Не такой уж и бред...
Жизнь в чуждой реальности.
Человек , глаза которого свободны от очков искажающих картину видимого мира, проживет ту последовательность событий, которая и является предопределенной его генной программой реальностью.
Очки, это искажающая реальную картину мира исскуственная преграда, которая обуславливает искаженную причинно-следственную цепь поступков человека, вынуждая его жить в чуждой реальности. Человек не зная этого, субъективно воспринимает эту реальность за единственно истинную.
Эта реальнось выстраивает искаженный генный ряд, который оказывает соответственное влияние на причинно-следственную связь поступков следующего поколения, воспринимающего мир через стекло, и проживающего свою чуждую ему реальность, и следующего поколения, и следующего.... и так до момента рождения особи, поведенческие реакции которой уже не будут сопоставимы с возможностью остаться в живых хотя бы минимально короткое время.
Учитывая то, что нейронные цепи, несущие сигналы к мозгу от зрительных рецепторов, перекрываются в стриарной коре мозга, то искаженное очками зрение естественным, предопределенным природой образом влияет на объективность следующих к мозгу сигналов и от других рецепторов: слуховых, обонятельных, вкусовых и осязательных.
Повидимому, это и является причиной того, что человек, острота зрительного восприятия которого обеспечена только благодаря линзам, снимая их, теряет остроту слуха,. вкуса, обоняния, осязания, ориентации в пространстве, концентрации внимания и памяти. И это не субъективные ощущения, а естественное следствие искаженного очками функционирования нейронной сруктуры всей системы восприятия.
Поэтому, человек, нуждающийся в очках, снимая их автоматически становится системлй, жизненно опасной, не только для себя, но в некоторых случаях и - для окружающих.
Если учесть рарушительное влияние на субъект в очках сонма ему подобных, разбавленную неадекватным воспитанием, телевизионными, производственными, экономическими стрессами, алкоголем , наркотиками, убийственной политикой власть имущих, экологией, отравленными питанием и водой, то остается только удивляться, как цивилизация до сих пор вообще выжила.
И мы воочию наблюдаем, как падает рождаемось и растет смертность в обреченных на исчезовение державах. И кто знает, не приблизились ли мы к тому критическому пределу, когда процесс станет необратимым.
Не наступило ли время, когда каждый должен задуматься, чем он может содействовать выживанию общества, в котором ему довелось родиться.
Человек в очках, избавься от очков!
Комментарии
Сразу несколько вопросов:
1. хочу узнать поподробнее про "стриарную кору"?
2. еще раз про статистику миопии, инвалидности связанной с ней, статистику смертности по десятилетиям за 20век в зарубежных странах (скажем, полярно США и Япония), а так же в России и странах, которые не хотят и не будут big8 - включая Индию и Китай.
3. что Вы думаете о контактных линзах и операциях изменяющих роговицу (например, Лазик и т.д.) - тоже отражается на "психическом гене".
С уважение, надеюсь, конструктивно ответите хотя бы частично. Спасибо.
1. Я о ней, о "стриарной коре" знаю немного, слышал где-то, или читал, что-то засело в памяти, связанное с сшиванием век у новорожденных котят. Так у них, у котят этих потом проблема с глазом, который был зашит. Глаз нормальный, а а котенок им не видит. Там много чего написано... Ну что Вы право, зачем Вам это, мало Вам своих забот? Еще и меня проверять? Ну ввернул понравившееся слово, я ж не специалист - мне можно, Вы и подправите.
2. Про статистику и сами найдете, чего уж там - итернет всегда под рукой, тем более Вы в этом пункте такого нагородили, что и мне не снилось. Не нравится - не читайте, или к модератору, он Бывалый, разберется.
3.Про контактные линзы скажу так: угол зрения они практически не ограничивают, а глазные мышцы обездвиживают, как и любая оптическая коррекция, использование которой подменяет аккомодацию. Жесткие контактные линзы, наверное - хорошо, сам не пробовал.
4.Отдельным пунктом про лазерную коррекцию скажу следующее. Во время прогрессирования близорукости, не рекомендовал бы. Слишком много звонков получаю с вопросом: "что делать", лазерную операцию сделали, а близорукость через лет 5 - 6 вернулась, бывает и похуже, а в основном результаты хорошие, но я не вникаю, что знаю - все понаслышке. А так - мне то что, пусть делают.
5. И последним пунктом: ошибиться в том, о чем пишу не боюсь, ведь я не специалист. И еще: Вы писали в одном месте, что за несколько секунд очки можете снять. Я снимаю даже быстрее, когда от компютера отхожу. С уважением, и прочая, и прочая...
Для красивого словца - вворачивать "стриарную кору, статистику, которую Вы не знаете и рассуждать про контактные лизы" - не только не профессионально, но и дилетентски.. Отсутствие таких минимальных познаний и "настойчивыей призыв снять очки" - приведет к Поэтому, человек, нуждающийся в очках, снимая их автоматически становится системлй, жизненно опасной, не только для себя, но в некоторых случаях и - для окружающих.
то остается только удивляться, как до сих пор Вы выжили? Все же полистайте интернет - найдите статистику, чтобы не оперировать красивыми словами, а хотя бы знать примерные данные. С уважением. P.S. Вы не любите очки?
Простите, отнеситесь с юмором: Не наступило ли время, когда каждый должен задуматься, чем он может содействовать выживанию общества, в котором ему довелось родиться. - будем повышать рождаемость на ощупь...
Все же полистайте интернет - найдите статистику, чтобы не оперировать красивыми словами, а хотя бы знать примерные данные. С уважением. P.S. Вы не любите очки? Простите, отнеситесь с юмором: - будем повышать рождаемость на ощупь...
Приветствую Вас! Зачем же мне листать интернет? У меня статистика каждый день перед глазами. Страна специфическая т.с... Около полумиллилна религиозных детей, каждый Божий день, находятся в религиозных школах, по много часов изучают Тору (Библию). Все - в очках, все миопы. Понятно, и родители их - тоже. Изучают Книгу в подавляющем большинстве мальчики. Они то и носят очки. Девочки гораздо реже. Вот они, девочки, вероятно, и подпадают под средне - статистический уровень. Дальше, больше: в свое время была у меня встреча, в связи с одним проектом, хотите верьте, хотите нет с самым главным офтальмологом Сингапура, профессором (фамилию не буду называть). Так он лично сказал, что положение в их стране с детской близорукостью катастрофическое. Он же сказал, что они пробовали детям мультифокальные очки надевать, чтобы остановить прогрессирование близорукости, ничего не вышло. Он то уж точно статистику знает. Китайцы вот, говорят, в школах гимнастику для глаз ввели. В каждой стране, по разному.
А про всех остальных можно и с юмором:
Чтоб не законить свой жизненный путь-
Выйдя за дверь, про очки не забудь.
Злишься, не видишь и начал потеть-
Стекла попробуй в очках протереть.
Нужно побриться — не видно лица,.
И сквозь стекло... не накра-сить-ся.
Хочешь увидеть, что слева и справа-
Нужно купить помоднее оправу.
Будут очки находиться отныне
В ванне, на кухне, а также в машине.
Чешутся, щиплют, слезятся глаза-
Вправо прижмись и нажми тормоза!
Все рассмотреть не составит труда,
Но без очков — ни туда , ни сюда.
Зоркость, любовь, красоту, настроенье,
Очарование неги весенней
И ароматы весенней сирени
Можно вернуть не потворствуя лени
Без операций, лекарств, упражнений...
Нужно лишь выучить ... стихотворенье:
Черные буквы на белом листе -
Альцгаймеру нет, и нет слепоте!
Люблю ли я очки? Должен сказать, вещь весьма неудобная, особенно, когда возрастная дальнозоркость, гиперметропия, или большая близорукость, да еще с приличным цилиндром, особенно, когда ночью к младенцу вставать, а очки упали разбились, среди ночи. Да мало ли в чем они неудобны... И за что их любить? А так, со всем можно смириться, дело привычки, знаете ли сэр...С уважением, не подумайте, с искренним!
Теперь, что касается "коры": Может и не "стриарная" вовсе она, может береста какая. или дубовая...
Стр.374, глава19
Влияние генетических факторов и факторов внешней среды на зрительную систему млекопитающих. "От нейрона к мозгу", Авторы: С.Куффлер и Дж. Николс, издательство "Мир", г Москва, 1979 г.
Читайте, приобщайтесь к дилетанской литературе....только не на ощупь не дай Бог.
Трудный ребенок:
Влияние генетических факторов и факторов внешней среды на зрительную систему млекопитающих. "От нейрона к мозгу", Авторы: С.Куффлер и Дж. Николс, издательство "Мир", г Москва, 1979 г.
А не подскажете ли, какое там скрыто откровение? А то и читал вроде...
Трудный ребенок:
А не подскажете ли, какое там скрыто откровение? А то и читал вроде...
Про депривацию. например.
Вы знаете, нет книги об аметропии, где не упоминались бы эти несчастные котята...
Вы знаете, нет книги об аметропии, где не упоминались бы эти несчастные котята...
В какой связи (могу себе представить) в них об этом упоминается? Сам принцип: причина - следствие, ваше мнение можете высказать?
Мое мнение - депривация к формированию близорукой рефракции не имеет никакого отношения.
Мое мнение - депривация к формированию близорукой рефракции не имеет никакого отношения.
Мне тоже так представляется, близорукость, это скорей всего результат реакции на обучение. Но могу и ошибаться, мое мнение основано лишь на собственных умозаключениях. Там кстати довольно вразумительно говорится на чем может сказаться депривация, на способности к дальнейшему развитию зрительных возможности канала восприятия, относящегося к этому глазу, если я правильно понял.
Трудный ребенок:
Вы уж простите, но все-таки лучше избегать замысловатостей типа "канала восприятия". А то я ведь могу и дельта-функцию этого канала попросить представить. И заодно "канала воспроизведения"...
Прочитайте, пожалуйста, еще раз рекомендованную Вами книгу и заметьте - депривацию никаким образом не связывают с формированием клинической рефракции глаза. А если уж есть необходимость поговорить о рецептивных полях и нейронных структурах, то разумнее открыть новую тему. Вот там и поговорим о разных Ходжкинах и Хаксли и полосатой коре...
Трудный ребенок:
Вы уж простите, но все-таки лучше избегать замысловатостей типа "канала восприятия". А то я ведь могу и дельта-функцию этого канала попросить представить. И заодно "канала воспроизведения"...
Прочитайте, пожалуйста, еще раз рекомендованную Вами книгу и заметьте - депривацию никаким образом не связывают с формированием клинической рефракции глаза. А если уж есть необходимость поговорить о рецептивных полях и нейронных структурах, то разумнее открыть новую тему. Вот там и поговорим о разных Ходжкинах и Хаксли и полосатой коре...
Эту книгу мне подарил сосед биофизик, сказал, что это "библия" физиологов. Я ему поверил, вот на нее и молюсь с тех пор, уже наши дети повырастали, ваш прозрачный намек понял. Не я начал о депривации, а кто-то другой на форуме, лень искать, и я не связывал ее с проблемой рефракции. Это Вам показалось. Что касается Вашей эрудиции, дай Бог всякому, а я как нибудь уж обойдусь одной интуицией. Очень помогает знаете ли по жизни. Необходимости поговорить в таком тоне о разных(язык поломаешь) иностранцах не испытываю. Мы с Вами не договоримся, не догоню я Вас. Спасибо, и так долго терпели, чего уж там.
Войдите, чтобы комментировать.
Сразу несколько вопросов:
1. хочу узнать поподробнее про "стриарную кору"?
2. еще раз про статистику миопии, инвалидности связанной с ней, статистику смертности по десятилетиям за 20век в зарубежных странах (скажем, полярно США и Япония), а так же в России и странах, которые не хотят и не будут big8 - включая Индию и Китай.
3. что Вы думаете о контактных линзах и операциях изменяющих роговицу (например, Лазик и т.д.) - тоже отражается на "психическом гене".
С уважение, надеюсь, конструктивно ответите хотя бы частично. Спасибо.