Top.Mail.Ru

Окклюдер - заклеить глаз или линзу на очках?

Tatiana318 · 10.08.2011 09:43

Здравствуйте, уважаемые врачи-офтальмологи. Очень хочу спросить у вас совет. В одной ветке на этом сайте, рассказали, как самим сделать окклюдер из бумаги. Попробовала, сделала, заклеила глазик дочке (4 года, астигматизм, амблиопия, один глаз косит на 15%, врач прописала очки и окклюдер попеременно на оба глаза). Дочка выдержала эту процедуру достойно, не срывала, не подглядывала, да и подглядывать не куда, хорошо заклеен глазик был. Но после 1 часа ношения этого бумажного окклюдера у нее осталась полоса (вмятинка) под глазом от края бумаги. И я вот думаю, а можно ли сшить такую же штучку из ткани, чтобы она мягкая была и нигде не натирала, не давила. И вообще есть ли принципиальная разница: заклеить линзу на очках или заклеить сам глаз? Потому что наш врач сказала надевать на очки окклюдер из нетканного материала. А я боюсь, что если линза будет заклеена, а вокруг нее будет весь белый свет, то глаза еще сильнее начнут косить, пытаясь выглянуть в "этот белый свет"? Заранее благодарна за ответ, с уважением, Татьяна.

Комментарии

mamiya 30.08.2011 04:09

нам врачи по этому поводу ничего не советовали. Мы долго мучались в поисках оптимального варианта и уже 4 года заклеиваем глазки пластырями LUXPLAST, они не везде есть и стоят не дешево, покупаем где можем. Но нам очки не выписывали

G. doktor 01.11.2011 23:47

Здравствуйте, Татьяна. Разница между заклеиванием линзы и самого глаза есть. Ведь принцип окклюдии в том, чтобы закрыв нужный (более здоровый) глаз увеличить нагрузку на другой(слабый). а это возможно только если полностью закрыть глаз, а не линзу.

VIP Dr. 07.03.2012 09:02

Здравствуйте, Татьяна. Разница между заклеиванием линзы и самого глаза есть. Ведь принцип окклюдии в том, чтобы закрыв нужный (более здоровый) глаз увеличить нагрузку на другой(слабый). а это возможно только если полностью закрыть глаз, а не линзу.
И еще. Очки у детей часто "съезжают" с переносицы, вследствие чего дети получают возможность смотреть поверх очков и, естественно, поверх надетой на очки заклейки тоже. Поскольку закрывают лучший глаз, такая возможность весьма радует детей, они ее быстро обнаруживают и начинают пользоваться ею постоянно. Лечение при этом сходит на нет.

Войдите, чтобы комментировать.