Мушки перед глазами
Вижу перед глазами «мушки»: ниточки, точки которые плавно перемещаются когда переводишь взгляд. Как правило их хорошо видно на светлом фоне и они немного темнее. Их так же видно и с закрытыми глазами, если на глаза падает солнце. Что это такое я уже приблизительно понял…
У меня вопрос по поводу другого… Я так же вижу на фоне неба яркие плавающие точки, которые на порядок мельче «мушек». Их движение как Броуновское (<!-- m --><a class="postlink" href="http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6d/Translational_motion.gif">http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... motion.gif</a><!-- m -->) , похожее как на рисунке только более хаотическое, что это такое?
Комментарии
По поводу рисунка, понятия не имею почему он у вас выжрал 12 метров , он весит всего 400 килобайт . Может у вас в системе трояны завелись… Мне 28 лет, артериальное давление 120 на 80… Но я так и не услышал что это такое?
"Вижу перед глазами «мушки»: ниточки, точки которые плавно перемещаются когда переводишь взгляд. Как правило их хорошо видно на светлом фоне и они немного темнее. Их так же видно и с закрытыми глазами, если на глаза падает солнце. Что это такое я уже приблизительно понял…"
- ниточки и точки, которые Вы видите, - помутнения в стекловидном теле. С годами их становится все больше и больше. Лично я их впервые заметил в 14 лет, тогда их было 3-4, сейчас - не счесть. На зрение они не влияют и если к ним специально не присматриваться, то и не мешают. По крайней мере, я на зрение не жалуюсь - 1,7-1,8 без коррекции каждым глазом и 1,9-2,0 бинокулярно (при "норме" 1,0). Откуда они берутся - всяк объясняет по принципу "что в голову придет". На мой взгляд, это остатки разных "блуждающих" клеток крови (лейкоцитов), которые, как санитары, должны вычищать все лишнее, но и сами с течением времени "помирают". Забредет такой старик-лейкоцит в стекловидное тело, да там и останется. Вот и "болтается" до поры до времени, пока к нему не приползет более молодой и не скушает его. Это такую сказку я придумал для любознательных. Вопрос этот задают часто, надо же на него как-то отвечать.
"Я так же вижу на фоне неба яркие плавающие точки, которые на порядок мельче «мушек». Их движение как Броуновское"
- но только более быстрое (добавил бы я) и если первые перемещаются с поворотом глаза, то перемещения вторых происходят и при неподвижном взоре. Не так ли? На этот вопрос ответить сложнее. Офтальмологи пишут о сосудистых реакциях, однако точки (искры) не бегут в одном направлении (по ходу сосуда, а могут остановиться, свернуть резко в сторону и "побежать" назад). У меня это тоже бывает. Редко и на несколько секунд. Искры видно и при открытых глазах. Я пробовал маленько экспериментировать и у меня сложилось впечатление, что это не связано с сетчаткой глаза и ее сосудами. Скорее всего, это что-то в мозгу происходит. А что - вопрос. Болезнями мозга пока не страдаю, давление крови, как и у Вас, нормальное. Думаю, ничего страшного.
«У меня это тоже бывает. Редко и на несколько секунд.» У меня это постоянно когда смотрю на небо, и только на небо, например на фоне хорошо освещенного потолка или на других предметах их не вижу . Длительность же зависит от моей воли: что бы их лучше рассмотреть нужно немного сфокусировать взгляд, правда фокус на конкретной точке удержать трудно - действительно двигаются быстро. Со временем заметил изменения: точки как будто немного отдалились .
И еще несколько слов о экспериментах с глазами извините за оффтоп . В детстве практически каждую ночь ими баловался. Если немного надавить сбоку на закрытый глаз с противоположной стороны появляется яркий блик. Если же надавить на оба глаза спереди, то появляется очень яркое пятно, которое быстро увеличивается и занимает весь «экран», когда открываешь глаза его еще секунды 3-5 видно. Очень люблю смотреть на звезды , особенно когда солнце уже зашло а звезд еще не видно: если немного присмотреться то со временем звезды начинают просматриваться.
Есть еще одна вещь, которую могу делать полусознательно, очень редко удается. И возможно это скорее связано не с глазами а с мозгом. Перед сном зарываю глаза и возникает яркое зеленое пятно (очень красивого оттенка) а на нем плывут в одну сторону черные пятна. Очень красивая штука .
"У меня это постоянно когда смотрю на небо, и только на небо, например на фоне хорошо освещенного потолка или на других предметах их не вижу"
- У Вас "...все еще впереди..."! Я тоже впервые будучи подростком увидел все на фоне неба. А теперь и на фоне светлоокрашенных стен вижу и сейчас на фоне экрана монитора.
"Если немного надавить сбоку на закрытый глаз с противоположной стороны появляется яркий блик. Если же надавить на оба глаза спереди, то появляется очень яркое пятно, которое быстро увеличивается и занимает весь «экран», когда открываешь глаза его еще секунды 3-5 видно."
- Это - фосфены, в данной ситуации - давно известный механофосфен.
"Очень люблю смотреть на звезды."
- Я тоже, но полуночные, а не после заката.
"Перед сном зарываю глаза и возникает яркое зеленое пятно (очень красивого оттенка) а на нем плывут в одну сторону черные пятна. Очень красивая штука"
- Вы правы, это ощущение возникает за счет деятельности зрительного центра перед засыпанием. У Вас зеленые, у меня - синефиолетовые. А черные пятна - это участки торможения, собственно - начало засыпания.
А в общем-то, если говорить честно, мне маленько уже поднадоело Вас просвещать в никому не важных вопросах. Времени жалко. Завтра Вы меня, возможно, начнете спрашивать о связи хруста в коленках с "глазными искрами" и прочей дребедени. Интересно - читайте литературу. Пока.
Спасибо Dr. VIP за то что мне уделили внимание. А на счет того что бы читать литературу – это немного проблематично… Даже с помощью гугла очень сложно задать нужный запрос, не зная точного названия… Поэтому еще раз спасибо
А в общем-то, если говорить честно, мне маленько уже поднадоело Вас просвещать в никому не важных вопросах. Времени жалко. Завтра Вы меня начнете спрашивать о прочей дребедени. Интересно - читайте литературу. Пока.
Dr. VIP!
Это такая важная тема - в интернете только-только начали писать про эти "летающие мушки" буквально на нескольких сайтах, никто не знает толкового ответа, эти мушки видят абослютно все люди!
На таких же медицинских сайтах люди типа вас лжеумно рекомендуют обратиться к доктору и точно так же сердито спрашивают про давление.
Вы, специалисты, идиоты! Вы даже не знаете о чем идёт речь! И уж тем более не можете объяснить, и не хотите изучить!
Да я бы на вашем месте, будучи офтальмологом, всеми руками бы кинулся на эту тему - изучать! Статьи писать! Открытия делать! Или хотя бы просто статьи в журнал или на сайт!
Это так увлекательно - дать людям обнаружить то, что они все могут увидеть НЕВИДИМОЕ - то на что десятками лет не обращали внимания!
Просто написать это по-умному, в правильных терминах и с правильным объяснением! Меня тошнит от вас и вам подобных "специалистов" которые не знают даже такой элементарной вещи, что эти мушки могут видеть ВСЕ люди если правильно настроиться взглядом на светлый однородный фон.
А в общем-то, если говорить честно, мне маленько уже поднадоело Вас просвещать в никому не важных вопросах. Времени жалко. Пока.
Вы просто ...!!! К вам в гости пожаловал подарок-чудо - общее явление о котороым вы не знали от очевидцев! А вы изображаете умного и занятого! И то и другое конечно правда, мы все уставшие от ежедневной ерунды. Но это противно - что до сих пор нет в интернете ни одной статьи на русском языке на эту тему! А значит и вообще нет таких статей!
А на английском искать невозможно - надо знать как называется!
P.S.
модераторы, если слово "идиот" ранит вам душу, замените его на "кретин" но пост не удаляйте! это глупо удалять правильную критику которая может сподвигнуть на ГЛУБОЕ ИЗУЧЕНИЕ реальности хоть кого-то! хоть не ваших врачей а и обычных людей.
я же не поленился сюда зайти вместо того чтобы развелекаться в постели.
Далеко не каждый пожертвует развлечением в постели. Это что-то из ряда вон. А стоило ли?
Для господина spb24 посмотрите на это "чудо" <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.mushek.net/">http://www.mushek.net/</a><!-- m --> там все как Вы хотели, а от постели не отвлекайтесь, не рекомендую.
Спасибо за тему, а то если честно, я думала что одна такая, и что это только у меня "мушки" на глазах. При определенном освещении их очень хорошо видно, они похожи на бактерий, есть еще маленькие темные пятнышки. До того, как попасть в вашу ветку и убедиться, что я не одна с такой глупой на первый взгляд проблемой, я перелопатила кучу информации про разные глазные болезни (http://medportal.by/glaznyie-bolezni/2.html). И знаете что, эти мушки у меня появились очень давно, я еще подростком была. Никому никогда про них не говорила, ибо думала что меня никто не сможет понять.
Проблема очевидная и глобальная, поэтому отмахиваться от нее нельзя. А литературы действительно практически нет. Спасибо за ссылку на сайт по данной проблеме.
Dr. VIP, вы идиот!
Спасибо за очень лестную для меня оценку - "нет ничего приятнее, чем ругань глупца!".
Как мне кажется, для Вас лучше было бы "развелекаться" и далее в постели, коль скоро нижние полушария и все, что растет у Вас между ними, работают лучше, чем верхние.
Важность темы, в защиту которой Вы возопили, по значимости не больше ежедневного выпадения десятка волос из той шевелюры, которая покрывает такую слабую на ум голову, как Ваша. И поскольку я и другие далеко не такие "идиоты", как Вам кажется, поэтому мы не услышим Вашего "Ату!" и не кинемся тратить силы и время на изучение того, что не стоит выеденного яйца . Так что продолжайте и дальше заниматься тем, что Вам под силу -"развелекаться в постели"- и не отнимайте время у занятых людей на чтение Ваших глупостей.
...
P.S.
модераторы, если слово "идиот" ранит вам душу, замените его на "кретин" но пост не удаляйте! это глупо удалять правильную критику которая может сподвигнуть на ГЛУБОЕ ИЗУЧЕНИЕ реальности хоть кого-то! хоть не ваших врачей а и обычных людей.
Для начала Вы забанены на 1 месяц, за хамское отношение к консультанту, который совершенно не заслужил этого.
Сообщение не удаляю, чтобы было понятно за что бан.
А в общем-то, если говорить честно, мне маленько уже поднадоело Вас просвещать в никому не важных вопросах. Времени жалко.
По поводу никому неважных вопросов.... -здесь сразу просматривается некомпетентность "врача" - этот вопрос важен и нас десятки тысяч только в инете , а это как известно 20% и ещё 80% у тех у кого нет инета.
Важность темы, в защиту которой Вы возопили, по значимости не больше ежедневного выпадения десятка волос из той шевелюры, которая покрывает такую слабую на ум голову, как Ваша.
Это ответ врача? Известный факт что "мушки" в глазах отрицательно воздействуют на психику, привыкание к ним длится от полугода до 5лет - всё это время человек переживает этот недуг, надо к этому относиться с пониманием! Почему просто не забанить? - Зачем так издеваться над больными людьми? Почему этого "врача" не забанили? На общеизвестном форуме "мушек-нет" регистрация длится меньше года, а зарегистрированых владельцев "мушек" уже больше 1000 и если каждый придёт и напишет что он думает про этого "врача" , устанете банить. Я бы лично на приёме этого "врача"- услышав такой ответ, дал бы ему по тому месту "где нет волос", чтобы он попереживал вместе с нами.
Dr. VIP - Вы отвратительны мне.
Войдите, чтобы комментировать.
Лучше бы Вы сообщили сколько Вам лет и какое у Вас артериальное давление, чем прикладывать "поле с шариками-зайчиками" на 12 Мгб. По крайней мере столько у меня "скушала" сеть при открытии Вашей картинки, без которой и так все было понятно. Я думал, что Вы там изобразили что-то особенное, а оказались бегающие шарики, только и всего. Пишу, чтобы другие "с лимитным Интернетом" не лопухнулись и не ринулись ее открывать. А Вам советую вообще убрать ссылку на эту мультипликацию.