаточно.

Войдите, чтобы комментировать.