Top.Mail.Ru

Насечки?

vinni · 04.08.2008 13:03

Здравствуйте, примерно 20 лет назад была сделана операция при близоруком астигматизме - насечки, забыл как правильно официально.
Сейчас снова зрение вернулось как и раньше, значительно ухудшилось.
Надо-ли повторять эту операцию или что-то есть новое?

Подскажите пожалуйста, есть-ли ещё форумы по обсуждению проблем с глазами?
Заранее спасибо.

Комментарии

Бывалый 04.08.2008 21:45

Здравствуйте, примерно 20 лет назад была сделана операция при близоруком астигматизме - насечки, забыл как правильно официально.
Сейчас снова зрение вернулось как и раньше, значительно ухудшилось.
Надо-ли повторять эту операцию или что-то есть новое?

Подскажите пожалуйста, есть-ли ещё форумы по обсуждению проблем с глазами?
Заранее спасибо.

Уважаемый "vinni"! Вам, по-видимому, была выполнена радиально-тангенциальная кератотомия. В настоящее время эта операция практически не выполняется и повторять ее нет смысла.
По какой причине зрение ухудшилось?
Были Вы на обследовании у офтальмолога или нет? Обычно при выполнении кератотомии через 20 лет зрение не меняется. Возможно есть какая-то другая причина ухудшения зрения.

vinni 04.08.2008 23:15

Большое спасибо Бывалый за ответ. Зрение начало падать от компа, т. е. экрана.
Начал болеть левый глаз, но врачи (французы) сразу не определили, что это отслоение сетчатки и пол года я мучался, пока не попак в Москву, там сразу определили, но уже был разрыв сетчатки и мне во Франции прооперировали,
т. к. здесь страфовка, доктор сказал, что использовал силикон, после операции появилась складчатость сетчатки иглаз толком не видит.
Но и правый стал ухудшаться и я хочу его спасти. Очки подобрать не получается,
Как быть, не знаю. Надо ведь работать. а с таким зрением и без очков....?
С уважением..

Бывалый 05.08.2008 09:10

Для того чтобы Вам можно было что-то посоветовать Вы должны представить полную картину состоянния Вашего лучше видящего глаза. Потому что в Вашем сообщении нет никакой информации. Поэтому самое лучшее это обратиться к хорошему врачу. Если не полмогают очки, то, скорее всего, у Вас проблемы с сетчаткой.

vinni 05.08.2008 11:48

Здравствуйте, проблема с сетчаткой снова? Но признаков, которые были с левым глазом нет - перестал постепенно видеть слева. Пространственное зрение правым нормальное. Когда одеваю дырчатые очки, то получается наводить резкость. Если т. с. насечки не делают, значит есть что-то лучше?

Бывалый 05.08.2008 11:56

Здравствуйте, проблема с сетчаткой снова? Но признаков, которые были с левым глазом нет - перестал постепенно видеть слева. Пространственное зрение правым нормальное. Когда одеваю дырчатые очки, то получается наводить резкость. Если т. с. насечки не делают, значит есть что-то лучше?

Если вы видите четко через дарчатые очки, то сетчатка скорее всего не виновата, оптические среды прозрачные, а проблема заключается в роговице. Возможно астигматизм. Для того, чтобы мы не гадали посмотрите здесь как правильно задать вопрос <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ophthalmology.ru/forum/viewtopic.php?t=3059">http://www.ophthalmology.ru/forum/viewtopic.php?t=3059</a><!-- m -->

Войдите, чтобы комментировать.