Новые линзы ACUVUE OASYS
Здравствуйте! Я купила новые линзы ACUVUE OASYS. Мне их посоветовал мой офтальмолог. Проверили посадку. Всё нормально. Сначала янарадоваться не могла, такие линзы хорошие. Дня через два начались проблемы. Когда утром одеваю линзы, то не получается одеть их с первого раза. Глаза испытывают дискомфорт. Хотя раньше когда носила другие линзы такого никогда не было. Всегда с первого раза одевала. Даже когда мне удаётся одеть ACUVUE OASYS без дискомфорта для глаз, то потом в течении дня линза сдвигается и для глаз опять дикомфорт. Может они мне не подходят?
Комментарии
Нея, ничего страшного. Материал, из которого изготовлены эти линзы, как раз и отличается особой мягкостью. Поэтому пациенты, которые привыкли к некоторой жесткости, стабилизирующей форму предыдущих линз, вначале нередко испытывают сложности "переобучения". Как облегчение процедуры, попробуйте перед одеванием некоторое время "подсушить" линзу на пальце - секунд 20-30. После одевания линза приобретает предписанную дизайном форму через 5-15 минут, этим объясняется определенный дискомфорт в течение короткого времени.
Вообще-то интересно было бы узнать, что было мотивом перехода на силикон-гидрогелевые линзы?
Войдите, чтобы комментировать.
Скорее всего линза вывернута. Положите линзу на палец, посмотрите на нее сбоку на свет: если края ее смотрят вверх, как у чашечки - это правильная сторона, если развернуты как у тарелочки - просто выверните ее, промойте и одевайте.
2 вариант - линза имеет повреждения от неправильного обращения. Если ни то, ни другое - обратитесь к вашему офтальмологу.