Top.Mail.Ru

Недоступное лекарство

George · 21.04.2006 10:41

У меня периодически обостряется аллергический коньюктивит. После длительного экспериментирования с лекарствами было установлено, что помогают мне только капли окацин (кажется Франция).
К сожалению, в течение последнего года эти капли отсутствуют в аптеках и, я так понял, навсегда.
Подскажите, есть ли возможность заказать доставку каким-то образом этих капель. Хоть из Антарктиды...

Комментарии

Бывалый 21.04.2006 11:48

Этот препарат является антибиотиком из группы хинолонов. Из этой группы на нашем рынке есть другие препараты, н-р Флоксал (офлоксацин), ципрфлоксацин и др.

Латинское название: Ocacin
Действующее вещество: Ломефлоксацин* (Lomefloxacin*)
Фармакологическая группа: Хинолоны/фторхинолоны
Нозологическая классификация (МКБ-10): H01.0 Блефарит. H10 Конъюнктивит. H10.5 Блефароконъюнктивит
Состав и форма выпуска: 1 мл раствора глазных капель содержит ломефлоксацина 3 мг; в флаконах по 5 мл.
Фармакологическое действие: Антибактериальное широкого спектра, антибактериальное (бактерицидное).
Ингибирует бактериальную ДНК-гиразу (топоизомераза II), образует комплекс с ее тетрамером (субъединицы гиразы A2 B2), нарушает функции ДНК и приводит к гибели чувствительных бактерий.
Фармакодинамика: Обладает широким спектром антимикробного действия в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий.
Показания: Бактериальные инфекции передней камеры глаза: конъюнктивит, блефарит, блефароконъюнктивит.

Мария П 24.07.2006 18:36

У меня периодически обостряется аллергический коньюктивит. После длительного экспериментирования с лекарствами было установлено, что помогают мне только капли окацин (кажется Франция).
К сожалению, в течение последнего года эти капли отсутствуют в аптеках и, я так понял, навсегда.
Подскажите, есть ли возможность заказать доставку каким-то образом этих капель. Хоть из Антарктиды...

Окацин снова появится в конце года. Это самый эффективный антибиотик из группы хинолонов.
Только зачем Вам антибиотик, если у Вас аллергический конъюнктивит? Вам нужны другие лекарства.

Гость 25.07.2006 05:32

Согласен с Марией.

Войдите, чтобы комментировать.