Очки
Такой вопрос - линзы для очков бывают утонченными - какой-то там коэффициент кажется есть если я не путаю: 1.6;1.7 и т.д. У меня сейчас очки с утоньшением 1.6, а при заказае новых в магазине предлагают линзы с утоньшением 1.7. Сказывается ли это утоньшение каким-тообразом на зрении/вредно ли для глаз? Или с этой стороны никакой разницы для глаз не будет?
Комментарии
Сказывается ли это утоньшение каким-то образом на зрении?
Сказывается, но не "утоньшение", а оптические свойства материалов. Общее правило такое - чем выше показатель преломления стекла или пластика, тем хуже его оптические свойства. Будет ли это существенно именно для Вашего зрения - это уже надо взвешивать по величине аметропии, конкретному показателю преломления, марке материала, дизайну очковой линзы и дополнительным свойствам, которыми снабжают линзу (покрытие, светофильтр).
А у меня вопрос, я купила очки для работы за компьютером, они действительно предохраняют глаза от воздействия?
Alivetkd:
К сожалению, остается секретом, от какого именно воздействия Вы намерены предохраниться. В подавляющем числе случаев, "компьютерные очки" - это банальные дешевые светофильтры, обедняющие тот световой поток, который достигает глаз, синей частью спектра.
Войдите, чтобы комментировать.
Без разницы, лишь бы при разных стеклах линзы к своим глазам приставили, вместо "минусовых" "плюсовые" очки не сделали, да оси цилиндров не перекосили. А эти ошибки оптиков и при коэффициенте 1,6, и при - 1,7 встречаются с одинаковой частотой.