Top.Mail.Ru

Нитчатый дистрофический кератит

Айна · 31.08.2004 09:04

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, существуют ли новые препараты для лечения нитчатого дистрофического кератита, или же основным лечением являются частые закапывания витаминных комплексов и натуральной слезы. Где можно получит пройти хорошую диагностику и профессиональную консультацию офтальмолога?

Комментарии

Васильевич 31.08.2004 11:28

К относительно новым методам лечения можно отнести "пломбирование" слезных канальцев коллагеновыми имплантатами и применение низкогидрофильных контактных линз. Нам удавалось ими компенсировать состояние даже при синдроме Съегрена. Препараты, которые я мог бы назвать новыми, не покривив душой, мне, к сожалению неизвестны. Этой проблемой (в Киеве) занимается к.м.н. Владимир Викторович Киреев, Национальный медицинский университет.

PPPh 07.09.2004 10:39

Druz'ya, moi! Obyasnite mne, chto takoe nitchatii distroficheskii keratit? Ni razu ne slishal i ne vstrechal v mirovoi literature.

Васильевич 14.10.2004 23:42

Дайте знать, если до сих пор не нашли.

PPPh 15.10.2004 00:04

Нашёл. спасибо. Но только русское название не адекватно и ошибочно. Нет воспаления роговицы, нет дистрофии ( генетически обусловленного заболевания, не зависящего от внешних факторов ).
Правильнее говорить dry eye syndrome, а сидром Шегрена - только редкая причина заболевания. Следует отметить, что нарушение функции мейбомиевых желез и приём гипотензивных препаратов ( бета-блокеры ) очень часто приводят к нарушению структуры слёзного слоя роговицы.

Васильевич 15.10.2004 10:53

Ну что делать, прижилось оно в русском языке с 1898 года... Я вот терпеть не могу определение синдрома "morning glory", а молчу

Войдите, чтобы комментировать.