Top.Mail.Ru

ношение очков и линз?

ИринаИВ · 11.04.2007 08:22

Здравствуйте! Мне 29 лет. У меня небольшая близорукость -1,5 и незначительный астигматизм. ЗОА в очках 3,5D.
По поводу ношения очков я сталкивалась с абсолютно противоположными мнениями среди врачей: кто-то говорит, что надо носить очки постоянно, дабы обеспечивалась нормальная работа аккомодации и глаза «не ленились»; кто-то – что носить постоянно, но работать вблизи без очков; а кто-то – что лучше вообще не носить, а вблизи даже работать в плюсовых очках.
Совсем без очков я не могу, т.к. вожу машину. Да и просто от длительного разглядывания чего-либо устают глаза, приходится брать очки в магазины.
Как работать на компьютере, в очках или без?
Хотелось бы разобраться, как же все-таки лучше носить очки, потому что подумываю о линзах, но опасаюсь, не навредит ли постоянная коррекция.

Комментарии

Гость 13.04.2007 20:43

В Вашем случае очки нужно использовать "по потребности". За компьютером очки Вам помогать не будут, следовательно, - не нужны. Постоянная коррекция (линзы) не навредит, использование контактных линз не ведёт к прогрессированию близорукости. Но контактная коррекция может иметь присущие ей, особенно при несоблюдении правил, осложнения.

ИринаИВ 16.04.2007 11:34

Спасибо за ответ! Монитор компьютера я хорошо вижу и в очках, и без них. Но заметила, что при длительной работе в очках глаза не устают вообще, а без очков через пару часов появляется чувство жжения. Очки не антикомпьютерные, с обычным просветляющим покрытием. Не знаю, почему так. Логичнее было бы наоборот, ведь с моим зрением аккомодация без очков при работе с монитором не напрягается. И падать зрение у меня начало, как я подозреваю, именно от компьютера года 3 назад. Про осложнения от линз наслышана, поэтому до сих пор сомневаюсь. Тем более у нас на работе в помещении много народа и часто бывает душно. Наверное, не стоит?

Войдите, чтобы комментировать.