Новые очки
Здравствуйте!
Позавчера приобрел новые очки (на -5) и сразу же стал ощущать очень неприятный эффект - все становится как будто вытянутым, боковым зрением пользоваться вообще невозможно - сразу кружится голова и начинают болеть глаза.
Возможно ли, что мне неправильно подобрали очки или период "акклиматизации" к новым еще не прошел?
До этого носил очки на -3. Текущее зрение -6.
Заранее спасибо!
Комментарии
Зрение проверял перед заказом очков. -5 выбрал, как самый "зрячий" и более менее комфортный вариант. Все, что было ниже уже "не смотрелось". Вот только ощущения в примерочных очках и в тех, что у меня есть разные.
Вот только ощущения в примерочных очках и в тех, что у меня есть разные.
Так это естественно... в "примерочных" очках периферии-то и нет... Вы заказывали какой-то особый дизайн линз?
Нет, самая обыкновенная оправа. И линзы такие же.
Гляньте на какую-нибудь расчерченную поверхность. Дисторсия очень заметна?
Нет, дисторсия выражена слабо, но, к сожалению, достаточно, чтобы ощущать дискомфорт.
P.S. Сегодня проконсультировался с еще одним специалистом. Вердикт был такой: очки подобраны правильно, придется привыкать от недели до месяца. Поживем - увидим!
Большое спасибо!
Надо попробовать "посадить" оправу, обратитесь к мастеру этой Оптики. Недавно случай- у девушки тоже дискомфорт в новых очках, хотя в примерочных всё было хорошо. Оказалось, линзы очень близко расположены от роговицы, другой вертексный угол -мастер "посадил"оправу и всё о"кей стало, а то она даже хотела отказываться от очков.
Сажать оправу бесполезно. Сила линз увеличилась на 2 Д, отсюда и дискомфорт. Наберитесь терпения, привыкайте.
Войдите, чтобы комментировать.
Конечно же, возможно и то, и то. При возможности проверьте зрение с линзами на 0,5-1,0 диоптрию слабее.