Нет конца этой болезни!
У меня хореоретенит. 3 раза было обострение, лежала в больнице лечили токсоплазмоз. После подитожили, что у меня нет и не было токсоплазмоза. Фтизиоокулист назначил противотуберкулезную пробную терапию на месяц. Стоновится хуже. Какая-то нечеткость в увиденном, как пелена перед глазами. Вдаль все расплывается, хочется чтоб не было света а был сумрак. Помогите, кто знает что-нибудь об этой болячке!
Комментарии
В том то и беда, что нет точного диагноза. Мне приходится пить лекарства просто пробуя все варианты, а вдруг попаду в точку. И никто не может поставить гарантий что найдется искомая причина. Очень тяжело. Имммунитет у меня в корректировке не нуждается. Очаг уже давно известен где он, сколько их я же их вижу.
Вы так и не ответили, делали вам ФАГД? Только это исследование глазного дна может определить точное расположенеие и размеры очага поражения глазного дна. Далее проводиться лазерная операция.
Какая острота зрения с коррекцией у вас сейчас?
такую процедуру мне не делали. Сейчас на глазах у меня 1 и на протяжении года болезни только при лечении падало на 0,3 а после снова восстанавливалось. Очаги расположены так, что как-бы еще чуть-чуть и был бы конец зрению. Это по словам офтальмолога.
Вам повезло,воспалительный процесс ещё не затронул зрительный нерв. Но со временем острота зрения будет снижаться безвозвратно, если не ликвидировать очаг (или очаги, это покажет ФАГД) и не устранить основное заболевание ( на основании анализов можно выявить его).
ФАГД делают только в трех местах: в клинике Федорова, в одной частной клинике и у нас (военный госпиталь).
Во-первых :нет нигде контраста- флюоресцеина, во-вторых- хороших специалистов по патологии сетчатки.
В нашем госпитале есть то и другое. Сейчас возможно лечение не только пациентов, имеющих отношение к министерству обороны, но и на платной основе.
Заболевание хориоретинит встречается последнее время очень часто.
Если устанете ходить по врачам, обращайтесь, помогу договориться с доктором.
Вы не могли бы мне сказать что такое ФАГД и где находится Ваш госпиталь. Сколько стоит это обследование? Мне и действительно очень надоели скитания и желаю конца этой проблеме. Что может выявить эта процедура. Можете мне написать поподробнее. Анализы сдаю - они все в норме. Сейчас обследуюсь у ревматолога, назначил анализ ANA- профиль и не сказала что это.И еще иммунный статус. Подскажите что-нибудь по моей проблеме и спасибо огромное за вашу помощь. параллельно пью лекарства антибиотики от туберкулеза, хотя его никто не поставил.
Прекращайте принимать ненужные антибиотики! Вы погубите свой иммунитет, микрофлору кишечника- заработаете побочные заболевания. Сдавайте быстрее иммунный статус и я вам устрою консультацию. Впринципе можно договориться и в нашей лаборатории, но может быть вы где-то делаете это бесплатно? А где вы вообще лечитесь, если не секрет, в поликлинике по месту жительства?
Если у вас выявят токсоплазмоз, то лечить его надо Фанзидаром.
Про ангиографию (ФАГД) можете спросить у своего окулиста, если сомневаетесь в моих рекомендациях. Хорошо бы сделать и ретинотомографию. Все исследования делаются с целью установления точного диагноза, я об этом уже упоминала в первом моем ответе.
Если вас интересует методика проведения, то я могу вам рассказать, но чуть позже.
Попасть к нам не просто, мест в отделении всегда не хватает, но можно.
Находимся мы в ближайшем подмосковье - 20 минут от метро на маршрутке или 15 мин.на электричке, далее пешком.
Более потробная информация - по телефону, если решите у нас лечиться.
А где живете вы?
На протяжении всего моего заболевания глаз даже при обострениях в областной больнице я сдавала анализ на токсоплазмоз. Это было три раза. На протяжении всего года показатели не менялись. Я вам расскажу какие они были: РНИФ-1/32 полож, ИФА IgM-отриц, ИФАIgG-0.403 полож. что вы думаете о них?
С этим анализом меня отправляли в инфекциооную больницу и там тетечка, в приемном отделении назначала пить лекарства. При таких показателях их я пила дважды. фансидар через день 10 табл, фолиевую к-ту, аевит и пивные дрожжи. Результаты вообще не менялись.
После я попала к врачу ДМН инфекционной клиники и он сказал глядя на анализы, что по этим данным может смело заявить, что у меня нет и не было токсоплазмоза. Вы думаете он погорячися? И ошибся? После этого я стала сразу искать другую причину. Он сказал, что т.к. он опроверг диагноз коллеги, то честью для него будет доказать другую причину и заставил сделать Манту, которая показала 17ММ. Вот и все.
Что касается врача окулиста, тио та, которая у меня в больнице, не видит вообще этих очагов, а спрашивает меня где они расположены. поэтому я ездию в областную офтальмологическую больницу в г.Воронеже в которой не очень и рады нас принимать.
На каком основании тогда вам поставили диагноз-хориоритинит, если на глазном дне ничего не нашли? Если дословно перевести с латыни название болезни, то это воспаление сосудистой оболочки глаза.
А зрачки вам расширяли при осмотре глазного дна?
Результаты анализов я могу показать нашему врачу офтальмологу только в понедельник.
Так где же вы живете? В Подмосковье?
В любом случае, вам надо приехать на консультацию к хорошему специалисту по патологии сетчатки. Определить наличие или отсутствие очагов. Если они есть, то точное их расположение. От этого зависит, можно ли приостановить процесс их распространения или полностью ликвидировать их.
Здравствуйте Ольга, полночи не спала и думала... Я живу в Воронеже, вернее в области, я об этом писала. Хореоретенит поставили после того как появилась палка с точками в правом глазе. Расширили зрачок и в лазерном центре поставили такой диагноз, и по скорой помощи уложили в боьницу. Нашли очаги их два или три, просто у меня в области в больнице офтальмолог ничего не видит
Очаги есть и я их вижу. первый раз только лечение мне пошло на улучшение, а после даже было только хуже. буду рада любой рекомендации от вас.
Договоритесь с врачом в лазерном центре где Вам нашли "хориоретинит", - пусть он посмотрит, есть ли какая-то необходимость во вмешательстве, диагностическом или лечебном, на сегодняшний день . Только договоритесь нормально.
Ольга, подскажите ,где флюор. водится
Уважаемый , Гость(Александр кажется?), Вы бы девушке анализы расшифровали, ведь наверняка знаете, вы опытный.
А флюоресцеин то Вам зачем? ФАГД делаете? А водится он за границей.
Уважаемая Маринау, постараюсь завтра ответить Вам на некоторые вопросы по анализам и ФАГД.
А может наш новый собеседник чем то поможет.
Сначала очаг был один, а уже после появился новый. записалась к новому офтальмологу на просмотр в диагностический центр. Надеюсь узнать что-то новое. С нетерпением жду от вас расшифровки анализа.
Марина, я пока ничего конкретно не узнала по анализам, извините.
Но я о Вас помню.
Ольга, целый день хожу на сайт жду вашего ответа. спасибо что напомнили. у меня тоже будут завтра новости напишу после тьфу, тьфу лишь бы все получилось.
Спасибо что помните.марина
Марина, я не пойму, кто со мной говорит, Вы или Гость? В графе "Автор" значится подпись "Гость"
Об анализах кое-чтоузнала: у вас в организме старый процесс, т.к JgM - отр. Заболевание не свежее, иммунные тела в организме уже выработались. Через некоторое время надо повторить анализ и посмотреть титр, т.е значение JgG. Если это значение уменьшилось, то динамика положительная, и Вы не зря проличились фанзидаром.
Сдавать анализ надо все время в одном месте.
У меня такие новости. Сдала кровь на иммунный статус, будет готов через 2 недели. в понедельник буду сдавать ANA профиль. Вчера, т.е. 7.06.05г поехала в областную больницу в Воронеж, сказав что чувствую ухудшения. Из поликлиники меня в приемное отделение, после в отделение терапевтическое.
Дали другого врача, типа мой занят слишком много пациентов. Она посмотрела меня, я ей снова рассказала о токсоплазмозе и туберкулезе. Глядя на мои анализы на токсоплазмоз сказала что и ВЫ, что это старый забытый процесс! Я чуть не взбесилась, ведь моя доктор говорила о другом! Что у меня высокие титры, что он крепко засел в организме!
Стала смотреть мой глаз и сказала, что ничего нового не видит, так-же сказала и зав.отделением, что я сама ищу себе болезнь! Но как-же так, я же сама ощущаю и вижу новое воспаление! А как узнали что я принимаю противотуберкулезные, то сразу подняли вой, мол нельзя сразу лечить две болячки. В общем, я на дневном стационаре принимаю уколы укрепляющие, антибиотиков не назначили. магнитофорез с алоэ. Езжу с утра уже сегодня второй день.
Думаю для подстраховки как появятся средства на будущей недели сходить в лазерный центр, чтоб провели диагностику, есть ли там процесс или нет. В среду на будущей неделе у меня окулист из диагностического центра.
Вот что происходит в данный момент, пошите мне и благодаою вас за то что вы мне помогаете. Если есть возможность, могу писать вам на почту.
Еще раз спасибо. Марина.
Жду информации о Вашей дальнейшей судьбе.
Сегодня у нас была пациентка, так нигде в Москве ей не могли сделать ФАГД. Её муж был в командировке в Марокко, так она ездила туда, а сегодня делали у нас, подсказали знакомые.
Сегодня была в лазерном центре, сказали что очаги старые , и есть много точек. Что с ними делать не сказали, в общем ставят исход хореоретенита. Я не верю и чувствую другое.
Ольга, у меня есть такая информация, что причиной моего хореоретенита может быть недолеченный или вернее неправильно леченный грипп. Что вы об этом думаете?
Марина, Вы меня удивляете!!!
Во что Вы не верите, что Вы чувствуете?
Появились новые точки? новые очаги? Скоро Вы почувствуете , что теряете зрение. Я не пугаю. Если не коагулировать очаги, то не только грипп, но и любое др. заболевание при вашем иммунитете может спровоцировать очередной рецидив.
Делайте точную диагностику(ФАГД, ретинотомографию), находите очаги, точки просачивания и т.д. и затем, обязательно лазеркоагуляция. Если в этом лазерном центре Вам не могут помочь, идите дальше . Это Ваше здоровье.
Ищите хороших специалистов у себя, или приезжайте в Москву.
В конце концов, возьмите отпуск, но не сидите. Неужели Вас не пугает неизвестность?
Извините, может я не должна Вас учить, что делать? Решать Вам.
С уважением, Ольга.
Ольга, я и сама все заю, я подробно вам опишу заключение диагностического центра, я сказала вкратце. Он как и врач говорит, что нового нет ничего. Скорее всего мне придется приехать к вам, но сейчас очень тяжело с финансами. Да и все колят в стационаре как они говорят исход хореоретенита. Уже все равно ничего не исправить. Если есть возможность, то напишите на почту <!-- e --><a href="mailto:mariuxaOS@yandex.ru">mariuxaOS@yandex.ru</a><!-- e -->. Я хотела спросить вашего совета. с уважением Марина
Жду Вашего ответа <!-- e --><a href="mailto:JaloZ@yandex.ru">JaloZ@yandex.ru</a><!-- e -->
Ольга, высылаю вам свою иммунограмму. Посмотрите пожалуйста. вроде на первый взгляд все ок.
Ольга2,я случайно попала на этот форум,ответьте,пожалуйста,где находится госпиталь,у моего мужа серозный хориоретинит,нам нужно делать ангиографию,мы живем в Москве.
Встретимся после 22 сентября, мы сейчас в отпуске.
Будем рады помочь всем, кому нужна ангиография.
Марина, пишите, адрес прежний:JaloZ@yandex.ru
Спрашивайте, приезжайте.
<!-- e --><a href="mailto:JaloZ@yandex.ru">JaloZ@yandex.ru</a><!-- e -->
Войдите, чтобы комментировать.
Сначала надо поставить точный диагноз, чтобы выбрать правильное лечение. Судя по рассказу , вам правильно его никто не установил. Сдавали ли вы анализы на иммуный статус, чтобы исключить токсоплазмоз? Проводили ли вы исследование ФАГД, чтобы точно опредилить место и размеры очага поражения сетчатки?