офтальмологическое оборудование
Уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, найти информацию по следующим вопросам:
1. потребность в офтальмологическом оборудовании - на Ваш субъективный взгляд, какое офтальмологическое оборудование наиболее широко используется в настоящее время, каковы его недостатки
2. Ваше мнение - прогноз - что будут использовать офтальмологи через 5 лет
Если у Вас есть какие-то количественные и качественные исследования - буду чрезвычайно благодарна. Если же Вы поделитесь Вашим личным мнением - буду благодарна вдвойне.
Комментарии
Уважаемая Татьяна!
А не кажется ли Вам, что Вы хотите чужими руками провести специализированное маркетинговое исследование?
Всё зависит от места работы врвча. Я работаю в поликлинике и здесь наиболее востребован офтальмооскоп и щелевая лампа
Подскажите, на каком сайте найти руководства по эксплуатации офтальмологического оборудования?
Войдите, чтобы комментировать.
Татьяне.
"Потребность в офтальмологическом оборудовании" - понятие крайне неопределенное, так как в глазном кабинете для взрослых нужно одно, для детей - другое, в кабинете охраны зрения детей или в СДОУ для слабовидящих - третье, в глазном стационаре - четвертое, в узко специализированной оптометрической клинике - свои потребности.
В связи с этим Вам следует более конкретизировать свой вопрос, либо сообщить - зачем Вам нужны эти сведения. То же самое касается и прогноза потребности.