Мулдашев и аллоплант
у моей дочери -3 месяца, микрофтальм, микрокорнея, и врожденная катаракта. многие рекомендуют поехать в Уфу к Мулдашеву.
Хочу узнать кто был его пациентом, есть ли смысл?
Сейчас ей поставили конформер для того что бы увеличивать глазницу, далее в 2-2, 5 года поставить протез.
у меня сейчас кругом голова, кто может что либо посоветовать. Мулдашев или протез??
Комментарии
у моей дочери -3 месяца, микрофтальм, микрокорнея, и врожденная катаракта. многие рекомендуют поехать в Уфу к Мулдашеву.
Хочу узнать кто был его пациентом, есть ли смысл?
Сейчас ей поставили конформер для того что бы увеличивать глазницу, далее в 2-2, 5 года поставить протез.
у меня сейчас кругом голова, кто может что либо посоветовать. Мулдашев или протез??
Бойтесь данайцев, дары приносящих (ц)
К сожалению, тонкостенный протез. Обратитесь в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца.
Уважаемые коллеги!
Вы так мило даете советы, не спросив, а что же с глазом? Микрофтальм микрофтальму рознь. Одно дело, когда глазик размером всего 3-5 мм и совсем другое, когда он меньше парного глаза на 2-3 мм. В последнем случае - то же микрофтальм, но экстракцией катаракты, коррекцией аметрпии (афакии) и настырной плеоптикой можно добиться порой существенного зрительного результата (а не только слабовитения). Только работать надо, работать... И медикам, и, особенно, родителям.
Уважаемые коллеги!
Вы так мило даете советы, не спросив, а что же с глазом? Микрофтальм микрофтальму рознь. Одно дело, когда глазик размером всего 3-5 мм и совсем другое, когда он меньше парного глаза на 2-3 мм. В последнем случае - то же микрофтальм, но экстракцией катаракты, коррекцией аметрпии (афакии) и настырной плеоптикой можно добиться порой существенного зрительного результата (а не только слабовитения). Только работать надо, работать... И медикам, и, особенно, родителям.
Где найти клинику Мулдашева?
г.Уфа ул.Зорге 67\1
т.(3472)32-80-58
Уважаемые коллеги!
У МОЕЙ дочери мткрофтальм. Узи показало, что левый глаз меньше на 3 мм здорового. Из вашего комментари следует. что он может вырасти до размера здорового?
К сожалению, нет, микрофтальмичный глаз всегда будет меньше второго глаза.
Я имел в виду, что если микрофтальм не сильно выражен и не осложнен другими грубыми дефектами развития глаза, то коррекцией аметропии (дальнозоркости, близорукости, астигматизма) и плеоптическими упражнениями можно значительно (в 1,5-2 раза и более) повысить зрительные возможности глаза. В конечном итоге я всегла советую родителям заниматься ребенком даже в ситуациях, кажущихся на первый взгляд безнадежными. Мало ли что может в жизни случиться со здоровым глазом. И тогда каждый лишний "процент" зрения - подарок (простите, коллеги за "безграмотность", но пациенты и их родители лучше понимают проценты, чем наши с вами "десятые" и "сотые").
подскажите где можно это лечить и с какого возраста
К сожалению, нет, микрофтальмичный глаз всегда будет меньше второго глаза.
Я имел в виду, что если микрофтальм не сильно выражен и не осложнен другими грубыми дефектами развития глаза, то коррекцией аметропии (дальнозоркости, близорукости, астигматизма) и плеоптическими упражнениями можно значительно (в 1,5-2 раза и более) повысить зрительные возможности глаза. В конечном итоге я всегла советую родителям заниматься ребенком даже в ситуациях, кажущихся на первый взгляд безнадежными. Мало ли что может в жизни случиться со здоровым глазом. И тогда каждый лишний "процент" зрения - подарок (простите, коллеги за "безграмотность", но пациенты и их родители лучше понимают проценты, чем наши с вами "десятые" и "сотые").
Лечить нужно начинать как можно раньше.
Детей с дефектами зрения и развития глаз лечат в специальных детских садах для слабовидящих, в кабинетах охраны зрения детей (КОЗД), в дневных стационарах. К сожалению, эти учреждения имеются чаще всего только в центрах республик, краев и областей. Насколько мне известно, только Красноярский край может похвастать тем, что у них вне Красноярска имеется более 10 КОЗД в районах края.
Не только в Красноярске есть КОЗД.
В Югре, к примеру, есть город, где на 15 тыс. детей имеются: 1) спецдетсад для детей с косоглазием и амблиопией, оснащенный по последнему слову, 2) КОЗД в одной из средних школ со штатом медсестер и оборудованием, 3) 4 КОЗД в детской поликлинике со штатом медсестер и врача КОЗД. Думаю, в Красноярском крае такого нет.
Да, Четыре КОЗДа в одной поликлинике... Такого не только в Красноярске, но, уверен, и в Москве нет.
А вообще-то на 15.000 детей полагается 2 ставки врачей-офтальмологов. Как видно, все они заняты в СДОУ и в КОЗДах. А кто проводит там обычный прием детей? Или там банк "ЮГРА" специальные всерхштаты содержит? Халява, а не работа, на 150 косеньких столько иметь медицинских кадров, да еще с супероснащением. Интересно, какие там получают результаты от лечения?
Банк ни при чем. Работы хватает. Не на 150 "косеньких", а на всех детей с патологией до 18 лет, в т.ч. с миопией. А таких, сами понимаете, очень много, регион крайнего Севера. И прием ведется в поликлинике. И еще принимают на работу детского офтальмолога.
Ну и молодцы! Поехать туда на работу, что-ли? Привлекает оборудование. А то долбаешься в госструктуре на 25-30-летнем старье, дышать на него боишься, ремонтируешь сам каждую неделю, так как медтехники одно твердят:"Давно пора выбросить". А где и на что взять новое. Все эти программы - свист, денег на оборудование как не было, так и нет... А все же, действительно в одной поликлинике 4 КОЗДа, или в ней просто 4 глазных кабинета?
Конформер в каком возрасте ставят детишкам с микрофтальмом чтоб увеличить глазницу? Протез что из себя представляет?
Знаете, у меня тоже микрофтальм с рождения. Было и косоглазие, но его исправили. Делали 2 операции в Новосибирске вв клинике микрохирургии глаза...и у Мулдашева были, только он в те времена (1984-90, точно не помню) сам тльк протез и предложил. Родители отказались от протеза, рассчитывали на развитие медицины..... Мне 24 и снова задумываюсь над тем, что же делать...левый заметно меньше правого и практически ничего не видит, на правый зрение падает . Может, посоветуете, куда обратиться, чтобы не просто деньги вытрясли, а чем-то реально помогли.
Заранее спасибо.
Любови - 2 вопроса:
1) что Вы хотите? Чтобы глаза внешне были равными по размеру, или лучшего зрения?
2) Вы живете в самом Новосибирске, или где-то недалеко от него в Сибири (Омске, Томске, Кемерово)?
В то время, когда мне делали операцию в Новосибирске, жили вообще в Казахстане, а сейчас я живу в Москве.
Что касается, размер или зрение? Не думаю, что зрение возможно вернуть, но было бы неплохо, если бы оно перестало падать на второй глаз....
А размер... конечно я хочу, чтобы у меня были одинаковые глаза, не скажу что этот дефект сильно портил мне жизнь, но неприятных моментов он приносит достаточно. Только я категорически не хочу протез.... Есть ли другой выход?
Любови или Гостю...
Беспртезный выход есть и довольно простой. Зрение на лучшем (правом?) глазу понижается, видимо, из-за близорукости.
Нужно подобрать и носить очки: лучшему глазу оптимальную коррекцию, обеспечивающую ему наилучшие зрительные возможности; для парного (микрофтальмичного) глаза подбирают такое плюсовое стекло, которое увеличит его размер так, чтобы в очках величина обоих глаз была одинаковой. Только и делов...
Войдите, чтобы комментировать.
Протез.