Top.Mail.Ru

НИИ ГБ Гельмгольца или НМТЦ Федорова?

Julia · 16.07.2008 16:08

Добрый день!
Беспокоят проблемы с глазами
Хочется обратиться в заслуживающее доверия место к хорошим специалистам. Пока остановилась на вышеуказанных двух учреждениях и хотела бы услышать мнение пациентов и специалистов: куда мне лучше обратиться?
Спасибо!

Комментарии

Вопрос некорректный.

ПРосто гость 19.07.2008 19:51

Добрый день. У меня миопия высокой степени+астигматизм+ высокое внутричерепное давление. Нужно найти клинику для консультации. Наблюдения, лечения. Какие серьезные организации (Моники Гемгольц федоров) имеют больший опыт работы с пациентами, с подобными проблемами? г. МОсква

Бывалый 19.07.2008 20:21

С подобными заболеваниями Вы можете обратиться в любое из указанных Вами лечебных учреждений. Миопия и астигматизм не столь редкие состояния с которыми постоянно работают большинство врачей. Такими состояниями наверно в большей степени всегда занимались в институте им. Гельмгольца. Повышенное внутричерепное даление не совсем офтальмологическая проблема.

ПРосто Гость 20.07.2008 21:57

Таким образом, являются ли эти клиники равнозначными по степени оснащенности оборудованием для диагностики и лечения глазных заболеваний ?
Меня интересует именно диагностика и наблюдение - любые операции имеют верояность неудачного исхода, поэтому не хочу идтина операцию пока нет необходимости.
Из тех же соображений отвергаю коммерческую медицину. В солидной организации меньше шансов получить результат, выгодный определенным людям.
Звонил в Гемгольц - как то у них странно - работают с 8 до 14 часов. Очереди при записи обещают порядка 2 недель. Хотел было договориться с врачом (без очереди с оплатой лично с руки), но не сложилось.
PS некоторое время назад, искал в интернете информацию и отзывы о методах бейтса корбетт норбекова, официальная медицина их отвергает, но серьезных статей почему то нет. Почему так?

Потому, что официальная медицина - научная, а перечисленные Вами методы околонаучные. Куда идти и как лечиться - выбор за пациентом.

Julia 22.07.2008 16:42

Возможно, для специалистов этот вопрос действительно выглядит не корректным. Однако же я намеренно озвучила его здесь - в разделе "ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ", а не в разделе "ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ". Не вижу ничего страшного в том, что хочу знать мнение пациентов разных клиник, с тем чтобы в итоге сделать свой выбор. Если рассуждать так, то и в магазине не корректно рассуждать, что лучше выбрать "Домик в деревне" или "Простоквашино", "Фольскваген" или "Тойоту", Достоевского читать или Агнию Барто и т.д. и т.п.
ПС. Никого не хотела оскоробить, желала лишь услышать мнения тех, кто бывал на лечении в одной из вышеуказанных клиник.

Xrey 23.07.2008 20:55

Беспокоят проблемы с глазами
Хочется обратиться в заслуживающее доверия место к хорошим специалистам.
Проблемы с глазами бывают разные. Поэтому и обращаться можно в разные учреждения. Универсальный выход - МНТК им. С. Н. Федорова. Катаракту прекрасно оперируют в поликлинике Газпрома (адрес в интернете)

Гость 02.08.2008 07:34

только не ФЕДОРОВ

Войдите, чтобы комментировать.