Опасен ли ЛАЗИК?
Здравствуйте.
Ситация такая: у меня миопия -3, ассигматизм. Из трех способов коррекции зрения хочу выбрать эксимерлазерную операцию ЛАЗИК.
Офтальмолог, обследовавший меня сказал, что при маоих данных (малые диоптрии, толстая роговица) операция будет легкой и вероятность восстановления зрения до единицы очень высока.
Вопросы такие: какие негативные последствия могут наступить? Вреден ли ЛАЗИК для здоровья (можно ли потом рожать, заниматься спортом, дайвингом, прыгать с парашютом)?
Интересют также мнения людей, делавших подобные операции.
Падает ли потом зрение опять? Возможные причины этого?
Комментарии
Попытаюсь перевести на нормальный язык это словоблудие.
Вряд ли - пишется так.
Того что - пишется через мягкий знак (Ь).
ЛАЗИК это - пишутся через тире.
Операция, причину сниженного зрения, устраняет.
При этом, операция - эта коммерческая. Мнения по этой операции можно найти массу: от пессимистической до оптимистической. Мое мнение, тоже может быть понято предвзято, так как я 13 лет работаю в очковом??? бизнесе. Но ЛАЗИК - для себя конкурентом не считаю.
У меня есть клиенты, у которых была проведена операция, и у большинства ни каких послеоперационных осложнений не наблюдалось. Правда, у двух клиентов были проблемы, связанные с послеоперационными осложнениями. Надо отметить, эти клиенты были в возрасте. У одного клиента через год после операции стало падать зрение ( но, не из-за операции, а из-за того, что причину падения зрения эта операция не решает) по первичной причине миопии. Произошло это, кстати, после родов у клиента.
Мое мнение всё - таки, что операция эта эта экстремальная.
А каждый решает для себя, в какой мере.
Я насчитал 34 ошибки. Не считая медицинских. Кто больше?
Хочешь поумничать иди на сайт для "умных", ошибки он взялся считать. А тут коротко и по делу пожалуйста
Хотелось бы действительно больше инфы от лиц, которые делали уже подобные операции от близорукости, а не от врачей у которых всегда всё гладко и красиво и таких умников, как предыдущий типчик.
Конкретики больше на примерах...
Я делала в НОВОМ ВЗГЛЯДЕ у доктора Куренкова.
Моё зрение было минус 11. Врач посоветовал сделать Лазик. Результат удивительный. Уже более года у меня стопроцентное зрение.
Уважаемая Katerina , прочитайте это - http://users.iptelecom.net.ua/~valete/index5.htm . А решать - только Вам и никому больше.
По принципу "получил, что хотел" и "не получил, что хотел" моих пациентов я могу разделить примерно пополам. Но ведь и они отталкиваются от желаемого.
Войдите, чтобы комментировать.
Здравствуйте
На Ваш вопрос объективного ответа вы врядли найдете.
По причине того что ЛАЗИК это косметическая операция. И причины слабого зрения не устраняет. При этом операция эта комерческая. Мнении по этой операции можно найти массу от песимистичной до оптимичной.
Мое мнение тоже может быть понято предвзятым, так как я 13 лет работаю в очковом бизнесе. Но ЛАЗИК для себя конкурентом не считаю.
У меня есть клиенты у которых была проведена операция, у большинства ни каких после операционных осложнений не наблюдалось. Правда у двух клиентов были осложнения связанные с после операционными осложнениями, надо отметить эти клиенты были в возрасте. У одного клиента через год после операции стало падать зрение( но не из-за операции, а из-за того что причину падения зрения эта операция не решает) по первичной причине миопии, произошло это кстати после родов у клиента.
Мое мнение все таки, что операция эта всетаки экстремальная.
А каждый решает для себя в какой мере...