Top.Mail.Ru

Очки. Что посоветуете?

Игорь2 · 19.03.2006 14:51

Зрение 0,5 оба глаза близорукость. Очки не ношу, врачи пока что носить их не советуют, но появилась проблема: некомфортно водить автомобиль. Что посоветуете? Можно ли одевать очки только во время вождения авто? Зрение от этого не ухудшится? Спасибо!

Комментарии

Гость 19.03.2006 18:34

При остроте зрения 0,5/0,5 водить автомобиль без очков не разрешается вообще (приказ № 555). Зрение от очков не ухудшится.

В.В. 25.04.2006 13:34

Очки в Вашем случае абсолютно необходимы.

Гость 25.04.2006 15:36

только для авто или по ситуации вдаль, но не постоянно.

Alexун86 25.04.2006 16:39

Года водите автомобиль, да, нужны очки. А в жизни я например стал носить очки только когда у меня стало -4...

В.В. 27.04.2006 12:44

Судя по тому, что вы водите автомобиль, вы старше 18 лет. Думаю близорукость у вас уже не будет прогрессировать. Зрение очками вы не испортите. Наоборот очками вы заставите работать свои "ленивые" глаза. Так врачи характеризуют близорукий глаз, его надо заставлять работать. Ходить с - 3.0, - 4.0 и не видеть всей красоты окружающего мира, ну кому что нравится.

Очки конечно нужно носить при вождении автомобиля, но глаза быстро привыкают к ним, расслабляються, потом вообще не сможете без них обходиться

Гость 01.05.2006 21:14

Реплика В.В.: ленивые глаза близорукие? Вы ничего не путаете?

Гость 02.05.2006 00:38

Этот ВладимирВладимирович наверное спутал понятия близорукость и амблиопия

В.В. 02.05.2006 13:07

Спасибо конечно большое за то, что я стал тезкой президента. Под "ленивыми" глазами я подразумеваю глаза, которым нет большой необходимости аккомодировать. Я думаю все со мной согласятся, что это, как правило, близорукие глаза. Вы прекрано знаете, что у гиперметропов глаза работают всегда, и при взгляде вдаль, и особенно вблизи, у эметропов вдаль отдыхают, работают вблизи. А у миопов? Может их вообще не надо заставлять работать, так им будет лучше.

В.В. 22.05.2006 20:42

Давно не был на сайте, восстанавливался после суровой зимы. Столько тут нового и интересного появилось. На мой вопрос так и не ответили. Теперь я понимаю почему. Почти мой тезка, как я его как-то назвал, ввязался в дискуссию, зря он это сделал. Т.к. со "Швондерами" от офтальмологии не надо дискутировать, все равно толку не будет. Но я все-таки опять задам вопрос этим Швондерам: надо ли близорукий глаз заставлять работать? Надеюсь ответите, после этого последую примеру почти моего тезки и покину на радость вам этот сайт.

Гость 04.06.2006 03:12

Конечно надо! Миопия и возникает и прогрессирует при слабости аккомодации.

Гость 07.06.2006 23:20

Самая дискутабельная точка. Слабая акком. - миопия(если совсем упростиь), нужно тренировать,в том числе и в первую очередь наличием очков во время работы на близком расстоянии; перегрузка аккомодации - миопия. Где граница между тренировкой и перегрузкой.
За компьютером 25-летнему часов 6 в день в очках на 0,5Д меньше субъективной рефракции через неделю после цикломеда - это тренировка или перегрузка: может сделать диоптрии на полторы меньше, - пусть глаза немного "поленятся "(в терминах уважаемого В.В., искренне). Я ответа не знаю, боюсь никто не знает.

Войдите, чтобы комментировать.