Top.Mail.Ru

Не такой уж и бред...

Жизнь в чуждой реальности.

Человек , глаза которого свободны от очков искажающих картину видимого мира, проживет ту последовательность событий, которая и является предопределенной его генной программой реальностью.

Очки, это искажающая реальную картину мира исскуственная преграда, которая обуславливает искаженную причинно-следственную цепь поступков человека, вынуждая его жить в чуждой реальности. Человек не зная этого, субъективно воспринимает эту реальность за единственно истинную.

Эта реальнось выстраивает искаженный генный ряд, который оказывает соответственное влияние на причинно-следственную связь поступков следующего поколения, воспринимающего мир через стекло, и проживающего свою чуждую ему реальность, и следующего поколения, и следующего.... и так до момента рождения особи, поведенческие реакции которой уже не будут сопоставимы с возможностью остаться в живых хотя бы минимально короткое время.

Учитывая то, что нейронные цепи, несущие сигналы к мозгу от зрительных рецепторов, перекрываются в стриарной коре мозга, то искаженное очками зрение естественным, предопределенным природой образом влияет на объективность следующих к мозгу сигналов и от других рецепторов: слуховых, обонятельных, вкусовых и осязательных.

Повидимому, это и является причиной того, что человек, острота зрительного восприятия которого обеспечена только благодаря линзам, снимая их, теряет остроту слуха,. вкуса, обоняния, осязания, ориентации в пространстве, концентрации внимания и памяти. И это не субъективные ощущения, а естественное следствие искаженного очками функционирования нейронной сруктуры всей системы восприятия.

Поэтому, человек, нуждающийся в очках, снимая их автоматически становится системлй, жизненно опасной, не только для себя, но в некоторых случаях и - для окружающих.

Если учесть рарушительное влияние на субъект в очках сонма ему подобных, разбавленную неадекватным воспитанием, телевизионными, производственными, экономическими стрессами, алкоголем , наркотиками, убийственной политикой власть имущих, экологией, отравленными питанием и водой, то остается только удивляться, как цивилизация до сих пор вообще выжила.

И мы воочию наблюдаем, как падает рождаемось и растет смертность в обреченных на исчезовение державах. И кто знает, не приблизились ли мы к тому критическому пределу, когда процесс станет необратимым.

Не наступило ли время, когда каждый должен задуматься, чем он может содействовать выживанию общества, в котором ему довелось родиться.

Человек в очках, избавься от очков!

Комментарии

notonlylens 03.02.2009 22:33

Сразу несколько вопросов:
1. хочу узнать поподробнее про "стриарную кору"?
2. еще раз про статистику миопии, инвалидности связанной с ней, статистику смертности по десятилетиям за 20век в зарубежных странах (скажем, полярно США и Япония), а так же в России и странах, которые не хотят и не будут big8 - включая Индию и Китай.
3. что Вы думаете о контактных линзах и операциях изменяющих роговицу (например, Лазик и т.д.) - тоже отражается на "психическом гене".
С уважение, надеюсь, конструктивно ответите хотя бы частично. Спасибо.

Сразу несколько вопросов:
1. хочу узнать поподробнее про "стриарную кору"?
2. еще раз про статистику миопии, инвалидности связанной с ней, статистику смертности по десятилетиям за 20век в зарубежных странах (скажем, полярно США и Япония), а так же в России и странах, которые не хотят и не будут big8 - включая Индию и Китай.
3. что Вы думаете о контактных линзах и операциях изменяющих роговицу (например, Лазик и т.д.) - тоже отражается на "психическом гене".
С уважение, надеюсь, конструктивно ответите хотя бы частично. Спасибо.

1. Я о ней, о "стриарной коре" знаю немного, слышал где-то, или читал, что-то засело в памяти, связанное с сшиванием век у новорожденных котят. Так у них, у котят этих потом проблема с глазом, который был зашит. Глаз нормальный, а а котенок им не видит. Там много чего написано... Ну что Вы право, зачем Вам это, мало Вам своих забот? Еще и меня проверять? Ну ввернул понравившееся слово, я ж не специалист - мне можно, Вы и подправите.
2. Про статистику и сами найдете, чего уж там - итернет всегда под рукой, тем более Вы в этом пункте такого нагородили, что и мне не снилось. Не нравится - не читайте, или к модератору, он Бывалый, разберется.
3.Про контактные линзы скажу так: угол зрения они практически не ограничивают, а глазные мышцы обездвиживают, как и любая оптическая коррекция, использование которой подменяет аккомодацию. Жесткие контактные линзы, наверное - хорошо, сам не пробовал.
4.Отдельным пунктом про лазерную коррекцию скажу следующее. Во время прогрессирования близорукости, не рекомендовал бы. Слишком много звонков получаю с вопросом: "что делать", лазерную операцию сделали, а близорукость через лет 5 - 6 вернулась, бывает и похуже, а в основном результаты хорошие, но я не вникаю, что знаю - все понаслышке. А так - мне то что, пусть делают.
5. И последним пунктом: ошибиться в том, о чем пишу не боюсь, ведь я не специалист. И еще: Вы писали в одном месте, что за несколько секунд очки можете снять. Я снимаю даже быстрее, когда от компютера отхожу. С уважением, и прочая, и прочая...

notonlylens 03.02.2009 23:47

Для красивого словца - вворачивать "стриарную кору, статистику, которую Вы не знаете и рассуждать про контактные лизы" - не только не профессионально, но и дилетентски.. Отсутствие таких минимальных познаний и "настойчивыей призыв снять очки" - приведет к Поэтому, человек, нуждающийся в очках, снимая их автоматически становится системлй, жизненно опасной, не только для себя, но в некоторых случаях и - для окружающих.
то остается только удивляться, как до сих пор Вы выжили? Все же полистайте интернет - найдите статистику, чтобы не оперировать красивыми словами, а хотя бы знать примерные данные. С уважением. P.S. Вы не любите очки?
Простите, отнеситесь с юмором: Не наступило ли время, когда каждый должен задуматься, чем он может содействовать выживанию общества, в котором ему довелось родиться. - будем повышать рождаемость на ощупь...

Все же полистайте интернет - найдите статистику, чтобы не оперировать красивыми словами, а хотя бы знать примерные данные. С уважением. P.S. Вы не любите очки? Простите, отнеситесь с юмором: - будем повышать рождаемость на ощупь...

Приветствую Вас! Зачем же мне листать интернет? У меня статистика каждый день перед глазами. Страна специфическая т.с... Около полумиллилна религиозных детей, каждый Божий день, находятся в религиозных школах, по много часов изучают Тору (Библию). Все - в очках, все миопы. Понятно, и родители их - тоже. Изучают Книгу в подавляющем большинстве мальчики. Они то и носят очки. Девочки гораздо реже. Вот они, девочки, вероятно, и подпадают под средне - статистический уровень. Дальше, больше: в свое время была у меня встреча, в связи с одним проектом, хотите верьте, хотите нет с самым главным офтальмологом Сингапура, профессором (фамилию не буду называть). Так он лично сказал, что положение в их стране с детской близорукостью катастрофическое. Он же сказал, что они пробовали детям мультифокальные очки надевать, чтобы остановить прогрессирование близорукости, ничего не вышло. Он то уж точно статистику знает. Китайцы вот, говорят, в школах гимнастику для глаз ввели. В каждой стране, по разному.

А про всех остальных можно и с юмором:

Чтоб не законить свой жизненный путь-
Выйдя за дверь, про очки не забудь.
Злишься, не видишь и начал потеть-
Стекла попробуй в очках протереть.
Нужно побриться — не видно лица,.
И сквозь стекло... не накра-сить-ся.
Хочешь увидеть, что слева и справа-
Нужно купить помоднее оправу.
Будут очки находиться отныне
В ванне, на кухне, а также в машине.
Чешутся, щиплют, слезятся глаза-
Вправо прижмись и нажми тормоза!
Все рассмотреть не составит труда,
Но без очков — ни туда , ни сюда.

Зоркость, любовь, красоту, настроенье,
Очарование неги весенней
И ароматы весенней сирени
Можно вернуть не потворствуя лени
Без операций, лекарств, упражнений...
Нужно лишь выучить ... стихотворенье:
Черные буквы на белом листе -
Альцгаймеру нет, и нет слепоте!

Люблю ли я очки? Должен сказать, вещь весьма неудобная, особенно, когда возрастная дальнозоркость, гиперметропия, или большая близорукость, да еще с приличным цилиндром, особенно, когда ночью к младенцу вставать, а очки упали разбились, среди ночи. Да мало ли в чем они неудобны... И за что их любить? А так, со всем можно смириться, дело привычки, знаете ли сэр...С уважением, не подумайте, с искренним!

Теперь, что касается "коры": Может и не "стриарная" вовсе она, может береста какая. или дубовая...

Стр.374, глава19

Влияние генетических факторов и факторов внешней среды на зрительную систему млекопитающих. "От нейрона к мозгу", Авторы: С.Куффлер и Дж. Николс, издательство "Мир", г Москва, 1979 г.

Читайте, приобщайтесь к дилетанской литературе....только не на ощупь не дай Бог.

гость Новый 04.02.2009 17:59

Трудный ребенок:
Влияние генетических факторов и факторов внешней среды на зрительную систему млекопитающих. "От нейрона к мозгу", Авторы: С.Куффлер и Дж. Николс, издательство "Мир", г Москва, 1979 г.
А не подскажете ли, какое там скрыто откровение? А то и читал вроде...

Трудный ребенок:
А не подскажете ли, какое там скрыто откровение? А то и читал вроде...

Про депривацию. например.

гость Новый 05.02.2009 00:14

Вы знаете, нет книги об аметропии, где не упоминались бы эти несчастные котята...

Вы знаете, нет книги об аметропии, где не упоминались бы эти несчастные котята...

В какой связи (могу себе представить) в них об этом упоминается? Сам принцип: причина - следствие, ваше мнение можете высказать?

гость Новый 05.02.2009 12:17

Мое мнение - депривация к формированию близорукой рефракции не имеет никакого отношения.

Мое мнение - депривация к формированию близорукой рефракции не имеет никакого отношения.

Мне тоже так представляется, близорукость, это скорей всего результат реакции на обучение. Но могу и ошибаться, мое мнение основано лишь на собственных умозаключениях. Там кстати довольно вразумительно говорится на чем может сказаться депривация, на способности к дальнейшему развитию зрительных возможности канала восприятия, относящегося к этому глазу, если я правильно понял.

гость Новый 05.02.2009 18:10

Трудный ребенок:
Вы уж простите, но все-таки лучше избегать замысловатостей типа "канала восприятия". А то я ведь могу и дельта-функцию этого канала попросить представить. И заодно "канала воспроизведения"...
Прочитайте, пожалуйста, еще раз рекомендованную Вами книгу и заметьте - депривацию никаким образом не связывают с формированием клинической рефракции глаза. А если уж есть необходимость поговорить о рецептивных полях и нейронных структурах, то разумнее открыть новую тему. Вот там и поговорим о разных Ходжкинах и Хаксли и полосатой коре...

Трудный ребенок:
Вы уж простите, но все-таки лучше избегать замысловатостей типа "канала восприятия". А то я ведь могу и дельта-функцию этого канала попросить представить. И заодно "канала воспроизведения"...
Прочитайте, пожалуйста, еще раз рекомендованную Вами книгу и заметьте - депривацию никаким образом не связывают с формированием клинической рефракции глаза. А если уж есть необходимость поговорить о рецептивных полях и нейронных структурах, то разумнее открыть новую тему. Вот там и поговорим о разных Ходжкинах и Хаксли и полосатой коре...

Эту книгу мне подарил сосед биофизик, сказал, что это "библия" физиологов. Я ему поверил, вот на нее и молюсь с тех пор, уже наши дети повырастали, ваш прозрачный намек понял. Не я начал о депривации, а кто-то другой на форуме, лень искать, и я не связывал ее с проблемой рефракции. Это Вам показалось. Что касается Вашей эрудиции, дай Бог всякому, а я как нибудь уж обойдусь одной интуицией. Очень помогает знаете ли по жизни. Необходимости поговорить в таком тоне о разных(язык поломаешь) иностранцах не испытываю. Мы с Вами не договоримся, не догоню я Вас. Спасибо, и так долго терпели, чего уж там.

Войдите, чтобы комментировать.