Top.Mail.Ru

Норбеков

Александр111328 · 29.11.2006 00:20

С удивлением прочитал на Форуме специалистов негативное мнение о Норбекове и его методике. Не понимаю почему? Он явно Вам не конкурент, ибо смысл его метода в изменении характера человека, его психо-эмоционального состояния и за счёт этого повышение общего уровня здоровья. Ну так сам Норбеков пишет что это подсилу очень немногим, а пациенты офтальмологов как не печально сказать люди предельно пассивные, ждущие от врачей чуда. Я не наивен и не думаю что метод Норбекова, Бейтса дают 100% результат, но неужели они не могут быть хотя бы вспомогательными при лечении офтальмологических больных? И что человек это просто биоробот от него ничего не зависит - вылечит врач так слава Богу, ну а нет так не Судьба! Поэтому надо смириться и не дёргаться?

Комментарии

erike 29.11.2006 01:26

У меня есть пациентка с рецидивирующим панувеитом левого глаза. Женщина была в глубоком неврозе, буквально "жила внутри своего глаза", выискивала только негативные признаки, жутко боялась обострения, боялась вовлечения в процесс правого глаза. Боялась зрительной нагрузки. Боялась всего! Общаться с ней было трудно, убедить отвлечься от болезни, выйти на работу, жить обычной жизнью - практически невозможно. И вдруг она приходит ко мне улыбающаяся, психически уравновешенная, не боится начавшегося обострения, уверена, что все преодолеет. Оказывается, прошла курсы по системе Норбекова. Ей это очень на пользу пошло. Сейчас очки сняла (-3,0Д), хочет привыкнуть без них обходиться - это ее право и ее выбор. Я ей объяснила, что близорукость никуда не исчезнет, просто острота зрения повысится, она это понимает. Более контактная стала.
Мне кажется, эту систему дискредитируют те, кто спекулирует на страданиях и обещает вылечить буквально все. А разве это единственная идея, которую извратили ради наживы?

Войдите, чтобы комментировать.